В ходе игры меня посетили такие идеи для апгрейда игры:
1. Можно вполне использовать кубики д20 в Бою-
В боевке Дракулы, используются 2 кубика:
1.Охотничий (в случае Лорда Г. их 2)- белые
2. Дракулиный - черный.
Результат броска определяется тем у кого выше цифра на кубике. Соответственно использовать кубики d20 не будет нарушением баланса игры, так как все что поменяется это диапазон цифр.
Не в боевке эти кубики нельзя использовать так как там есть пару пунктов касающихся стандартных кубиков которые идут в комплект.
Я к тому что д20 очень красивые и атмосферные, для boardgame, и ими можно вполне спокойно апгрейдить игру.
2.Усложнение для охотников: Обмен информацией, вещами и общение проводится охотниками только в том случае если они в ОДНОМ городе (как известно телепатией герои не владеют, и мобильных телефонов у них нету, по моему).
3.Если отсканировать рубашки Событий Дракулы и охотников, то можно ввести свои события, к примеру, такие как "Почтовый Голубь" позволяющий поделиться добытой информацией одним из охотников. И так далее тут можно и нужно включить фантазию.
4.Валюта (этот пункт я еще обдумываю): Ввести деньги, которые тратятся на ЖД и вещи в городах, и отдых(в мотеле, чтобы покойно залатать раны). У каждого со старта есть стартовый капитал, у всех разный. И тут рождаются идеи для новых карт событий связанных с финансами.
Ярость Дракулы : Апгрейды
Re: Ярость Дракулы : Апгрейды
Это ты сам придумал? Молодец!
Вот только теперь тебе прийдется забыть о своих идеях, сжечь все записи и удалить все посты. Потому что здесь есть игроки, которые бьют всех выскочек пресловутым "балансом" и защищают право производителей игр производить игры...
Шутка!
Могу только добавить:
1. Вместо д20 можно с тем же успехом использовать д12. Они не менее красивы чем д20, а в случае необходимости бросить д6, бросается д12 а результат делится пополам и округяется вверх. Т.е. 1 = 1, 3 = 2, 7 = 4, 12 = 6.
2. Очень интересное замечание по поводу телепатии и мобильных, но таким образом Дракулу будет еще сложнее поймать.
3. Даже если напечатать карты с фирменной рубашкой, то они будут отличаться по текстуре от остальной колоды. Я думаю, что лучше использовать протекторы с непрозрачным задником.
4. А по этому пункту могу только посоветовать не бояться пробывать свои вымыслы в игре. Главное - это чтобы процесс игры нравился тебе и твоей компании.
Удачи!
Вот только теперь тебе прийдется забыть о своих идеях, сжечь все записи и удалить все посты. Потому что здесь есть игроки, которые бьют всех выскочек пресловутым "балансом" и защищают право производителей игр производить игры...
Шутка!
Могу только добавить:
1. Вместо д20 можно с тем же успехом использовать д12. Они не менее красивы чем д20, а в случае необходимости бросить д6, бросается д12 а результат делится пополам и округяется вверх. Т.е. 1 = 1, 3 = 2, 7 = 4, 12 = 6.
2. Очень интересное замечание по поводу телепатии и мобильных, но таким образом Дракулу будет еще сложнее поймать.
3. Даже если напечатать карты с фирменной рубашкой, то они будут отличаться по текстуре от остальной колоды. Я думаю, что лучше использовать протекторы с непрозрачным задником.
4. А по этому пункту могу только посоветовать не бояться пробывать свои вымыслы в игре. Главное - это чтобы процесс игры нравился тебе и твоей компании.
Удачи!
Спасибо ДюДя.
На случай БАЛАНСА , всегда все можно проработать. Если в процессе игры он будет нарушен, то коллективно можно найти этому решение. Сомневаюсь что авторы обидятся если мы будем играть со своими апгрейдами, игра ведь для отдыха создана.
Так что пусть меня давят и втаптывают коваными сапогами.))) Я это написал для тех кому интересно. Если скажут закрыть тему, закроем не вопрос.
По поводу 1го пункта кубиков я с тобой согласен и верно ты подчеркнул про д12, так даже лучше.
По второму пункту ты также прав, но он придуман для уж очень мозговитых охотников))) Там же в официальных правилах есть еще очки доблести которые они могут вести, и все вместе служит тем охотникам которые еще между собой не прочь потягаться)))
Да, рубашки не обязательно печатать))) Я не подумал про протекторы. Жду их поступления в магазинчег.
Спасибо за пожелания, и вашей компании желаю динамичных и незабываемых игр.
На случай БАЛАНСА , всегда все можно проработать. Если в процессе игры он будет нарушен, то коллективно можно найти этому решение. Сомневаюсь что авторы обидятся если мы будем играть со своими апгрейдами, игра ведь для отдыха создана.
Так что пусть меня давят и втаптывают коваными сапогами.))) Я это написал для тех кому интересно. Если скажут закрыть тему, закроем не вопрос.
По поводу 1го пункта кубиков я с тобой согласен и верно ты подчеркнул про д12, так даже лучше.
По второму пункту ты также прав, но он придуман для уж очень мозговитых охотников))) Там же в официальных правилах есть еще очки доблести которые они могут вести, и все вместе служит тем охотникам которые еще между собой не прочь потягаться)))
Да, рубашки не обязательно печатать))) Я не подумал про протекторы. Жду их поступления в магазинчег.
Спасибо за пожелания, и вашей компании желаю динамичных и незабываемых игр.
Более атмосферный для Дракулы тогда уж красныйCrook писав: В боевке Дракулы, используются 2 кубика:
1.Охотничий (в случае Лорда Г. их 2)- белые
2. Дракулиный - черный.