Raiders of the north sea (локализация от Игромага). Как вам?
Re: Raiders of the north sea (локализация от Игромага). Как
На двоих как играется?
На двоих очень неплохо идет. Даунтайм почти не чувствуется, атмосфера присутствует, гейпмлей бодренький, закончили игру с минимальным разрывом. В итоге - понравилось, надо играть еще 
Нет возможности сравнить с англо-версией, но навскидку из минусов:
- поле, такое впечатление, что в зоне риска - ощущение слоенного пирога из разного картона/бумаги, а не монолитного куска - не знаю как точнее описать
- карты очень тонкие, но зато лён =)
- монеты, как в общем-то и было заявлено - не метал =( что, однако, отразилось на цене
- коробку и ложемент можно было разукрасить, а то бедновато выглядит
Это если сильно придираться. А в целом, я считаю, получилось хорошо. Отдельное спасибо за бонусный лут. На выходных сыграем - будет мнение по геймплею. Правила понравились - качаем село, набегаем в набеги, задабриваем вождя, валькирии кружат.
- поле, такое впечатление, что в зоне риска - ощущение слоенного пирога из разного картона/бумаги, а не монолитного куска - не знаю как точнее описать
- карты очень тонкие, но зато лён =)
- монеты, как в общем-то и было заявлено - не метал =( что, однако, отразилось на цене
- коробку и ложемент можно было разукрасить, а то бедновато выглядит
Это если сильно придираться. А в целом, я считаю, получилось хорошо. Отдельное спасибо за бонусный лут. На выходных сыграем - будет мнение по геймплею. Правила понравились - качаем село, набегаем в набеги, задабриваем вождя, валькирии кружат.
Отличное простенькое евро для всей семьи, с детьми играть можно или с новичками - не сложное за счет своей линейности. Напоминает Stone Age. И хотя игра выглядит более запутанной в начале, по факту оказывается даже проще того же SA. Из минусов - правила, многие нюансы не описаны (возможно это проблема оригинальных правил, еще не успела их посмотреть).
Очень симпатичные арты и качество компонентов хорошее.
По правилам у меня возник вопрос по действию лучника в доме вождя - поменять фигурку игрока на любую из поселения того же цвета, что в общем не имеет смысла) Обратился к оригинальным - там тоже самое.Kitty писав:Отличное простенькое евро для всей семьи, с детьми играть можно или с новичками - не сложное за счет своей линейности. Напоминает Stone Age. И хотя игра выглядит более запутанной в начале, по факту оказывается даже проще того же SA. Из минусов - правила, многие нюансы не описаны (возможно это проблема оригинальных правил, еще не успела их посмотреть).
Судя по всему фигурку игрока можно поставить на любое другое здание. Хотя это и не написано.
В общем правила очень интуитивные и поле игровое с подсказками помогает. Игрушка хорошая, но нужны дополнения
Нормально играется. Мы вдвоем уже пару партий сыграли. Даунтайм не большой. На выходных потестим на компанию)z00lus писав:На двоих как играется?
А де вказано що того ж самого кольору?Spawn85 писав:По правилам у меня возник вопрос по действию лучника в доме вождя - поменять фигурку игрока на любую из поселения того же цвета, что в общем не имеет смысла) Обратился к оригинальным - там тоже самое.Kitty писав:Отличное простенькое евро для всей семьи, с детьми играть можно или с новичками - не сложное за счет своей линейности. Напоминает Stone Age. И хотя игра выглядит более запутанной в начале, по факту оказывается даже проще того же SA. Из минусов - правила, многие нюансы не описаны (возможно это проблема оригинальных правил, еще не успела их посмотреть).
Судя по всему фигурку игрока можно поставить на любое другое здание. Хотя это и не написано.
В общем правила очень интуитивные и поле игровое с подсказками помогает. Игрушка хорошая, но нужны дополнения
Получил свой экземпляр игры и презенты (за что отдельное спасибо), но еще не играли - будет завтра презент ребенку) Хотел спросить, оправдались ли надежды Игромага по данной игре, много ли людей предзаказали данную игру? Просто, если проект так себе, то дополнений скорее всего не будет, а они ой как нужны этой игре, судя по обзорам и летсплеям.
Я не взял только изза сеттинга, набеги и все такое тут основное. Но оно и понятно, викинги же.Только немного не семейно это чтоли, с женой не поиграешь.
Если бы было просто обустройство деревни, с возможностью (не необходимостью) поплыть за море. Ну или соло вариант, я бы поиграл.
С друзьями редко собираемся, поэтому играем чтото большое обычно типа еклипса.
Если бы было просто обустройство деревни, с возможностью (не необходимостью) поплыть за море. Ну или соло вариант, я бы поиграл.
Вчера играл с женой - шикарно играется.z00lus писав:Я не взял только изза сеттинга, набеги и все такое тут основное. Но оно и понятно, викинги же.Только немного не семейно это чтоли, с женой не поиграешь.
Правда есть немного конфликтов при отыгрыше карт, они часто влияют на соперника - что-то отобрать у него, какую-то пакость сделать. А набеги не сложные, не кровавые, а весьма в еврогейм стиле)) Норм игра.
Да и к тому же набеги не друг на друга =)
Востаннє редагувалось 26 лютого 2018 12:24 користувачем zawwah, всього редагувалось 1 раз.
И мы с женой вдвоем играли. Зашло норм. Не конфликтная..так толкотня плечами)) Прикольно, что крутишся в деревне, собираешь команду, прокачиваешь ее..а потом плывешь за море уже. Можно и не плавать, а с помощью карт отбирать провизию и подносить дары вождю. Но набеги интересная тема и без них не то будет - это же викинги )z00lus писав:Я не взял только изза сеттинга, набеги и все такое тут основное. Но оно и понятно, викинги же.Только немного не семейно это чтоли, с женой не поиграешь.
Из перевода правил: "Це має бути чесна заміна. Якщо у гравця чорна фігурка Робітника,вона не може бути замінена тією, що стоіть у Зброярні або Великому Домі(оскільки ці будівлі потребують Робітників сірого чи білого кольорів)"foodex писав:А де вказано що того ж самого кольору?Spawn85 писав:По правилам у меня возник вопрос по действию лучника в доме вождя - поменять фигурку игрока на любую из поселения того же цвета, что в общем не имеет смысла) Обратился к оригинальным - там тоже самое.Kitty писав:Отличное простенькое евро для всэсемьи, с детьми играть можно или с новичками - не сложное за счет своей линейности. Напоминает Stone Age. И хотя игра выглядит более запутанной в начале, по факту оказывается даже проще того же SA. Из минусов - правила, многие нюансы не описаны (возможно это проблема оригинальных правил, еще не успела их посмотреть).
Из оригинала: " This must be legal placement..."
Тоесть просто взять черную фигурку с какого-то здания и поменять на такую же смысла нет. Выходит вы берете фигурку определенного цвета с поля, отдаете ее игроку, а фигурку игрока ставите на ДРУГОЕ здание в соответствии с необходимыи цветом. Это нужно, чтоб сыграть в конце хода здание, на котором нет фигурки. Думаю, что так.
Ну, во-первых почему на ДРУГОЕ здание? Мне кажется, что нужно просто поменять местами - с руки в Вежу (к примеру), а с Вежи отдать ему на руку и сыграть Вежу себе.
Зачем это?
Если у тебя нет белого работника, а есть возможность напасть на Фортецю, а у твоего соперника лежит белый, то ты делаешь ченж и получаешь белого для завоеваний.
Зачем это?
Если у тебя нет белого работника, а есть возможность напасть на Фортецю, а у твоего соперника лежит белый, то ты делаешь ченж и получаешь белого для завоеваний.
Фигурку игрока нельзя поставить на одно здание, а вернуть ему мипла с другого, если вы об этом, можно только обменивать (есть нюансы).Spawn85 писав: По правилам у меня возник вопрос по действию лучника в доме вождя - поменять фигурку игрока на любую из поселения того же цвета, что в общем не имеет смысла) Обратился к оригинальным - там тоже самое.
К примеру, у соперника в запасе белый мипл, который нужен вам (а других свободных на поле нет). Вы разыгрываете Лучника, берете уже стоящего серого или черного мипла из здания в деревне, отдаете его сопернику, и ставите его белого мипла на это же здание. Вторым действием забираете его себе.
В уточнениях правил по действиям Лучника (стр.11) имеется в виду, что если у соперника черный мипл, вы не можете поменять его с миплами из Оружейной и Великого дома (там по правилам не могут размещаться черные миплы).
Ну, мы интуитивно не разобрались, что делать, если ты не можешь выставить мипла в свой ход. Если у тебя на руках черный мипл, нет карт и ресурсов, а Млин, Срiбна майстерня и Вартова вежа заняты другими миплами. В украинских правилах ответов не нашли. Сегодня заглянула в оригинальные, а там есть: - Players may choose to place or pick up a Worker without taking the building’s action.Spawn85 писав: В общем правила очень интуитивные и поле игровое с подсказками помогает. Игрушка хорошая, но нужны дополнения