Math trade/ Коллективный обмен №9

Обмін настільними іграми
Gor
Амерітрешер

Re: Math trade/ Коллективный обмен №9

Повідомлення Gor »

morbo писав:Просто порядочный человек, всегда предупреждает о недостатках своей игры пред продажей. По умолчанию, правилами хорошего тона, это считается обязательным. Конечно бывают разные накладки, жизнь штука суровая. Но все же нужно стараться относиться с уважением друг к другу, а не морозиться.
Кажется, правила хорошего тона и т. д. обсуждались в предыдущей ветке. Никого не вдохновило. Даже организаторы, к сожалению, не удосужились отписать.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

Ну тогда и в этом хобби скоро остануться одни "редиски", которым "впадлу" проверять игры перед отправкой, предупреждать о косяках игры, "впадлу" сфоткать игру. И особенно "впадлу" хорошо упаковать игру дома, чтобы она доехала в целости и сохранности. Похоже порядочность сегодня не в почете. Поколению Пепси и чипсов все это "впадлу". Печально.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Если у меня есть нехорошее предчувствие, я прошу упаковать в коробку за мой счёт. Помогает лучше фото.
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Ну тогда и в этом хобби скоро остануться одни "редиски", которым "впадлу" проверять игры перед отправкой, предупреждать о косяках игры, "впадлу" сфоткать игру. И особенно "впадлу" хорошо упаковать игру дома, чтобы она доехала в целости и сохранности. Похоже порядочность сегодня не в почете. Поколению Пепси и чипсов все это "впадлу". Печально.
Офигенный знак равно между нежеланием фоткать игры в отличном состоянии в обязательном порядке и поколением пепси. Вы там не в чиновничьем аппарате сидите, где без бумажки посрать не получится? Или на пропускном пункте каком-нибудь? Похожая вахтерская риторика "нет пропуска/нет самосознания/никто порядка не знает"

Я каждую игру когда отсылал паковал в отдельную коробку на НП. 10 раз перепроверил адреса отсылки чтобы не перепутать, составил документ, просил забрать посылку тех кто забыл. Ни одного человека не жаловалось на то, что игры в плохом состоянии

Но требовать от меня отфоткать каждый компонент будто я вам чего-то должен из-за чьей-то паранойи? Да еще закрепить этот маразм в обязательном порядке? Не, я в этом шелдонизме участвовать не хочу и не буду
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

Skivbard писав:Офигенный знак равно между нежеланием фоткать игры в отличном состоянии в обязательном порядке и поколением пепси. Вы там не в чиновничьем аппарате сидите, где без бумажки посрать не получится? Или на пропускном пункте каком-нибудь? Похожая вахтерская риторика "нет пропуска/нет самосознания/никто порядка не знает"
Я каждую игру когда отсылал паковал в отдельную коробку на НП. 10 раз перепроверил адреса отсылки чтобы не перепутать, составил документ, просил забрать посылку тех кто забыл. Ни одного человека не жаловалось на то, что игры в плохом состоянии
Значит, не о Вас речь. Или это так трудно сообразить? Товарищ morbo абсолютно прав - назвался груздем, полезай в кузовок. Принимаешь участие в обмене, будь добр относиться к этому серьезно. Проверяй игру, фотографируй, обо всем сообщай.
А я в своем комментарии вообще не это имел в виду. Мне игра пришла в отличном состоянии. Я говорил об абсолютно не продуманной технологии начисления "кармы". Но, похоже, организаторы прислушались к представителю поколения Пепси :mrgreen:
Skivbard писав:Но требовать от меня отфоткать каждый компонент будто я вам чего-то должен из-за чьей-то паранойи? Да еще закрепить этот маразм в обязательном порядке? Не, я в этом шелдонизме участвовать не хочу и не буду
Вас никто не заставляет фотографировать каждый компонент. Или это тоже трудно сообразить? Речь шла о косяках.
А если нет желания участвовать, так не участвуйте. Только свой мусорный язык оставьте, пожалуйста, для тех, с кем в игры играете.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Skivbard писав:

А почему это никак не отразилось на карме?
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Gor писав:
Skivbard писав:Офигенный знак равно между нежеланием фоткать игры в отличном состоянии в обязательном порядке и поколением пепси. Вы там не в чиновничьем аппарате сидите, где без бумажки посрать не получится? Или на пропускном пункте каком-нибудь? Похожая вахтерская риторика "нет пропуска/нет самосознания/никто порядка не знает"
Значит, не о Вас речь. Или это так трудно сообразить? Товарищ morbo абсолютно прав - назвался груздем, полезай в кузовок. Принимаешь участие в обмене, будь добр относиться к этому серьезно. Проверяй игру, фотографируй, обо всем сообщай.
А я в своем комментарии вообще не это имел в виду. Мне игра пришла в отличном состоянии. Я говорил об абсолютно не продуманной технологии начисления "кармы". Но, похоже, организаторы прислушались к представителю поколения Пепси :mrgreen:
Skivbard писав:Но требовать от меня отфоткать каждый компонент будто я вам чего-то должен из-за чьей-то паранойи? Да еще закрепить этот маразм в обязательном порядке? Не, я в этом шелдонизме участвовать не хочу и не буду
Вас никто не заставляет фотографировать каждый компонент. Или это тоже трудно сообразить? Речь шла о косяках.
А если нет желания участвовать, так не участвуйте. Только свой мусорный язык оставьте, пожалуйста, для тех, с кем в игры играете.
Нормально так припекло у поколения Буратино )
Я даже вас процитирую: "если нет желания участвовать, так не участвуйте", хватит уже желчью изливаться со своими гениальными намёками и параллелями в духе чего-то не тонущего )) Лучше выпейте пепси, может попроще станете.
И если вы не понимаете или вам просто не нравится чья-то аргументация, то это не значит что нужно со своим предложением стены пробивать и на личности переходить )
Востаннє редагувалось 15 жовтня 2017 12:21 користувачем dexit, всього редагувалось 1 раз.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Класс. Собрались отличные парни, гуру отправки игр и ругаются из-за пары редисок, которые это даже не читают )))
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Meerple писав:Класс. Собрались отличные парни, гуру отправки игр и ругаются из-за пары редисок, которые это даже не читают )))
Это точно)) в прошлый раз сдержался, но в этот раз, как говорится, понесло )))
А так, конечно косяки нужно фоткать, но как правильно отметил Meerple, толку об этом писать тут нет, и даже если обязать всех всё фоткать правилами обмена (если что - я не сторонник такого обязалова), то кто не захочет сфоткать косяк, его и так не сфоткает, мало ли как можно ракурс подобрать или еще что в этом духе.
Kingvarvar
Амерітрешер

Повідомлення Kingvarvar »

Фотографировать только б/у игры.
Указывать все недочеты: повреждения коробки, компонентов, нехватка компонентов и т.д. Если не указал - бан! Если повредилась игра при транспортировке, пусть компенсирует транспортная компания.
По поводу упаковки: обязательно в картон или стрейч + картон по периметру коробки, чтобы не сбивались углы. И отправка за счет отправителя. Объясню почему: очень часто, когда прошу упаковать игру в картон, игра приходит действительно в картоне, но упаковано очень небрежно и нерационально! Обычная коробка 30*30 по доставке обходится обычно до 50 грн. Приходит коробка либо в 1,5-2 раза больше, чем нужно, либо тупо обмотана картоном, от чего объем самой посылки увеличивается в разы. Соответственно, доставка получается уже не 50 грн, а 80! Отправителю то пофиг - он отправил и забыл. Или в сговоре с Новой почтой :) Если каждый будет оплачивать свою отправку, такого уже не будет!
По поводу оценки: надо сделать так, чтобы за совершенный обмен автоматически выставлялся "+". Потому что кому-то будет лень ставить оценку или не будет желания. Или в ответ на выставленный ему "-" он не захочет выставлять "+", когда получит игру, соответствующую описанию. А если человек ставит "-", он обязательно должен это обосновать.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Тут все индивидуально.
Как по мне, лучше переплатить 10-20 грн и получить коробку с наполнителем, чем её подрежут и увеличат риск примятых углов.
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

Kingvarvar писав:И отправка за счет отправителя.
А не будет ли здесь больше поля для коррупции? Если сейчас нерадивому отправителю все равно, то если отправка будет за его счет, он наоборот может захотеть сэкономить.

Хотя, что самое интересное, в предыдущем обмене отправитель сам заплатил за доставку мне. Но правила есть правила, вернул ему заплаченное.
Kingvarvar писав:По поводу оценки: надо сделать так, чтобы за совершенный обмен автоматически выставлялся "+". Потому что кому-то будет лень ставить оценку или не будет желания. Или в ответ на выставленный ему "-" он не захочет выставлять "+", когда получит игру, соответствующую описанию. А если человек ставит "-", он обязательно должен это обосновать.
+1. Нетонущим пепсюнам на заметку :mrgreen:

И вопрос к организаторам - а можно сделать так, чтобы основную картинку тоже напрямую подгружать? А то пока по этим файлообменникам полазишь...
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

dexit писав:
Meerple писав:Класс. Собрались отличные парни, гуру отправки игр и ругаются из-за пары редисок, которые это даже не читают )))
Это точно)) в прошлый раз сдержался, но в этот раз, как говорится, понесло )))
А так, конечно косяки нужно фоткать, но как правильно отметил Meerple, толку об этом писать тут нет, и даже если обязать всех всё фоткать правилами обмена (если что - я не сторонник такого обязалова), то кто не захочет сфоткать косяк, его и так не сфоткает, мало ли как можно ракурс подобрать или еще что в этом духе.
Я еще раз повторю, если человек порядочный, то он сам расскажет о недостатках игры, и при необходимости может сделать фото этих недостатков. Ну а если человек "гнилой", то его никакие правила не заставят вести себя порядочно. А чем больше я слежу за этим форум, тем больше появляется таких "гнилых" людей.
Kingvarvar писав:Фотографировать только б/у игры.
Указывать все недочеты: повреждения коробки, компонентов, нехватка компонентов и т.д. Если не указал - бан! Если повредилась игра при транспортировке, пусть компенсирует транспортная компания.
По поводу упаковки: обязательно в картон или стрейч + картон по периметру коробки, чтобы не сбивались углы. И отправка за счет отправителя. Объясню почему: очень часто, когда прошу упаковать игру в картон, игра приходит действительно в картоне, но упаковано очень небрежно и нерационально! Обычная коробка 30*30 по доставке обходится обычно до 50 грн. Приходит коробка либо в 1,5-2 раза больше, чем нужно, либо тупо обмотана картоном, от чего объем самой посылки увеличивается в разы. Соответственно, доставка получается уже не 50 грн, а 80! Отправителю то пофиг - он отправил и забыл. Или в сговоре с Новой почтой :) Если каждый будет оплачивать свою отправку, такого уже не будет!
По поводу оценки: надо сделать так, чтобы за совершенный обмен автоматически выставлялся "+". Потому что кому-то будет лень ставить оценку или не будет желания. Или в ответ на выставленный ему "-" он не захочет выставлять "+", когда получит игру, соответствующую описанию. А если человек ставит "-", он обязательно должен это обосновать.
Я прошу сделать фото новой игры, даже если она в пленке, только в случае если раньше не имел дела с этим человеком. Если это хорошо знакомый участник форума, с кучей положительных отзывов, или я сам ранее имел с ним положительный опыт, то естественно просить его сделать фото новой игры желания не возникает.
По поводу упаковки. Я всегда упаковываю свои игры сам. Я это делаю для того, чтобы быть уверенным, что игра доедет в полной сохранности. Иногда естественно объем немного увеличивается, и соответственно цена посылки тоже. Но мне и в голову раньше не приходило что из-за 10-10 грн. разницы в доставке кто-то хочет получить игру с побитыми углами. Теперь впредь буду спрашивать у людей, что им важно сэкономить на доставке, или получить игру в целости.
Упомянув "пепси" я не хотел обидеть любителей сего божественного напитка. Просто невольно получилось, лишь только хотел акцентировать внимание, что многие легкомысленно относятся к данным вопросам.
И очень не хочется участвовать в обмене из за людей которые никому ничего не должны.
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Ну наверное потому что в предыдущем обмене я не участвовал?
Значит, не о Вас речь. Или это так трудно сообразить?
Ну наверное трудно раз весь этот... эммм спор поднялся после моей чисто технической просьбы отключить обязательное добавление реальных фото игр. В отличном состоянии или в пленке, Карл! Все равно нашлись аргументы почему надо пропихнуть обязаловку
Ну тогда и в этом хобби скоро остануться одни "редиски", которым "впадлу" проверять игры перед отправкой, предупреждать о косяках игры, "впадлу" сфоткать игру.
Только о косяках? Точно? Да и до этого поста тов. morbo долго расписывал как поможет фотографирование игр перед отправкой
Только свой мусорный язык оставьте, пожалуйста, для тех, с кем в игры играете.
Не более мусорно, чем про "редисок", "впадлу" и "поколение пепси" ну и всякие "гнилые" люди, стыдливо прикрытые кавычками
Фотографировать только б/у игры.
Вот человек все правильно формулирует, но кому это надо если можно вкинуть про "пепсюнов"
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Skivbard писав:
Ну наверное потому что в предыдущем обмене я не участвовал?
Вот и ответ. А тут народ уже в нескольких поучаствовал и разные ситуации видел. поэтому с точки зрения опыта (не всегда хорошего) просят фото. Всё логично.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”