Викинги vs Архитекторы vs Паладины или ...

Обговорення настільних ігор
Чинджер
Єврогеймер

Re: Викинги vs Архитекторы vs Паладины или ...

Повідомлення Чинджер »

SElemento писав: Насчёт крыльев видел, но опять же, такое количество противоречивых отзывов, с которых не поймёшь, что является аргументированной притензией, а что просто неправильным виденьем правил)
Многие ругают игру за дисбаланс, и простоту, остальные хвалят за разнообразие действий и множество победных тактик)
Но она красивая, это факт))
Каменный век тоже далека от сбалансированной игры. Поэтому, если Вы не чувствуете в нем дисбаланса, то и в крыльях всё может обойтись :)
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

Чинджер
Вижу конечно)) Для себя нашёл важность первого хода + покупка карт, за 1 ресурс, может быть намного лучше чем за 4, но мне показалась игра достаточно потешной))
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Две страницы про воркер плейсмент наговорили, а еще никто старину Уве не упомянул :)
Агрикола/Каверна/Во славу Одина(это особенно) посмотрите. Если хочется Каменный Век, но посложнее - это оно
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

svalse писав:Две страницы про воркер плейсмент наговорили, а еще никто старину Уве не упомянул :)
Агрикола/Каверна/Во славу Одина(это особенно) посмотрите. Если хочется Каменный Век, но посложнее - это оно
Один это какой-то взрыв, от количества компонентов и возможностей)) в нём вообще реально разобраться одному ?))
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

SElemento писав:
svalse писав:Две страницы про воркер плейсмент наговорили, а еще никто старину Уве не упомянул :)
Один это какой-то взрыв, от количества компонентов и возможностей)) в нём вообще реально разобраться одному ?))
Вообще никаких проблем. Играется сильно проще, чем выглядит
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

svalse писав:Вообще никаких проблем. Играется сильно проще, чем выглядит
Понял)) Спасибо большое за совет, будем смотрет;)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Подкину вам на вентилятор: только закончили Fields of Arle. :) мне зашло отлично, компонентов вагон. Вариантов куда идти, что строить еще больше ;)

Очарование Архитекторов и Палладинов в том, что скоро выйдет третья часть саги и объединяшка для всех трех. Мы так в North sea играли. На двоих провели за столом 8 часов, благо карантин был, но очень приятный опыт :)
Ну и Архитекторы и Палладины обе очень приятные игры. По крайней мере на мой вкус.

Из воркер плейсмента страстно люблю Эверделл (и не только из-за арта). Рекомендую с последним допом.
Mint works забавная мини-игра.
Лорды Вотердипа тоже хорошо. Зашли Маркгрейвы Валерии, но не уверена можно ли их отнести к воркерплейсменту. Мозговзывательная игра Nations. А вот из "классики" Калюш не зашел совсем. Момбаза с натяжкой может сойти за воркер плесмент (3 работника ж есть). Неплохая, вчера играли вдвоем, интересно разложить на 3-4 игроков.
Кооперативный вариант - Сити оф кингз. Ок, на совсем воркер, по сути 4(5) шайбы которые размещаешь что б выполнить действия. Скорее Action Placement. Зато кооп :)
Очень нравится Raiders of the north sea. Немного необычно, но забавно.

Митгард отлично играется вдвоем. Рекомендую Вальхаллу сразу брать, дабы сгладить боевку кубиками.
Каледония первый раз не зашла совсем, второй раз "играть можно, но есть игры, которые нравятся гоооораздо больше". Субъективное мнение.
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

wolke писав:Fields of Arle.
Выглядит интересно, правда у нас пока в продаже нету :( Хочется что-то, что можно взять прям сейчас, но спасибо за совет, присмотримся!:)
wolke писав:Эверделл
Это моя заочная любовь, но опять же.. только инглишь есть и только на игромаге. До сих пор мучаюсь в сомнениях, брать инглишь и он там хорош и не сложен, или ждать локализацию.
wolke писав:Очень нравится Raiders of the north sea.
А если брать Викингов, Архитекторов, Паладинов и Чемпионов с двумя допами, куда пал бы Ваш выбор?:)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

SElemento писав: Это моя заочная любовь, но опять же.. только инглишь есть и только на игромаге. До сих пор мучаюсь в сомнениях, брать инглишь и он там хорош и не сложен, или ждать локализацию.
В принципе текста не так что бы много на карточках, многие здания повторяются. Я не знаю, какой у вас уровень знания языка, но в целом если все совсем плохо, можно соорудить шпаргалку ;)
Локализацию ждать, опять таки не всегда все хорошо с переводом, возможность подтянуть/не забыть язык, ну и вообще мое мнение на тему играть на английском или нет есть в соседней теме :)
SElemento писав: А если брать Викингов, Архитекторов, Паладинов и Чемпионов с двумя допами, куда пал бы Ваш выбор?:)
Викинги это что? счас столько игр с называнием Викинги, если вы про Северное море (Raiders of the North Sea), то вы меня счас просите сделать выбор между сочным вкусным стейком, любимым тортом и джином. Вот вроде все о еде, точнее о воркер плейсменте, но все такое разное. По крайней мере Raiders, Архитекторы и Палладины.
Паладинов тут недавно ругали мол сухие, я б не сказала, но на вкус все фломастеры разные. У Raiders (особенно если с допом) прикольно, что стратегию можно развивать в очень разные стороны. Архитекторы по идее тоже, но я всегда иду этот Костел строить и выигрываю, у нас за столом другие стратегиии пока что себя не очень оправдали, но я вижу потенциал, может в следующий раз попробую иначе. Палладины по сути толкать несколько разных бегунков и найти балланс, тоже несколько разных стратегий выигрыша, но я бы сказала, более прямолинейно. Но при этом мне очень нравится механика и объем игры.

Что касается Митграрда, если брать без допа и играть вдвоем, то выигрывает тот, кто первый просечет фишку с Троллем ;) + по сути весь раунд собираешься в поход, атакуешь монстра, кидаешь лажу и все, слил раунд. Так что скорее не, других стратегий выигрыша нет - нужно постоянно валить монстров и все зависит от кубиков. С дополнением Вальхалла за плохой бросок получаешь новые кубики и вообще открываются новые возможности. Вплоть до того, что иногда мысли "вот бы счас промазать". Доп с лучниками не играли, не скажу.
Можно глянуть в сторону Reavers of Midgard, монстров валить не так обязательно, гораздо больше разных возможностей что делать, но там мы тоже нашли поле, где "кто первый встал, того и тапки, точнее выигрыш". Не очень люблю, когда в воркерплейсменте идет грызня за одно место. В играх Розенбрега (Каверна, Филдс оф Арле) зачастую сложно выбрать, потому что хочется везде и сразу, и если кто-то раньше занял место, остается множетсво других возможностей.
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

wolke писав:уровень знания языка
Не разговорный, но база хорошая, какой-то не очень сложный текст читаю легко(если в нём нет каких-то мудрёностей, допустим ужас аркхэма на инглише я бы не смог, просто не включился бы в сюжет полноценно)
wolke писав:Викинги это что?
Да, Raiders ))
Значит из всех, чистая база будет интереснее у Архитекторов? Возможности Raiders открываются с допом только?

Чемпионы получается брать только с допом, без него игра не раскрывается и можно проходить мимо?)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

SElemento писав: Не разговорный, но база хорошая, какой-то не очень сложный текст читаю легко(если в нём нет каких-то мудрёностей, допустим ужас аркхэма на инглише я бы не смог, просто не включился бы в сюжет полноценно)
Можете глянуть на БГГ, там наверняка много фото карт, сориентируетесь. Но в целом мудреного текста там нет. ИМХО.

Raiders и без допа хороши, но с допами интереснее ) Мне, кстати и в Архитекторах доп очень понравился.

А вот Чемпионы, ну как вам сказать. Если вас устраивает планировать уровень, но выбросить фигню и не получить бонус, то да. Можно и без допа. С допом все спланировал,хорошо бросил - получил шкуру монстра и бонус, бросил плохо - ушел без шкуры, но с другим бонусом. Тут дело субъективное, я не очень люблю зависеть от броска кубика, особенно в играх, где сначала подумать надо, а в итоге все равно от тебя мало что зависит. И чем больше "подумать", тем меньше мне нужны кубики. Если, скажем, в играх уровня "о мышах и тайнах" вся механика на этом построена, то да. А вот такие миксы уже как-то не. Хотя мы любим чемпионов, играем в них периодически, но только с Вальхаллой.
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

блин, только что в другои ветке за чемпионов писал))) короче, шикарная штука, играли на троих, народ поначалу скептично смотрел, как я 20 минут раскладывал компоненты, потом пока сыграли первыи раунд, а потом..... их было не остановить)))) очень советую, яркая, красочная, веселая, с маленьким уровнем конфликта, и то его для обидчивых можно сгладить, что мол ты позор получил, ибо дышишь в спину))) по набору очков шли постоянно рядом, было особо не просчитать победителя, поэтому всем интересно.....
и да, берите с допами , мы со старта играли со всеми допами(в рус локал. они в принципе в однои коробке). без допов наверное херня, а не игра))) и еще, органаизер сразу купил после игрового вечера, благо он в раионе 250грн.... компонентов уж очень много....
в общем, пока и база и доп только заехали и есть в наличии, советуем....
п.с. из неиграного шериф нотингема, кланк и легенды дикого запада, надеюсь тоже не прогадал)))
S-10
Єврогеймер

Повідомлення S-10 »

Нещодавно вдалось отримати два допи до Вікінгів. Одраз скажу, що базова гра нам дуже подобається, граємо переважно в дуельному варіанті, але буває і на 4 розкладаємо. Вердикт по базі такий: краще грати в 3-4 гравців, тоді більша конкуренція, але і в двох база чудово заходить. До допах скажу одразу - вони виключно для 4-6 гравців. В 2-3 грати немає жодного змісту, тому що гравці встигають отримати всі "плюшки" і заповнити всі треки з ПБ.
Із допів більше сподобалась Зала Героїв - там додана локація і новий ресурс, в цілому не дуже змінює ігровий процес, просто доповнює його. Поля слави сподобались менше, механіка битви з ярлами цікава, але реалізована якось криво + питання до нового треку ПБ, там відсутній баланс... Коли спробували зіграти з двома допами одночасно, гра жахливо затягнулась і стала муторною...
Також незабувайте про доступність допів: солов'їною іх вже не випустять, рос. мовою також під питанням - Мосигра перенесла свої плани, тому залишається тільки англ. (я свої польською купив6)
До Архітекторів придивляюсь, хочу собі в колекцію, здається гра буде цікавою)

Із міплплейсментів можу порадити придивитись до Хрещеного батька (ціна трохи кусається, але воно того коштеє, дуже атмосферна гра, зрозуміла і просто механіка + механіка закритого аукціону + гра чудово масштабується під різну кількість гравців);
Tzolk'in: The Mayan Calendar (дуже цікаво реалізований принцип розміщення та збору міплів, ну і гра сама по собі крута)
LEWIS & CLARK (чудове поєднання міплплейсменту з декбілдінгом, вам потрібно збирати власну колоду карт + розміщувати індіанців в поселеннях і все це поміщено в гру-гонку + шикарне оформлення)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Нам зал героев вдвоем тоже отлично зашел ) хотя втроем, да, веселее было.
Тзолькин многие ругают на двоих, нам понравилась игра. Немного мозг выворачивают эти шестеренки, но быстро втягиваешься )))
Knjaz_Evol
Амерітрешер

Повідомлення Knjaz_Evol »

Цолькин, обажаемая игра, как вдвоем, втроем и вчетвером. Но чем меньше бота, тем лучше, естественно))) т.е. на 4-ых вообще огонь заходит!)
И посоветую сына Цолькина - под названием Теотиуакан
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”