И снова прошу помощи в определении игры!

Обговорення настільних ігор
KOCTET
Єврогеймер

Re: И снова прошу помощи в определении игры!

Повідомлення KOCTET »

олегos писав:зв восстание бери
не подойдет по этому критерию:
"которая отлично играется как на двоих, так и на компанию людей"
Топикастеру: бери Eclipse: Second Dawn for the Galaxy, или, на худой конец, Eclipse: New Dawn for the Galaxy. Не ошибешься.
Swe_et Co_okie
Амерітрешер

Повідомлення Swe_et Co_okie »

Щас насоветуют Heavy игр и человек через неделю снова прибежит на форум, мол слишком сложно для жены (как это было с Runebound в соседней теме)

Что ищет автор? Красивую и ПРОСТУЮ игру для времяпровождения с женой и людьми, не слыхавшими о современных настольных играх

Здесь сразу напрашиваются семейки, да такие, что и гики мимо не пропустят: Крылья, Шарлатаны из Квидленбурга и Остров Кошек (локализации пока нет, если это критично)

P.S. Контроль территорий, как жанр, не для новичков и, как правило, девушки от него не в восторге
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Замки Бургундии и Марс - наш выбор для гейтвея =)
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

KOCTET
Eclipse: Second Dawn for the Galaxy
Выглядит интересно, но к сожалению у нас пока не достать + на русском нет (хотя как я понял, игра языконезависима)
Когда выйдет, нужно присмотреться.

Swe_et Co_okie
Обновление: Вчера всё таки объяснил правила жене по рунбаунд, согласилась, что правила достаточно простые, но игра её не зацепила, аргументировала тем, что очень мало экшена, мало взаимодействия, конфликта и остального. Ей хочется какой-то постоянной событийности на столе, что бы максимально сильно быть вовлечённой в процесс.
На крылья тоже смотрел, но вот тематика птиц.. даже с учётом первого места в семейном рейтинге bgg.. Не скучновато ли? Или внешность обманчива?

zawwah
Марс хорош, согласен. а на двоих как?
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Из 150+ партий в Марс на двоих игралось не меньше 120. Но это была третья игра, которую освоила моя подруга, не первая.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

ну если человеку не хватает «экшна и событийности», то зачем человеку «простые евро игры» где все сидят уткнувшись в свои фабрики/планшеты/карточки?)
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Я в хобби когда-то тоже пришел за "рпг в картоне", а по факту играю почти только в евро - топ БГГ почти ни разу не подвел. И очень важно, что зайдёт "потенциальному противнику". С большой долей вероятности у евро больше шансов.
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

да, покорение марса все хвалят, и на двоих тоже, и девочкам нравится) тем более есть родная локализация значительно дешевле рус. сам к сожалению не играл, но хвалят реально все, думаю прикупить по возможности) так что не прогадаешь, тут и на банду, и на двоих)
Guns87
Єврогеймер

Повідомлення Guns87 »

Что то я пока один раз в хваленый Марс сыграл и смысла не понял. Наверно поломал игру. Поскольку во второй половине партии у меня такая большая производительность ресурсов на планшете была, что я их просто забил себе насчитывать. Наверно слишком увлекся производством чем тераформацией. Вообще немного обескуражен популярностью такой простой по механике игры. Но надо будет ещё пробовать.
Топикастеру советую Древний ужас. Жена найдет там все что не доставало в Рунбаунде. Ещё можно присмотреться к абстракту Azul.
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Guns87 писав:Поскольку во второй половине партии у меня такая большая производительность ресурсов на планшете была, что я их просто забил себе насчитывать.
Два хода в поколение на игрока, вместо ходов, до тех пор, пока все не спасуют, детектед =)
Востаннє редагувалось 28 травня 2020 23:00 користувачем zawwah, всього редагувалось 1 раз.
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

Древний ужас играли, понравилось но требует стильной концентрации на игре и погружения, это не плохо, просто хочется чего-то другого)
Вот присмотрелся Эверделл, но его нигде нету пока и маленький мир, но очень смущает, что будет скучновато на двоих.
Но хоть приблизительно начинаем понимать что хотим, ареа контроль + войны + строительство (ресурсы) + артефакты и всё в таком духе ))
Guns87
Єврогеймер

Повідомлення Guns87 »

Два хода в поколение на игрока, вместо ходов, до тех пор, пока все не спасают, детектед =)
так и играли. Партия больше трех часов затянулась и до конца так и не доиграли.

Могу еще посоветовать Брюгге (купить только с рук можно), Кланы Калидонии и Брасс Ланкашир.
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Guns87 писав:
Два хода в поколение на игрока, вместо ходов, до тех пор, пока все не спасают, детектед =)
так и играли. Партия больше трех часов затянулась и до конца так и не доиграли.
Распространенная ошибка, которая на первый взгляд незначительная, но в корне убивает процесс игры =)
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

ареаконтроль с артефактами))) пиши в ффг, пусть лабают новыи хит)
ну а вроде без последнего все есть в новом рюрике... после выходных смогу сказать первые впечатления о неи..
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

Ну может кто-то, когда-то сделает такое чудо))
Рюрика советовали, говорят хорошо заходит, но пока присматриваюсь))
P.s а подскажите пожалуйста, кто знает играл. Хочется взять просто для "коллекции" какой-то быстрый, компактный но интересный дуэльный филлер(кроме дуэльной 7 чудес, он в пока играется в tabletop).
Так вот, пал глаз на Звёздные империи (но их много подарочное издание, обычное, фронтир) и битвы героев. Может есть что-то ещё? И что посоветуете взять для дуэльного времяпровождения за чашечкой кофе ?
Про героев читал, что баланса мало + допы у нас не достать почти, но тема фэнтези нравится больше чем космос (хоть и не критично).
В звёздных империях всё хорошо с балансом + есть много доступных допов.
Как быть?) Может у кого-то в коллекции две таких игрушки)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”