Выбор игры евро школы
Re: Выбор игры евро школы
скоро в магазы заедут чемпионы мидгарда, и мои предзаказ надеюсь тоже) советую присмотреться, по летсплеям и внешнему виду - очень сочное евроамери)
а ваще у 90% людеи топ евро:
- покорение марса,
- виноделие,
- брассы)
ничего этого пока у меня нету( но все хочу)
а ваще у 90% людеи топ евро:
- покорение марса,
- виноделие,
- брассы)
ничего этого пока у меня нету( но все хочу)
-
- Амерітрешер
Ну не знаю, я своих Чемпионов продал, так как они явно не выдерживают конкуренции с Лордами Вотердипа
Лично мне не хочется видеть в евро играх, пусть и лайтовых, значительной привязки к броску кубиков
Теотиуакан доступен в онлайне, как и многие другие евро, так что лучший совет - самостоятельно сыграть пару партий, чтобы сложить впечатление
Лично мне не хочется видеть в евро играх, пусть и лайтовых, значительной привязки к броску кубиков
Теотиуакан доступен в онлайне, как и многие другие евро, так что лучший совет - самостоятельно сыграть пару партий, чтобы сложить впечатление
- Qwert
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Дайте ответы на вопросы:Димас писав:Просьба помочь с выбором игры
Дано: желание иметь игры евро школы, кризисность, хардкор, борьба за ресурсы и размещение рабочих, конкуренция и взаимодействие между игроками, высокая реиграбельность, либо языконезависимая либо локализованная. Да, желательно те игры, которые еще можно найти в продаже
Посматриваю в сторону Виноделия (ибо Стегмайер - Серп очень котируется у нас), Покорение Марса (смущают отзывы, что все сидят уткнувшись по планшетам) Лоренцо Великолепный (негативные отзывы о ужасном качестве локализации от Крауд геймс). Буду благодарен за наводку какие еще игры подходят под мои пожелания
- какой у вас игровой опыт? (назовите ваши 3 самые сложные игры)
- сколько человек будет играть? (есть евро игры в которые категорически не рекомендуется играть меньше 3 (база Цолькина) или больше 3х (Гранд отель Австрия), а есть где лучше играть 2-4-6 (Виноделие))
- сколько времени на партию готовы выделить (GWT, Брасс, Покорение Марса сыграть меньше чем за 2,5 часа на 4х скорее всего не получится)
- будут ли играть с вами дети (например Виноделие, Брасс, Канбан скорее всего будут запредельно скучными и непонятными)
- часто ли будут меняться люди (это к вопросу объяснения сложных/громоздких правил.). Есть скилозависимые игры. Наприме в GWT, Серп - опытнй игрок разнесет практически любого новичка.
- готовы ли вы играть 5+ партий в одну и туже игру (при том, что первые 1-2 партии вы будете прощупывать правила)
- какие механики категорически нравятся/не нравятся (например Марс хоть и топ БГГ, но может надоесть после 5 партий, тк там вся глубина для новичков в карточном движке, а для опытных - в игре на поле и после 10 партий глубина игры пропадает; Серп - далеко не элегантен по механикам, чего только стоят некоторые сочетания планшетов).
- насколько тема евро игры важна (например 5 племен - достаточно абстрактна, а Виноделие, Канбан - описывают реальные процессы хоть и в общих чертах)
Если хотите серьезного комплексного евро - поиграйте в игры Ласерды

ПС. На БГГ надо смотреть как миннимум ТОП 200.
Попробуйте Гавр. Там и кризисность, и борьба за ресурсы, и отличная реиграбильность за счёт колоды зданий. Хорошо масштабируемая на любое количество игроков.
Лоренцо - хорошее евро, играется намного интереснее чем кажется.
Насчёт Марса здесь верно подметили, что быстро надоест так как это по сути пасьянс. Допы к нему тоже на любителя
Виноделие вообще странная игра. Первые 2 партии очень понравились. Но потом поиграв с Тосканой понял что игра вообще не про вино. И вообще мне показалась какой-то не доделаной. Куча всего но ничего толком не работает. Просто салат из механик причем некоторые прикручены для галочки. Не пойму шумихи вокруг нее, как и вообще вокруг Стегмайера. Очень посредственный автор. Хотя оформление у него всегда на отлично.
У Ласерды очень крутые игры. Погружают в себя полностью, очень тематические. Но у них два минуса, цена и то что нужен не малый опыт в евро. Я когда первый раз играл, у меня на стадии раскладки чуть мозг не закипел, но потом не возможно оторваться.
Также не плох Пфистер ( ВЗП, Момбаса). Но у него игры тоже не для новичков, и заходят далеко не всем и не сразу. Я ВЗП распробовал с 4й партии. Сейчас любимая игра, а сразу продать хотел.
Вообщем для среднестатистической компании я бы посоветовал игры Розенберга, Лучиани и наверное Фельда (если не пугает оформление).
Лоренцо - хорошее евро, играется намного интереснее чем кажется.
Насчёт Марса здесь верно подметили, что быстро надоест так как это по сути пасьянс. Допы к нему тоже на любителя
Виноделие вообще странная игра. Первые 2 партии очень понравились. Но потом поиграв с Тосканой понял что игра вообще не про вино. И вообще мне показалась какой-то не доделаной. Куча всего но ничего толком не работает. Просто салат из механик причем некоторые прикручены для галочки. Не пойму шумихи вокруг нее, как и вообще вокруг Стегмайера. Очень посредственный автор. Хотя оформление у него всегда на отлично.
У Ласерды очень крутые игры. Погружают в себя полностью, очень тематические. Но у них два минуса, цена и то что нужен не малый опыт в евро. Я когда первый раз играл, у меня на стадии раскладки чуть мозг не закипел, но потом не возможно оторваться.
Также не плох Пфистер ( ВЗП, Момбаса). Но у него игры тоже не для новичков, и заходят далеко не всем и не сразу. Я ВЗП распробовал с 4й партии. Сейчас любимая игра, а сразу продать хотел.
Вообщем для среднестатистической компании я бы посоветовал игры Розенберга, Лучиани и наверное Фельда (если не пугает оформление).
любопытно, написал развернутый комментарий в ответ на вопросы Qwert, а не добавился
кстати, касательно ВЗП, издатель игры Pegasus Spiele или Eggertspiele, есть разница?
там вроде одна версия на немецком правила идут, а другая нем + английский. Я так на нем. попался. В описании магазина было указано англ. а пришла немецкая.У меня Pegasus Spiele
а в качестве компонентов разница есть? да и в целом хочется услышать мнение обладателей игры что и как
У меня англ. издание от Eggertspiele, к качеству претензий не каких, все на достаточно хорошем уровне.
не могли бы поподробнее описать свои ощущения от ВЗП, во время процесса игры и после, вообще в целомBoller747 писав:У меня англ. издание от Eggertspiele, к качеству претензий не каких, все на достаточно хорошем уровне.
Игра не похожа на большинство евро, где как правило все сводится к обмену шила-на мыло и получению очков. Здесь Пфистер отлично смешал декбилдинг и гонку с типичными евро элементами (постройка зданий, выполнение карт задач и т.д.). Во время игры возникает азарт, что для евро не типично. Ты все время думаешь как обогнать соперника, выхватить лучших коров с рынка, занять станции и загнать свой паровоз подальше. Говорят в игре есть поломанная стратегия через ковбоев, но я не проверял. Мы просто садимся и получаем удовольствие от процесса. Тема в игре тоже как для евро достаточно хорошо ощущается (не Ласерда конечно но и не Теотиуакан с экселивскими таблицами). Оформление если не смотреть на коробку тоже вполне приятное. Ощущение после игры, как после хорошей партии в покер. Единственное в игре очень много мелких нюансов которые нужно держать в голове,и учитывая что правила написаны корявенько, рекомендую посмотреть летсплей. Из минусов (лично для меня) могу выделить только долгую подготовку к партии (много мелких жетонов).В общем мое мнение что игра заслужено занимает место в верхушке БГГ так как подобных евро игр не много, а учитывая что на барахолках ее можно найти за 900-1000 грн. это будет замечательное пополнение коллекции.Димас писав:не могли бы поподробнее описать свои ощущения от ВЗП, во время процесса игры и после, вообще в целомBoller747 писав:У меня англ. издание от Eggertspiele, к качеству претензий не каких, все на достаточно хорошем уровне.
cпасибо, а что насчет дополнения, мастхэв?Boller747 писав:Игра не похожа на большинство евро, где как правило все сводится к обмену шила-на мыло и получению очков. Здесь Пфистер отлично смешал декбилдинг и гонку с типичными евро элементами (постройка зданий, выполнение карт задач и т.д.). Во время игры возникает азарт, что для евро не типично. Ты все время думаешь как обогнать соперника, выхватить лучших коров с рынка, занять станции и загнать свой паровоз подальше. Говорят в игре есть поломанная стратегия через ковбоев, но я не проверял. Мы просто садимся и получаем удовольствие от процесса. Тема в игре тоже как для евро достаточно хорошо ощущается (не Ласерда конечно но и не Теотиуакан с экселивскими таблицами). Оформление если не смотреть на коробку тоже вполне приятное. Ощущение после игры, как после хорошей партии в покер. Единственное в игре очень много мелких нюансов которые нужно держать в голове,и учитывая что правила написаны корявенько, рекомендую посмотреть летсплей. Из минусов (лично для меня) могу выделить только долгую подготовку к партии (много мелких жетонов).В общем мое мнение что игра заслужено занимает место в верхушке БГГ так как подобных евро игр не много, а учитывая что на барахолках ее можно найти за 900-1000 грн. это будет замечательное пополнение коллекции.Димас писав:не могли бы поподробнее описать свои ощущения от ВЗП, во время процесса игры и после, вообще в целомBoller747 писав:У меня англ. издание от Eggertspiele, к качеству претензий не каких, все на достаточно хорошем уровне.
в общем, по итогу 2 стр.темы я понял, что если отбросить Брасс который у меня есть, следует присмотреться к Великий западный путь, т.к. его хоть реально достать, да и цена более-менее демократическая
хотя по Виноделию я еще в сомнениях, а вот Покорение Марса, видимо, задвину на когда-нибудь и может быть. По Лоренцо тоже убедился в правдивости отзывов на Тесере что локализация кал.
Boller747 писав:Игра не похожа на большинство евро, где как правило все сводится к обмену шила-на мыло и получению очков. Здесь Пфистер отлично смешал декбилдинг и гонку с типичными евро элементами (постройка зданий, выполнение карт задач и т.д.). Во время игры возникает азарт, что для евро не типично. Ты все время думаешь как обогнать соперника, выхватить лучших коров с рынка, занять станции и загнать свой паровоз подальше. Говорят в игре есть поломанная стратегия через ковбоев, но я не проверял. Мы просто садимся и получаем удовольствие от процесса. Тема в игре тоже как для евро достаточно хорошо ощущается (не Ласерда конечно но и не Теотиуакан с экселивскими таблицами). Оформление если не смотреть на коробку тоже вполне приятное. Ощущение после игры, как после хорошей партии в покер. Единственное в игре очень много мелких нюансов которые нужно держать в голове,и учитывая что правила написаны корявенько, рекомендую посмотреть летсплей. Из минусов (лично для меня) могу выделить только долгую подготовку к партии (много мелких жетонов).В общем мое мнение что игра заслужено занимает место в верхушке БГГ так как подобных евро игр не много, а учитывая что на барахолках ее можно найти за 900-1000 грн. это будет замечательное пополнение коллекции.Димас писав:не могли бы поподробнее описать свои ощущения от ВЗП, во время процесса игры и после, вообще в целомBoller747 писав:У меня англ. издание от Eggertspiele, к качеству претензий не каких, все на достаточно хорошем уровне.
Дополнение к ВЗП не считаю мастхевным. Да оно вносит некое разнообразие, но не такое что б прям бежать и покупать его. В будущем когда заиграете базу.
Не знаю как насчет локализации, но я брал Лоренцо от CMON, там с качеством все окей. Учитывая ценник в 700 грн. на барахолках, тоже могу рекомендовать к покупке, отличное евро.
В Покорение Марса напрочь отсутствует взаимодействие и мне игра после 10 партий поднадоела, хотя у жены топ 1. Мне Подводные Города больше понравились, но там оформление ужасное.
Виноделие вообще главное настольное разочарование. Конский ценник, а в итоге получаешь средненький огород как у Розенберга. За те же деньги лучше взять Ласерду и получать удовольствие.
В Покорение Марса напрочь отсутствует взаимодействие и мне игра после 10 партий поднадоела, хотя у жены топ 1. Мне Подводные Города больше понравились, но там оформление ужасное.
Виноделие вообще главное настольное разочарование. Конский ценник, а в итоге получаешь средненький огород как у Розенберга. За те же деньги лучше взять Ласерду и получать удовольствие.
Взял бы оригинального Лоренцо, но не найтиBoller747 писав:Не знаю как насчет локализации, но я брал Лоренцо от CMON, там с качеством все окей. Учитывая ценник в 700 грн. на барахолках, тоже могу рекомендовать к покупке, отличное евро.
Лиссабон тоже, увы, солд аут