Купили дополнение уже пару месяцев как и только дошли руки сыграть.
Добавились следующие элементы:
- новая колода захватчика с большим количеством неприятных сюрпризов. В ней как старые события, так и ряд новых.
- новые монстры. Новый и старые монстры сгрупированы по равнозначности, их нельзя добавлять больше базового количества монстров одного цвета, нужно заменять. Теперь изначално захватчик выстраивает свою армию и решает в рамках 4 синих зомби сколько будет из них зомби-командос.
- новые участки поля с выходом на поверхность - на этих участках нужен кислородный балон.
- новые карты десантников.
- жетоны кислорода и др.
- книга правил с дополнительными 5-тью уровнями ада.
- карточки уровней сложности для прохождения с послаблениями.
Решили начать заново проходить с 1 уровня, но с новой колодой и монстрами.
Игроки:
Захватчик - melk
Десантники - Eltoron, poluachka.
В начале игы думала что первый уровень пройдем играючись. На руках неплохие карты десантников, уровень знаю очень хорошо по памяти, но...
Новые монстры поменяли все. мы еле выжили. Позорно сбежали не зайдя за БФГ при счете 5 из 6 в пользу захватчика.
Мой вердикт - замечательное дополнение. Хочу пройти 10 уровней!
DOOM Дополнение. Что изменилось
Re: DOOM Дополнение. Что изменилось
могу отметить что баланс сместился в сторону стреляющих монстров. в новом дополнении 6 монстров, из них только 2 рукопашных.
главное что зомби (которых всегда МНОГА) можна делать стреляющими - что замечательно (для захватчика), правда теряя при этом немного жизни.
для десантников новые карточки делают хорошо юзабельными приказы "уклонение" и "прицельная атака". если в оригинальном д00ме самым нужным и рулящим была "засада", то в дополонении полячка с элом им практически не пользуются (нет смысла).
по качеству перевода - оно на высоком уровне, багов нет. единственный минус в том, что карточки в переводе немного меньше по размеру чем в дополнении. но глобально эти карточки (старые + новые) перемешиваются только в колоде абилок десантников.
плюс теперь в кампании нельзя покупать больше 1 базовой брони за очки (нет бессмертному десанту). и с нажитой броней захватчику гораздо проще разобраться.
главное что зомби (которых всегда МНОГА) можна делать стреляющими - что замечательно (для захватчика), правда теряя при этом немного жизни.
для десантников новые карточки делают хорошо юзабельными приказы "уклонение" и "прицельная атака". если в оригинальном д00ме самым нужным и рулящим была "засада", то в дополонении полячка с элом им практически не пользуются (нет смысла).
по качеству перевода - оно на высоком уровне, багов нет. единственный минус в том, что карточки в переводе немного меньше по размеру чем в дополнении. но глобально эти карточки (старые + новые) перемешиваются только в колоде абилок десантников.
плюс теперь в кампании нельзя покупать больше 1 базовой брони за очки (нет бессмертному десанту). и с нажитой броней захватчику гораздо проще разобраться.
"по качеству перевода - оно на высоком уровне, багов нет"
Ты про перевод базовой игры я так понимаю? А то ведь дополнение на инглише.
ага. дополнения на русском вообще нетantiflood писав:"по качеству перевода - оно на высоком уровне, багов нет"