Маттрейд інновація
Re: Маттрейд інновація
Я как бы против того, чтобы ставить всё на финансовые рельсы, потому что у этого есть оборотная сторона: "Я заплатил, значит имею право", "клиент всегда прав" и всё такое. Но в качестве сдерживающего фактора - вполне вариант.
У цієї медалі є дві сторони. Жалко вас, хто сидить, чекає реролів і повторно підтверджує. Але там, десь, сидить людина, яка цю хрінь адмінить на громадських засадах і якій навіть "дякую" не всі говорять. То нехай недобросовісні хоч якось підтримують його роботу, а добросовісні одноразово підтримають проект. 16 маттрейд як не як. Думаю вже можна.
Я знаю правила і дійсно, там прописано не чітко. А я пропоную зміну правил в цьому пункті.Serfer писав:Не знаю откуда это, в тех правилах которые тут
https://meepler.com.ua/math-trade/rules
сказано следующее:
4. Доставка предметов обмена
4.1. В случае если Участник должен передать свою игру в другой город - пересылка осуществляется почтовой службой «Новая Почта».
4.2. Участники, по обоюдному согласию, могут воспользоваться иной службой доставки.
4.3. Все финансовые расходы по доставке предмета обмена посредством почтовой службы несет получатель посылки.
Про упаковку ничего нет (не только в приведённом фрагменте а вообще в правилах).
Ну что жжжж....
Раз до сих пор появляются в целом одни и те же проблемы - значит что-то не так с бизнесс-процессом....
А значит на будущую сессию обмена будут планироваться изменения.
Предполагаемые (но это еще не точно) изменения:
- запрет на участие в коллективном обмене пнп-лотов игр, которые на текущий день свободно доступны в продаже и не перешли в статус раритета
- для публикации лотов обязательно наличие "живой" фотографии коробки и хотя 1 фото компонентов если которобка не в пленке
- задуматься о предмодерации лотов - лот будет опубликован только после проверки модератором на соответствие требованиям и корректно выставленным свойствам
- задуматься о "вербовке" модераторов лотов - которые смогут нести ответственность за проверку оформления новых лотов
- запилить видео, где наглядно поясняется суть коллективного обмена, как формируется цепочка и чем грозит вылет из цепи хотя бы 1 лота
- задуматься об "ужесточении собеседования" всех вновь прибывших участников обмена
- предварительно я против любого варианта *платного участия* - это будет плохо работать - зачем мне платить деньги за ШАНС попытаться что-то обменять, и то не факт что обменяю, люди любят халяву
- провести опрос об источнике уведомлений об обмене, с целью определения эффективного источника уведомлений и определения среднего онлайна участников
Раз до сих пор появляются в целом одни и те же проблемы - значит что-то не так с бизнесс-процессом....
А значит на будущую сессию обмена будут планироваться изменения.
Предполагаемые (но это еще не точно) изменения:
- запрет на участие в коллективном обмене пнп-лотов игр, которые на текущий день свободно доступны в продаже и не перешли в статус раритета
- для публикации лотов обязательно наличие "живой" фотографии коробки и хотя 1 фото компонентов если которобка не в пленке
- задуматься о предмодерации лотов - лот будет опубликован только после проверки модератором на соответствие требованиям и корректно выставленным свойствам
- задуматься о "вербовке" модераторов лотов - которые смогут нести ответственность за проверку оформления новых лотов
- запилить видео, где наглядно поясняется суть коллективного обмена, как формируется цепочка и чем грозит вылет из цепи хотя бы 1 лота
- задуматься об "ужесточении собеседования" всех вновь прибывших участников обмена
- предварительно я против любого варианта *платного участия* - это будет плохо работать - зачем мне платить деньги за ШАНС попытаться что-то обменять, и то не факт что обменяю, люди любят халяву

- провести опрос об источнике уведомлений об обмене, с целью определения эффективного источника уведомлений и определения среднего онлайна участников
Наконец-то свершилось, ура.
Спасибо, druos за возможность обменяться и за терпение.
По пнп: если проблема в том что их выбирают, а потом отказываются, то может просто сделать так чтобы по умолчанию их небыло видно и надо было ручную включить отображение pnp, например галочку какую-то поставить (причём так, чтобы каждый раз когда ты заходишь в выбор целей для лота, тебе надо было включать отображение pnp) или чтобы они были в отдельном разделе.
По большому счёту их там было 10-15 (под половину из которых как раз на игры которые уже не продаются в магазинах) если их и запретят то плакать не буду, хотя и против пнп ничего не имею.
По всему остальному: главная проблема как мне видится в том, что если человек выбрал что-то не то и не сильно отягощен моралью, то у него на одной чаше весов потеря денег, а 2й чаше весов что? да ничего практически, ну пропустит один мат трейд. и в этом-то главная проблема, нужно придумать что-то веское на вторую чашу весов, чтобы отказываться от выбора и провоцировать рерол было больно, даже если тебя не смущают остальные аспекты рерола. Просто есть такой типаж людей которые пока лично для них не будет каких-то последствий будут делать только то, что выгодно им и никакие фотографии, модераторы и прочее тут не поможет, даже видеообъяснение.
Спасибо, druos за возможность обменяться и за терпение.
По пнп: если проблема в том что их выбирают, а потом отказываются, то может просто сделать так чтобы по умолчанию их небыло видно и надо было ручную включить отображение pnp, например галочку какую-то поставить (причём так, чтобы каждый раз когда ты заходишь в выбор целей для лота, тебе надо было включать отображение pnp) или чтобы они были в отдельном разделе.
По большому счёту их там было 10-15 (под половину из которых как раз на игры которые уже не продаются в магазинах) если их и запретят то плакать не буду, хотя и против пнп ничего не имею.
По всему остальному: главная проблема как мне видится в том, что если человек выбрал что-то не то и не сильно отягощен моралью, то у него на одной чаше весов потеря денег, а 2й чаше весов что? да ничего практически, ну пропустит один мат трейд. и в этом-то главная проблема, нужно придумать что-то веское на вторую чашу весов, чтобы отказываться от выбора и провоцировать рерол было больно, даже если тебя не смущают остальные аспекты рерола. Просто есть такой типаж людей которые пока лично для них не будет каких-то последствий будут делать только то, что выгодно им и никакие фотографии, модераторы и прочее тут не поможет, даже видеообъяснение.
Так на ПнПшках і так є маркер і виділяються вони кольором. Це треба бути зовсім сліпим дальтоніком на підпитку, щоб тикнути в ПнП, а потім доказувати, що не вибирав.
Хотя видео объяснение конечно лишним не будет.
А ещё не помешало бы немножко больше осветить вообще саму суть маттрейда, возможно где-то на форуме, в текстовом виде или в видеоформате. Я например, до того как наткнулся на видео Ильи из omgames, в котором он рассказывал про маттрейд, почему-то считал что он проходит типа как secret santa, то есть ты выставляешь игру и тебе попадётся какая-то другая рандомная игра и поэтому даже не вникал. А из видео я узнал что можно на каждую свою игру очертить круг интересующих тебя игр, и тогда я стал принимать участие в обмене.
KinslayeR, я тоже считаю что достаточно очевидно они выделены учитывая что еще и запрос на подтверждение всплывает, но почему-то же поднялся вопрос
А ещё не помешало бы немножко больше осветить вообще саму суть маттрейда, возможно где-то на форуме, в текстовом виде или в видеоформате. Я например, до того как наткнулся на видео Ильи из omgames, в котором он рассказывал про маттрейд, почему-то считал что он проходит типа как secret santa, то есть ты выставляешь игру и тебе попадётся какая-то другая рандомная игра и поэтому даже не вникал. А из видео я узнал что можно на каждую свою игру очертить круг интересующих тебя игр, и тогда я стал принимать участие в обмене.
KinslayeR, я тоже считаю что достаточно очевидно они выделены учитывая что еще и запрос на подтверждение всплывает, но почему-то же поднялся вопрос
Тому що, як казав хтось з класиків: "Вічна лише людська тупість". Скільки уже таких випадків було, і все одно з кожним трейдом знаходяться "яценевибирав" кадри.Serfer писав:KinslayeR, я тоже считаю что достаточно очевидно они выделены учитывая что еще и запрос на подтверждение всплывает, но почему-то же поднялся вопрос
- twink
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
вот именно, что это всего лишь 100 грн. А вот красный отзыв гораздо лучше. Я, например, с большой осторожностью подхожу к выбору лотов, владельцы которых получили красные отзывы. В таких случаях я захожу и читаю, что конкретно написано в отзыве, а так же сравниваю количество позитивных и негативных - мало ли, был у человека давно когда то прокол. Отзывы ведь в обратном хронологическом порядке отображаются.foodex писав: А 100 грн це 100 грн і втрата рейтингу під 0, все з початку.
Поэтому рейтинг аккаунта для меня надёжнее, чем плата за вход и нулевой рейтинг.
И, как я уже говорил, банить за несоответствие, если человек недосчитался одного из 30-40 одинаковых расходных жетонов, которые никогда все за партию не используются, я считаю не правильным. Если у человека не 1 лот, а штук 10 - сколько времени надо чтобы всё пересчитать? Можно и ошибиться.
Так же полностью согласен с этим высказыванием.Serfer писав:Ну если 100грн т.е. меньше 4 баксов (причём не за каждый мат трейд, а единоразово) для кого-то станет камнем преткновения, то и скатертью дорожка, именно эти люди потом начинают экономить там где не надо и всё такое имхо
Вот с этим я тоже полностью согласен. Я не против платы "за вход", я против поводов для бана, которые вы предлагаете.foodex писав:У цієї медалі є дві сторони. Жалко вас, хто сидить, чекає реролів і повторно підтверджує. Але там, десь, сидить людина, яка цю хрінь адмінить на громадських засадах і якій навіть "дякую" не всі говорять. То нехай недобросовісні хоч якось підтримують його роботу, а добросовісні одноразово підтримають проект. 16 маттрейд як не як. Думаю вже можна.
да, давно пора ввести это правилоdruos писав:для публикации лотов обязательно наличие "живой" фотографии коробки и хотя 1 фото компонентов если которобка не в пленке
это довольно большой лишний гемморой.. Надо ли оно тебе?druos писав:задуматься о предмодерации лотов - лот будет опубликован только после проверки модератором на соответствие требованиям и корректно выставленным свойствам
сомневаюсь, что найдется много желающих. Но у меня есть на этот счёт предложение. Я, конечно, не рассчитываю, что наша аудитория относится к категории "социально ответственных" граждан (как, в прочем, и вся остальная страна), но я предлагаю, чтоб все участники маттрейда сами мониторили лоты в период их регистрации (вы всё равно это делаете, когда составляете вишлисты) и сигнализировали админу про лоты без реальных фоток - тем более что кнопка жалобы на лот и так давно есть.. (сомневаюсь, что меня поддержат по данному пункту, но всё же)druos писав:задуматься о "вербовке" модераторов лотов - которые смогут нести ответственность за проверку оформления новых лотов
тоже лишний гемор для администрирования некоммерческого проекта..druos писав:задуматься об "ужесточении собеседования" всех вновь прибывших участников обмена
Нет смысла запрещать ПНП. При его выборе и так куча уведомлений!
Раз не все есть в Телеграмме - напишу еще тут мысль
Ввести ограничение на количество выбираемых целей для лота.
Например, 10 целей на 1 лот.
Когда участник переходит на выбор целей - ему пишется: вы можете выбрать еще 10 целей.
Тыцнув на одну цель - вы можете еще выбрать 9 целей.
Цель это идеи - повысить обдуманность и внимательно выбора целей на обмен. Сейчас это по факту наибольший источник проблем, вызывающих перегенерацию цепочек...
Когда участник переходит на выбор целей - ему пишется: вы можете выбрать еще 10 целей.
Цель это идеи - повысить обдуманность и внимательно выбора целей на обмен. Сейчас это по факту наибольший источник проблем, вызывающих перегенерацию цепочек...
Спробуй в тестовому режимі для кожного з учасників обрізати к-сть лотів до 10-ти штук на кожну позицію і згенеруй ланцюг, цікаво, наскільки він буде відрізнятись по к-сті обмінів...druos писав:Раз не все есть в Телеграмме - напишу еще тут мысль
- twink
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
сомневаюсь, что 10 это хорошая идея
просто когда у тебя не самый популярный лот, стараешься выбрать по больше вариантов, чтоб повысить шансы его обменять
просто когда у тебя не самый популярный лот, стараешься выбрать по больше вариантов, чтоб повысить шансы его обменять
10 было для примера...twink писав:сомневаюсь, что 10 это хорошая идея
ну вот хочу я условный каркассон обменять...
ну и выберу я условные 10 целей которые мне больше нравятся...
Не адекватная оценка будет - так как не факт что первые 10 целей были самые желаемые при выборе...Спробуй в тестовому режимі для кожного з учасників обрізати к-сть лотів до 10-ти штук на кожну позицію і згенеруй ланцюг, цікаво, наскільки він буде відрізнятись по к-сті обмінів...
Дивна логіка. Тобто людина заряджає якийсь пнп-шлак в надії виміняти його на щось. Це позитивно впливає на рівень маттрейду? На якість лотів? На... На що? А то я щось туплю.twink писав:сомневаюсь, что 10 это хорошая идея
Я так розумію - хочеш класний лот, виставляєш класний лот. Всі його хочуть і шанс отримати за нього іншу класну гру прямує до 100%.
Наприклад Гайя, Кейфлауер, Яматай, Рюріки залишились поза ланцюжками хоча ігор було близько 700. Може тому що вартих було пару десятків?