Маттрейд інновація

Обмін настільними іграми
foodex
Адепт

Маттрейд інновація

Повідомлення foodex »

В звязку з безвідповідальністю через яку страждають адекватні учасники трейду і сам автор-ентузіаст цього проекту є ідея, яка допоможе навести лад.

"Платна реєстрація"

При реєстрації ви сплачуєте 100 грн. Ці гроші йдуть на підтримку проекту, а ви маєте право безстроково приймати у ньому участь. Крім того надаєте "живі" дані про себе - номер телефона і соцмережі.

АЛЕ!

Якщо ви порушуєте правила трейду:

лот не відповідає заявленому
відправка не відповідає певним умовам
і основне, абияк обираєте цілі, а потім починаєте викручуватись і це призводить до реролів

то ви втрачаєте свій нік, рейтинг і 100 грн.
Якщо хочете продовжувати, реєструєтесь знову. Знову 100 грн і починаєте заробляти рейтинг з чистого листа.

А досвідчені учасники думатимуть чи мати справу з учасниками з 0 рейтингом.

Можна починати хейт)))
Corvus_Obscurus
Амерітрешер

Re: Маттрейд інновація

Повідомлення Corvus_Obscurus »

Я - за.
Gamer
Гравець в Монополію

Повідомлення Gamer »

А неплохой вариант кстати. За одно и какая никакая поддержка проекта.
S-10
Єврогеймер

Повідомлення S-10 »

+
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

меня в этом напрягает только "відправка не відповідає певним умовам"
тут слишком размыто понятие "певних умов"
по итогу это может привести к тому, что админа будут задалбывать "судебными" разбирательствами истерички, переплатившие за доставку НП изза не слишком парящегося отправителя, а это не правильно.
плюс не всегда у отправителя есть возможность самостоятельно качественно упаковать..

так же "несоответствие лота" тоже под вопросом - для этого есть красные отзывы. Да, можно как высшую меру наказания ввести бан, но это опять же в случае если, условно, заявили фул комплект, а прислали пустую коробу. Из чего опять таки вытекают "судебные" разбирательства с админом, что явно ему не улыбается на регулярной основе..

в общем эти вопросы не слишком простые, но в целом идея неплохая, как оружие против неответственных новичков, изза которых реролы
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Розумієш, чіткість правил і невідворотність кари робить чудеса.
Прописуються чіткі умови по відправці, хто пакує, як пакує і за чий рахунок. І всі грають саме так.
Невідповідність - не порахував токени, "забув" що чогось не вистачає. Та навіть западло зробити фото? - 100 і досвідос.
А що таке червоний відгук? Ну є то й є. А 100 грн це 100 грн і втрата рейтингу під 0, все з початку.
Dragnil
Амерітрешер

Повідомлення Dragnil »

twink писав:меня в этом напрягает только "відправка не відповідає певним умовам"
тут слишком размыто понятие "певних умов"
по итогу это может привести к тому, что админа будут задалбывать "судебными" разбирательствами истерички, переплатившие за доставку НП изза не слишком парящегося отправителя, а это не правильно.
плюс не всегда у отправителя есть возможность самостоятельно качественно упаковать..

так же "несоответствие лота" тоже под вопросом - для этого есть красные отзывы. Да, можно как высшую меру наказания ввести бан, но это опять же в случае если, условно, заявили фул комплект, а прислали пустую коробу. Из чего опять таки вытекают "судебные" разбирательства с админом, что явно ему не улыбается на регулярной основе..

в общем эти вопросы не слишком простые, но в целом идея неплохая, как оружие против неответственных новичков, изза которых реролы
На самом деле я один из таких истеричек, которые не хотят платить за доставку коробки "Поселенцев" 100 грн) И вот что я узнал буквально недавно. Достаточно попросить на почте упаковать в картон. Главное уточнить что именно в картон, а не коробку НП. И всё будет ок. Они используют для этого б\у-шные, выкинутые коробки и другой картон. И тогда не нужно платить 20 грн за коробку НП и "10 кг объёмного веса". Не отвечаю что этот способ работает во всех почтах.

А по поводу темы - 100 грн вобще не проблема, но это никого не остановит от нарушения правил. Все равно будут реролы и потраченое время. Этих людей нужно наказывать публикацией имён\фамилий в отдельной теме. Вот тогда они трижды подумают, стоит ли кидать вот так. Сброс рейтинга вообще ничего не даёт, поскольку и у нарушителя и у обычного новичка он будет - 0.
R@ssell
Амерітрешер

Повідомлення R@ssell »

Засчитайте и мой голос за внесение правок в регламент, а именно "Упаковка лота за счёт отправителя". А будет ли это самостоятельная упаковка, или оплата оной на НП, это уже дело владельца лота.
Jack
Єврогеймер

Повідомлення Jack »

Хіба НП так робить?
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Я за то чтобы удалять аккаунт (с последующей регистрацией с нуля и вытекающим из этого нулевым рейтингом и новым взносом) или "обнулять рейтинг и баланс" только за отказ подтверждать обмен + публикация в теме имени и фамилии + отметка в профиле, чтобы каждый сам решал стоит ли выбирать лоты этого товарища. Тогда человек хорошо подумает стоит ли отказываться подтверждать обмен или может быть просто надо было быть внимательнее самому, а раз сам напортачил, то самому стоит и расхлёбывать.

А упаковка и описание состояния это слишком зыбкие понятия для таких радикальных мер. Мне вот человек недавно оставил отзыв что лот не совсем соответствовал описанию потому что он "ожидал" немного другого, а потом сам выставил эту же игру с точно такими же параметрами как было выставлено у меня, например.

А можно еще не обнулять рейтинг, а делать отрицательным, чтобы отличать проштрафившихся от новичков. Допустим там -1, если хорошо будет себя вести, то на следующий обмен станет 0. Можно вообще каунтер сделать каждому типа как на производстве "100 дней без взрыва реактора," а тут "прошел пять матттрейдов без вызова рерола", стал причиной рерола - стало -1.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

R@ssell писав:Засчитайте и мой голос за внесение правок в регламент, а именно "Упаковка лота за счёт отправителя". А будет ли это самостоятельная упаковка, или оплата оной на НП, это уже дело владельца лота.
Это не вариант, тогда некоторые будут экономить на отправке и это выльется в увеличившееся количество отправок в стрейч пленке. Боюсь тут нет идеального решения, остаётся если для вас принципиально писать отправителю ваши пожелания по каждому отдельному случаю.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Читаю вас і дивуюсь, як ви взагалі правила ігор розбираєте...))

Одна фраза "Гра має бути упакована в захисну плівку і картон за рахунок відправника. Страхова вартість гри вказується згідно її середньої ціни. Доставка оплачується отримувачем".

Що тут не зрозуміло?
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Не знаю откуда это, в тех правилах которые тут
https://meepler.com.ua/math-trade/rules
сказано следующее:
4. Доставка предметов обмена
4.1. В случае если Участник должен передать свою игру в другой город - пересылка осуществляется почтовой службой «Новая Почта».
4.2. Участники, по обоюдному согласию, могут воспользоваться иной службой доставки.
4.3. Все финансовые расходы по доставке предмета обмена посредством почтовой службы несет получатель посылки.

Про упаковку ничего нет (не только в приведённом фрагменте а вообще в правилах).
Fellah
Амерітрешер

Повідомлення Fellah »

На счёт платной регистрации - хз, не хочется терять людей из-за этого, а вот отрицательный рейтинг нужно вводить, а то с этими рерролами тупо день тратишь на то, чтобы отслеживать подтвердить, реррол, снова зайти офигеть, подтвердить, снова реррол, снова зайти офигеть от новых игр, подтвердить. Причём кому-то вообще пофиг, человек выбрал, забил, игру продал, а ты как идиот ждёшь, смотришь, следишь.
В этот раз я уже тупо не выбирал ни один лот у человека с 0 рейтингом, если будут минусовать за отказ - не буду выбирать их лоты, моральное состояние и личное время - куда важнее.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Ну если 100грн т.е. меньше 4 баксов (причём не за каждый мат трейд, а единоразово) для кого-то станет камнем преткновения, то и скатертью дорожка, именно эти люди потом начинают экономить там где не надо и всё такое имхо
Відповісти

Повернутись до “Обмін”