Честно говоря, боялся, что хобби не пойдёт и что из-за моих алкоголичных дрожащих рук покрас будет типа "палка-палка-огуречек". Но боялся зря, потому что и покрас увлёк с головой, и руки, если подобрать нормальный упор, ведут себя вполне ответственно.
Извиняюсь за фото с пальцами, но нормально осветить и сфоткать миньки не вертя их в руках у меня так и не получилось. Радикально-коричнево-подставочный - первый блин, оградка и нечто подозрительное на полу - второй блин:

Наблюдения/вопросы знающим:
1) Стартер сет не предполагает грунтовки и я делал без неё. Краска вроде как нормально ложилась, есть ли большая необходимость использования грунта? Или это вопрос до первого отлетевшего с миньки пласта покраса? Или Base Celestra Grey, которым в начале надо закрасить всю миньку, и есть в данном случае грунт?
2) Покрашенные миньки на ощупь кажутся какими-то шероховато-липкими. Не липкими, а как будто липкими - не знаю как объяснить точнее. И к ним, похоже, в бытовых условиях липнет пыль и прочая дрянь. Имеет ли смысл лакировать?
3) Везде читал/смотрел, что краску нужно разводить водой. Пропорцию краски/воды пробовал 2к1 и 3к1 примерно. Как лучше так и не понял. Если разводишь с водой - то нормально красить только крупные объемы. Если надо точечно прокрасить мелкое - то краска из-за воды заливает соседние участки. Для малых объемов черпал прямо с банки. Всегда ли надо разводить воду краской? Сколько слоёв красить в таком случае, учитывая что в определенных местах краска сразу стекает.
4) Постоянно ловил себя на том, что крася большие объемы, пока дохожу до противоположного края, стартовая точка уже подсохла и я начинаю докрашивать там "бледные" места, потом то же самое с противоположным краем и т.д. Получается, что делая "первый слой", по факту делаю нагромождение микро-слоёв. Насколько это критично? Надо ли делать четко первый слой, без нахлёстов и ждать пока высохнет?
5) За 2 миньки ощутимо убил кисточку. Красить ей можно, но она явно подустала: кончик перестал быть острым, основание задубело. Понятно, что в стартер сет элитных кисточек не насыпят и, вероятно, она всего на четыре миньки и рассчитана, но может есть какие-то прописные истины типа "не ставить в стакан с водой", "не окунать полностью в краску", "не давать грызть собаке" и т.д. в плане ухода и эксплуатации?
6) Вторую миньку пробовал драйбрашить - в итоге пришлось закрашивать накидку по новой. Кисть, такое впечатление, просто процарапала краску, оставив борозды. То ли я слишком старательно вытер с кисти краску, то ли кисть была через чур сухая, не знаю.
Буду благодарен за ответы и рекомендации.