Red outpost

Обговорення настільних ігор
Відповісти
wolke
Адепт

Red outpost

Повідомлення wolke »

Играл кто? Как впечатления?

Мне с одной стороны интересна была новая механика. Воркерплейсмент с общим пулом мипплов. Ничего моего или твоего, все наше, общественное. И ресурсы на складе тоже.
Не могу сказать что вот прям 100% понравилось, но интересно.

С другой стороны тематика. Вот эти токены с серпом и молотом. Брр. Опять таки, строим коммунизм, бессмысленный и беспощадный, где шахтера можно отправить стричь баранов, со склада можно тырить товары на собственные нужды. Сначала я каг бэ "ну фу" с этой темы, но после первой партии задумалась, что может не все так и плохо. В плане реалистично. Простой народ страдает и строит комунизм, а жиреют с этого в большинстве своем партийные работники, которые другую работу выполнять в принципе не хотят.

Интересно играл ли кто-то?
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: Red outpost

Повідомлення twink »

играл, хотя англ название так сходу и не вспомнил, проверял на бгг, правильно ли я понял, что за игра)
мне не очень зашла, тематика не нравится, а по механикам - ну норм, но не вау. Я уже плохо помню свои впечатления - играл месяца 3 назад и всего один раз. Мне вроде не понравилось, что сильно много надо просчитывать свои ходы - складывается ощущение, что играешь в шахматы, т.к. в этой игре это реально "ходы" фигурами с одной локации в другую. Скажем в играх типа брасса тоже надо много просчитывать, но там это по другому и мне очень нравится та игра
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Забавная игруха, мне зашла тема нелепого и беспощадного инопланетного коммунизма. Оригинально, что миплы общие. Играешь фактически за управленца. Работники сделают что скажешь, но вопрос только в том понравиться ли им это. Побеждает тот управленец, кто лучше всех изворачивался и настроение народных масс играет немалую роль. На двоих злая, на троих не так конфликтно. Такая себе мини труа без кубов и арифметики. Игра лаконичная, но провоцирует на даунтайм.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Вот с тематикой да, меня тож коробит.
Но по просчету ходов, мы вчера первый раз разложили, играли скорее интуитивно, без долгих просчетов. Так что вышла достаточно быстрая партия. С "долго думать" у нас много других игр, на фоне которых эта показалась скорее простой ;)
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

на мой взгляд дело не в сложности игры, а в самом ощущении - ты сидишь и думаешь кому каким миплом и куда выгоднее пойти и как тебе лучше походить чтоб получить больше выгоды и по возможности помешать другому. А так да, игра не особо сложная. Выглядит приятно, как для этой тематики, по качеству компонентов тоже всё ок, но вот сам процесс меня лично не затянул.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”