Math trade/ Коллективный обмен №9

Обмін настільними іграми
DM
Єврогеймер

Re: Math trade/ Коллективный обмен №9

Повідомлення DM »

Было бы неплохо получить возможность отображения списка игр на обмен вместе с комментариями.
Иначе получается действительно некрасивая ситуация, когда картинка из одного издания, а в реале игра - совсем другого. И это недоработка не того кто выбрал игру на обмен, а того кто её выставил, не удосужившись найти обложку соответствующего издания.
DreamT
Амерітрешер

Повідомлення DreamT »

Вот что выдает по запросу Тигр И Ефрат настольная игра. Выставлять фото другого издания- это явное ухищрение
https://www.google.com.ua/search?q=тигр ... 60&bih=564
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Ну, во-первых обложка с другого издания - это действительно не сильно хорошо, но есть пару НО

1)На сайте маттрейда сейчас есть база игр, которая набивается автоматически когда кто-либо вносит новую игру. Стало быть игру можно было просто банально выбрать из списка и дальше не проверять какая именно картинка стоит. Это сильно упрощает процесс добавления новых игр и избавляет базу от дубликатов. То что человек не проверил эту фотку и не поменял - это конечно его вина, но с другой стороны отключать картинку по дефолту было бы тоже глупо. Вон даже на тесере эта ситуация наглядно видна: http://tesera.ru/game/Mansions_of_Madness/
Решать эту проблему технически не сильно банальная задача, хоть видимо и нужная

2)Не вижу как решает эту проблему решение "у всех есть смартфоны". Как показала практика пары постов ранее, ничто не мешает найти нужную обложку в интернете. Это проблема только общих правил/рекомендаций маттрейда как такового (меняйте фотку если дефолтная не совпадает с вашей обложкой)
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Народ, а вы на документы фотографируетесь или фотку в интернете ищете? Причем тут интернет? Речь идёт о конкретной игре - её виду, состоянию,наличию и т. д. А то маттрейд превращается в олх, фото из интернета, а остальное в переписке и на доверии.
Kingvarvar
Амерітрешер

Повідомлення Kingvarvar »

foodex писав:...Справа не в неуважності, а в приховуванні фактів. Взагалі на очі потрапляли варіанти де була обгортка англомовна, а в описі "язык - русский". Тому ще раз повторюю - фото вживу повинно бути 100%.
Факты как раз не скрывались. Повторю в очередной раз: все было в описании. Для этого на сайте предусмотрели "Комментарии к игре".
Физически сделать/проверить фото всех игр (чтоб соответствовало именно этому изданию), когда выставляешь на обмен несколько десятков игр, довольно сложно. В правилах участия указано: "рекомендуется выставлять фото игры..." Хорошо, давайте обязательно делать фото всех игр, которые не в пленке, раз уж сложно прочитать комментарий к игре. Несоответствий по картинкам изданий в обмене было немало. Логично в этом случае читать комментарии.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Kingvarvar писав: Физически сделать/проверить фото всех игр (чтоб соответствовало именно этому изданию), когда выставляешь на обмен несколько десятков игр, довольно сложно
Вы не знаете как выглядят Ваши игры? Сколько сотен их у Вас? Или тысяч? :)
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

А маттрейд уже приравнивается к получению паспорта?
Или даже не так. Вы документ с собой в поезд берете? Конечно берете, это ж закон. А билет стало проще купить за день до отъезда? А количество перекупщиков уменьшилось? Хотите дам номер дяди у которого всегда есть лишний билет без имени?
И зачем тогда имя в билете?
Хотите я вам за секунду найду типареальное фото Тигр и Евфрат, которое можно приаттачить в карточку игры?
Если у человека есть намерение обмануть - вас никакие предосторожности не спасут от обмана. Только отзывы и репутация
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

Вот как раз получился, тот случай когда произошла "трагическая ошибка" из за того, что не было реальной фотки игры. Оно конечно понятно, это было сделано не специально. просто из-за большого количества игр Kingvarvar было трудновато, да наверно и неохота делать фотки игр. Этот случай подтверждает необходимость реальных фоток игр, причем чем хуже состояние игры, тем их должно быть больше. И да, я считаю, что и описание игры и картинка коробки должны полностью соответствовать выставляемой на обмен игре.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Имеем любопытную историю
С одной стороны, действительно, владелец лота указал не совсем верную обложку игры.
С другой - в комментариях было указана, какое издание игры.

Чуть отступления, как я вел себя как рядовой участник.
Еще до начала фазы выбора я активно следил за пополнением списка игр. При этом я активно пользовался функцией Скрыть Игру, убираю таким образом все что меня явно не интересует. В итоге в списке игр для меня осталось около 30 игр, и по каждой из нихтя проверял наличие комментариев. Потом уже из этих 30 я и отмечал нужные мне цели.

Еще один момент - пару раз бдительные участники замечали расхождение в информации игры. Таки нестыковки я сразу проверял и правил.
Также учитывайте, что было 600+ игр, и редактировать каждую на тот момент было нереально.

Так вот. Виноват ли Kingvarvar? Частично, ведь комментарий таки был, и я могу его понять насчет «лени» искать нужную картинку, учитывая, что он регистрировался больше всех игр.
Виноват ли Metuk? Отчасти да, ибо выбирать игру по принципу «Ухты красивая обложка» как-то неправильно. К тому же комментарии у лота были.

Но есть один важный факт, который для меня полностью нивелирует претензию Metuk. Там кто-то как-то просил - удовлетворю таки желание. Так вот, именно товарищ Metuk был первым «отказником» из-за которого была первая перегенерация цепочки.
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Шашки наголо!
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

druos писав: Но есть один важный факт, который для меня полностью нивелирует претензию Metuk. Там кто-то как-то просил - удовлетворю таки желание. Так вот, именно товарищ Metuk был первым «отказником» из-за которого была первая перегенерация цепочки.
Metuk, конечно, редиска, но то что он был первым отказником, никак не связано с данным обменом. Это неправильная позиция

Но в целом ситуация ясная. Виноваты оба, но не настолько, чтобы что-то серьёзное предпринимать. Metuk получил урок, Kingvarvar погрозить пальчиком и сказать, чтобы более ответственно выставлял игры
DreamT
Амерітрешер

Повідомлення DreamT »

Интересно, что поменял Метюк на какашную версию Тигра и Евфрата с убогими картонными жетонами?
BGPlayer
Єврогеймер

Повідомлення BGPlayer »

Цепочки будут?
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Metuk, конечно, редиска, но то что он был первым отказником, никак не связано с данным обменом. Это неправильная позиция
Цитирую кусочки его сообщений из лички:
Привіт. 1 гру на іншу я не поміняю:...
По інших позиціях все більш-менш. І я підтвердив 4 лота з 5.
Именно в свете этих событий, для меня факт недосмотра участником комментариев, что там конкретное издание, не является оправданием.
Цепочки будут?
Будут
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

Если честно, товарища Kingvarvar'a можно понять. Большое кол-во игр и функционал сайта сыграли свою роль.

А вот претензия товарища Metuk'a не вполне ясна. После всех этих перепетий и перерегенераций цепочек, нервных клеток потраченых организаторами и участниками. Был дан день чтобы, подумать, перепроверить все свои цели обменов и прочитать комментарии. Про комментарии было особо отмечено, как все помнят.
Результаты последней генерации все обязались принять без возражений, что подтвердили нажатием кнопки "Подтвердить" (тавтология=Ъ).

Вот и всё, ребяты
Востаннє редагувалось 07 листопада 2017 23:38 користувачем _Enei_, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”