Выбор игры евро школы

Обговорення настільних ігор
Димас
Єврогеймер

Выбор игры евро школы

Повідомлення Димас »

Просьба помочь с выбором игры
Дано: желание иметь игры евро школы, кризисность, хардкор, борьба за ресурсы и размещение рабочих, конкуренция и взаимодействие между игроками, высокая реиграбельность, либо языконезависимая либо локализованная. Да, желательно те игры, которые еще можно найти в продаже
Посматриваю в сторону Виноделия (ибо Стегмайер - Серп очень котируется у нас), Покорение Марса (смущают отзывы, что все сидят уткнувшись по планшетам) Лоренцо Великолепный (негативные отзывы о ужасном качестве локализации от Крауд геймс). Буду благодарен за наводку какие еще игры подходят под мои пожелания
Guns87
Єврогеймер

Re: Выбор игры евро школы

Повідомлення Guns87 »

В первую очередь я рекомендую Brass. Во вторую Clans of Caledonia. Ще можно посмотреть на Great Western Trail.
Swe_et Co_okie
Амерітрешер

Повідомлення Swe_et Co_okie »

Интересный комментарий о Марсе, при том что планшета там особо и нет, запас ресурсов только

Могу добавить к упомянутому: Терра Мистика, Цолькин, Во Славу Одина
ucka
Новачок

Повідомлення ucka »

Виноделие - только если с допом Тоскана. На Лоренцо сама смотрю, останавливает, что есть в коллекции Отель Австрия, они очень похожи. Мне еще Марко -Поло нравится.Мне лично очень нравится Виноделие, но локализацию надо брать (много текста) , а ее кажется сейчас сложно найти и мне кажется там нет особо кризиса. И отель найти сложно. Покорение многим нравится, честно - я его себе купила как только появилась локализация, кажется года три назад, это была моя третья настолка. Вот если не играли в другие игры и нравится тематика, то конечно можно взять, а так - как по мне она совсем не кризисная, взаимодействия нет никакого.
Брасс классная игра, тематичная, есть взаимодействие, и кризис чувствуется. Очень рекомендую. И кланы хороши, там много всего намешано, но вкусно играается)
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

Брасс Бирмингем у меня есть. А счастливые обладатели Виноделия и Лоренцо есть? что по качеству компонентов у Лоренцо?
G0rets
Амерітрешер

Повідомлення G0rets »

Тут есть несколько важных моментов. Что больше вам в приоритете. Выставление рабочих и кризисность - советую Цолкин (желательно с дополнением), Каверна, путешествия Марко Поло. Сильное взаимодействие между игроками - советую Кейфлауэр, Брасс (любой). Если просто нужны хорошие евро игры - Великий западный путь, Момбаса, Стамбул.
По поводу Виноделия - это не хардкор евро, если хотите большой реиграбельности и интересного процесса выше среднего, то играть только с Тосканой.
По поводу Лоренцо - русское издание от Краудгеймз ужасное. У меня все планшеты выгнуты, один приклеелся к коробке так сильно, что когда я его откреплял часть краски слезла, у знакомых пару миплов были срезаны пополам. Сама игра хорошая, но опять же с дополнением, которое разные дома дает.
Покорение Марса - это топ евро. Но это не выставление рабочих и кризисностью там не пахнет. Это карточная игра с полем.
Dima Fe
Гравець в Монополію

Повідомлення Dima Fe »

Мои ощущения по поводу требований автора поста - Брасс.Бирминген идеальный выбор. Сам в него играл и считаю, что более элегатной механики/темы нет ни в одной игре экономической игре.
Но если бы я и дополнял какой-либо игрой, то что-то из: 5 племен, Keyflower и что-то из (Каверна, Агрикола, Гавр, Лоренцо, Во славу Одина, Пуэрто-Рико).
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

G0rets писав:Тут есть несколько важных моментов. Что больше вам в приоритете. Выставление рабочих и кризисность - советую Цолкин (желательно с дополнением), Каверна, путешествия Марко Поло. Сильное взаимодействие между игроками - советую Кейфлауэр, Брасс (любой). Если просто нужны хорошие евро игры - Великий западный путь, Момбаса, Стамбул.
По поводу Виноделия - это не хардкор евро, если хотите большой реиграбельности и интересного процесса выше среднего, то играть только с Тосканой.
По поводу Лоренцо - русское издание от Краудгеймз ужасное. У меня все планшеты выгнуты, один приклеелся к коробке так сильно, что когда я его откреплял часть краски слезла, у знакомых пару миплов были срезаны пополам. Сама игра хорошая, но опять же с дополнением, которое разные дома дает.
Покорение Марса - это топ евро. Но это не выставление рабочих и кризисностью там не пахнет. Это карточная игра с полем.
спасибо за развернутый ответ
Лоренцо - на той же Тесере люди плюются от качества издания от Краудов, но может это был просто первый неудачный тираж, а допечатки уже в порядке?
Каверну, Марко Поло, Момбаса, я думаю, у нас не найти
Великий западный путь - читал про него, но как-то идея гонять коров ... не уверен, в общем
Виноделие - насколько это качественная игра от Стегмайера? в плане механик. Серп у нас в топе, да и в плане оформления игр у Джейме все поставлено на отлично, хотя не спорю что он жадная и зажравшаяся задница
И как насчет Замков Бургундии, Конкордии, проекта Гайа?
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

Dima Fe писав:Мои ощущения по поводу требований автора поста - Брасс.Бирминген идеальный выбор. Сам в него играл и считаю, что более элегатной механики/темы нет ни в одной игре экономической игре.
Но если бы я и дополнял какой-либо игрой, то что-то из: 5 племен, Keyflower и что-то из (Каверна, Агрикола, Гавр, Лоренцо, Во славу Одина, Пуэрто-Рико).
Брасс Бирмингем, его одного, я так ощущаю, будет мало для пресыщения евро на подобную тематику, а вот 3-4 игры - это другое дело
с удовольствием взял бы Агриколу, Во славу Одина или Каверну, но увы, везде sold out
Guns87
Єврогеймер

Повідомлення Guns87 »

Зачем брать языконезависимую игру локализированую плохого качества ? Лоренцо у нас неадекватно дорого стоит, вроде в два раза дороже оригинала. Марко Поло можно английскую найти, была вроде недавно на этом форуме.
Еще вспомнились Алхимики - очень тематичная игра, а с допом мозголомная до придела. Если Покорение Марса тематикой не заходит, то можно посмотреть Поселенцев. Вообще можете еще посмотреть Брюгге. Это именно евро старой школы с оформлением Михаеля Менцеэля от которого я просто в восторге. Его продают на барахолках раз в полгода.
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

Guns87 писав:Зачем брать языконезависимую игру локализированую плохого качества ? Лоренцо у нас неадекватно дорого стоит, вроде в два раза дороже оригинала. Марко Поло можно английскую найти, была вроде недавно на этом форуме.
Еще вспомнились Алхимики - очень тематичная игра, а с допом мозголомная до придела. Если Покорение Марса тематикой не заходит, то можно посмотреть Поселенцев. Вообще можете еще посмотреть Брюгге. Это именно евро старой школы с оформлением Михаеля Менцеэля от которого я просто в восторге. Его продают на барахолках раз в полгода.
Лоренцо взял бы не локализованную, да где ж ее найти?
Касательно игр с руки, б/у, то взял бы если состояние на 5, сам крайне бережно отношусь к настолкам и от других хотелось бы того же
Покорение Марса - тематика не особо важна, важны механика и процесс + фан от происходящего, то бишь, Покорение Марса тоже в вишлисте, но само собой, все и сразу купить не выйдет
Брюгге, Алхимики - не интересовался ими еще и не факт что буду
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

я не спец по евро, но попробую)
неожиданно зашла Анахронность, хотя огромная и с виду непростая - размещение рабочих разных типов и необычная механика кредита у самого себя из будущего. можно даже попытаться найти англ. версию без миниатюр - на игру они не влияют)
lords of waterdeep? я не знаю насколько она считается конфликтной, но мне понравились динамичность и простота.
ну и Рюрик, собственно. за размещение рабочих тут та еще бойня, как по мне, и даже повоевать можно.

ПС Стегмайера уважаю за Серп, но другие проекты брать что-то душа не лежит :/
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Гайя, Брасс, Замки, Марс, Конкордия - всё отличные игры, в которые можно играть, играть и играть. При этом, что редкость в наши дни, первые три абсолютно самодостаточны без допов.
Суммарно наиграно 300+ партий.

Лоренцо, Марко Поло, Брюгге - прошли мимо меня, дальше прочтения правил и/или одной партии дело не продвинулось.
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

что насчет Теотиуакан?
Guns87
Єврогеймер

Повідомлення Guns87 »

еще Barrage посмотрите. Сам не пробывал, но говорят что это отличное евро напоминающее Брасс.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”