Math trade/ Коллективный обмен №9

Обмін настільними іграми
morbo
Єврогеймер

Re: Math trade/ Коллективный обмен №9

Повідомлення morbo »

z00lus писав:
morbo писав:
z00lus писав:Насчет количества жетонов у меня немного подгорает, когда начинают считать количество сердечек в десценте, рунбаунде или колво монет в любой игре с монетами. Вот реально 1 монетка что-то решает ?
Сообщаю на всякий случай всем, я не пересчитываю количество жетонов рыбы или дерева в игре перед обменом или продажей. Точно так же не пересчитываю жетоны когда покупаю бу игры.
Если кого-то это не устраивает, лучше не пишите в лс. Пожалуй буду прикладывать это сообщение во всеми темы с продажей.
На всякий случай , в math trade не участвовал.
Да и слава богу. В этот раз я выкручусь, нет большой проблемы. Но в другой ситуации, может не хватать более существенной позиции. Чем меньше безответственных участников, тем лучше.
Вот интересно, что вы ответите человеку купившему у вас игру, и обнаружившему недокомплект?
Гуляй Вася?
Рад что мы друг друга поняли. Я продаю игры as is , чаще всего лично купленные и играные 0-3раза если не зашли. Иногда бу игры в каком виде купил у предыдущего хозяина. Понятно что основные компоненты проверяю, но не пересчитываю сколько карт в тераформинг марсе 300 или 298.

Самый прикольный случай был когда в купленой бу игре не нашел правила) Но все решили в личной переписке с продавцом.
Так что да все решаемо, согласен с zawwah
Я с вами согласен, что многие вопросы можно решить в личной переписке. Просто я предпочитаю решать все вопросы до покупки, а не после. Потому что попадаются люди, которые отказываются решать вопросы после сделки. И в итоге, купленная вами игра теряет в своей стоимости. Да и испорченное настроение тоже не является положительным результатом.
Если для вас отсутствие двух карт в игре не является проблемой, то я представляю как вы
"бережно" относитесь к играм, и я бы не хотел с вами заключать сделки.
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Не надо перекручивать. Взаимно.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

z00lus писав:Не надо перекручивать. Взаимно.
Что конкретно я перекрутил?Не надо голословных обвинений. Если есть претензии пожалуйста в ЛС.
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Претензий нет, если чем обидел извиняюсь. Просто останемся каждый при своем мнении.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

z00lus писав:Претензий нет, если чем обидел извиняюсь. Просто останемся каждый при своем мнении.
Да я не обиделся. Это ваше личное дело вкуса, как относиться к играм. Но если вы участвуете в обмене, то будьте любезны соблюдать все правила обмена, вне зависимости от того нравятся они вам или нет.Этим вы проявите уважение к другим людям. На будущее просто буду иметь для себя ввиду ваше мнение по данной проблеме. Спасибо за то, что его озвучили.
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Рассказываю как делает вменяемый перфекицонист (угадайте о ком я).
Скромненько. Далее весь вышеизложенный текст означает, что это единственно правильный способ, я полагаю?
Вообще не пойму почему так получается. Человек, который выставляет игру, по сути, как продавец должен максимально привлечь к себе покупателя.

А у нас ввели уже продажу на маттрейде? Каждый оформил ЧП, платит налоги и тд? По-моему у нас система бери-небери. Барахолка по обмену этим и отличается от продажи. Если человеку нужен FS - он и так выберет FS даже без обложки. А если не нужен Манчкин - и 300 фоток не поможет обменять этот Манчкин.

Реально начинаю потихоньку понимать, что у каждого из меняющихся цели совершенно разные, в этом и непонимание. Для кого-то это цель по выгодному курсу обменять то, что можно потом дороже продать, для кого-то пополнить шкаф идеальной раритетной коробкой в пленке.
Лично для меня маттрейд - это отдать что-то ненужное/неиграемое и получить то, на что деньги просто так тратить жалко, но попробовать интересно Не представляю как я на маттрейде обмениваюсь на MoM, 2 сезон Наследия или тот же FS. А вдруг скол у миньки? А вдруг не достанется игра? Это что ж, не играть в нее теперь?
Поэтому лично для меня все допправила на проверки качества - это лишний гемморой для процесса похода на блошиный рынок, а для кого-то конкретно нужна гарантия на 2 года
Востаннє редагувалось 08 листопада 2017 18:11 користувачем Skivbard, всього редагувалось 1 раз.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Skivbard писав: А у нас ввели уже продажу на маттрейде? Каждый оформил ЧП, платит налоги и тд?
Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. И паясничать незачем :)
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. И паясничать незачем :)
За это извиняюсь :roll:
Старые привычки ведения дискуссии
Но если про суть, то вы, наверное, поняли, что я имею в виду. Аналогия с продавцом некорректна потому что это не товарные, а материально-обменные отношения потому и контекст немного другой
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Да, и игры все сегодня дополучил. Лайки всем расставил. Спасибо участникам!
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

z00lus писав: Самый прикольный случай был когда в купленой бу игре не нашел правила) Но все решили в личной переписке с продавцом.
Хоть не у меня? У меня когда-то такое было, человек покупает игру, а у меня правил оригинальных нет, перевод распечатанный есть, а оригинальных тупо нет. Все коробки с играми перелопатил, все условные диваны. Пообещал, если найду дошлю, но так до сих пор и не нашел. Ума не приложу где могли правила подеваться.
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

foodex писав:
z00lus писав: Самый прикольный случай был когда в купленой бу игре не нашел правила) Но все решили в личной переписке с продавцом.
Хоть не у меня? У меня когда-то такое было, человек покупает игру, а у меня правил оригинальных нет, перевод распечатанный есть, а оригинальных тупо нет. Все коробки с играми перелопатил, все условные диваны. Пообещал, если найду дошлю, но так до сих пор и не нашел. Ума не приложу где могли правила подеваться.
Уже точно не помню у кого , witcher adventure game покупал и правила мне дослали отдельно потом.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

Skivbard писав:
Скромненько. Далее весь вышеизложенный текст означает, что это единственно правильный способ, я полагаю?
Вообще не пойму почему так получается. Человек, который выставляет игру, по сути, как продавец должен максимально привлечь к себе покупателя.

А у нас ввели уже продажу на маттрейде? Каждый оформил ЧП, платит налоги и тд? По-моему у нас система бери-небери. Барахолка по обмену этим и отличается от продажи. Если человеку нужен FS - он и так выберет FS даже без обложки. А если не нужен Манчкин - и 300 фоток не поможет обменять этот Манчкин.

Реально начинаю потихоньку понимать, что у каждого из меняющихся цели совершенно разные, в этом и непонимание. Для кого-то это цель по выгодному курсу обменять то, что можно потом дороже продать, для кого-то пополнить шкаф идеальной раритетной коробкой в пленке.
Лично для меня маттрейд - это отдать что-то ненужное/неиграемое и получить то, на что деньги просто так тратить жалко, но попробовать интересно Не представляю как я на маттрейде обмениваюсь на MoM, 2 сезон Наследия или тот же FS. А вдруг скол у миньки? А вдруг не достанется игра? Это что ж, не играть в нее теперь?
Поэтому лично для меня все допправила на проверки качества - это лишний гемморой для процесса похода на блошиный рынок, а для кого-то конкретно нужна гарантия на 2 года
Походу нужно ввести еще одну галочку: " Отдаю кота в мешке, за качество и комплектность не отвечаю. Все претензии к рыбнадзору".
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

morbo писав:
Skivbard писав:

Походу нужно ввести еще одну галочку: " Отдаю кота в мешке, за качество и комплектность не отвечаю. Все претензии к рыбнадзору".
Читайте в комментариях))
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Кто там жаждал увидеть сами цепочки?

https://trade.bgl.com.ua/trade/ - выводит теперь цепочки для последнего состоявшегося обмена.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

druos писав:Кто там жаждал увидеть сами цепочки?

https://trade.bgl.com.ua/trade/ - выводит теперь цепочки для последнего состоявшегося обмена.
Очень прикольно. Спасибо.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”