Помогите выбрать первую игру.

Пошук, переклад, дошка оголошень
Евгений
Амерітрешер
Контактна інформація:

Re: Помогите выбрать первую игру.

Повідомлення Евгений »

ИМХО, я советовал бы Цитадели.
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

Для шестерых однозначно цитадели но есть игра по круче но правда для четверых.
Игра Престолов Карточная. В магазине ДесктопГеймс можно её купить, но сперва нужно хотя бы разочек в неё сыграть.
Партии никогда не повторяются, разнообразные тактики и стратегии ведения игры, отличный дизайн и атмосфера.
Если играть компанией то проигравшие всегда захотят взять реванш у победителя игры и что самое интересное игры каждый раз протекают по разному.
Кубиков в игре нету - всё зависит от тебя. Так что советую тебе окунуться в эту прекрасную, сделанную по мотивам эпической саги Д. Мартина Песнь Льда и Огня игру, прочувствовать на себе сплетение политических интриг, военных баталий и борьбы за трон между 4-мя враждующими друг с другом семьями.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

antiflood писав:но сперва нужно хотя бы разочек в неё сыграть.
и лучше принимать решение исключительно после партии в нее.. ))
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

Я сделал ударение на "но сперва нужно хотя бы разочек в неё сыграть" так что это почти тоже самое. Но не будем вдаваться в полемику, тема то исключительно на выбор первой настолки.
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

Если хочешь постепенно вникнуть в мир настольных игр то пожалуй начни с Цитаделей )))
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Лично мне больше нравятся Цитадели. Но Манчкин очень даже хорош для компании близких друзей (особенно если хоть капельку РПГ-шники или ДнД-шники ;) ).
Соглашусь с мыслью выше: если брать игру именно как развлечение, то из двух выбор падает на Манчкин, а вот если постратежничать, то на Цитадели. Ну и да -- Цитадели на 2 игрока вполне играбельны, а Манч уже нет.

ПС: Сыграно множество партий и на 3-их. Не могу сказать, что много слабее 2-х или 4-х. Просто в партии на троих нужно меньше думать, а так -- ничего, очень даже ничего...
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

abra писав:Лично мне больше нравятся Цитадели. Но Манчкин очень даже хорош для компании близких друзей (особенно если хоть капельку РПГ-шники или ДнД-шники ;) ).
Соглашусь с мыслью выше: если брать игру именно как развлечение, то из двух выбор падает на Манчкин, а вот если постратежничать, то на Цитадели. Ну и да -- Цитадели на 2 игрока вполне играбельны, а Манч уже нет.

ПС: Сыграно множество партий и на 3-их. Не могу сказать, что много слабее 2-х или 4-х. Просто в партии на троих нужно меньше думать, а так -- ничего, очень даже ничего...
Цитадели куда проще для освоения. Эта игра - окно в мир настольных игр )
benommen
Новачок

Повідомлення benommen »

Ну купил Цитадели и в планах Манчкин. Цитадели действительно стратегическая игра, многим понравилось но не очень. Играли в 2, и несколько раз в 4... В 2 играть легче(думать надо меньше) и легко осваиваються стратегии, а потом в 4 идет более жестокая борьба, хотя думаю все же лучше играть в 5-6... Мне игра, как и писал в отзыве, понравилась - на твердую 4. Сейчас практически не играю - погода хорошая, можно сыграть в футбол и т.д., но как только пойдут морозы и делать будет нечего буду играть чаще и надеюсь, появяться свободные деньги на Манчкина...
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”