Rurik: Dawn of Kiev Board Game

Обговорення настільних ігор
Metuk
Гік

Re: Rurik: Dawn of Kiev Board Game

Повідомлення Metuk »

Все компанія гри закінчилася, гроші уже зняло. Бекнув 89 дол. з монетками із гербом. Скреч плюшки були непогані, але у більшості такі собі. По відгуках гра на 7-8 з 10, ну сетинг Київської Русі, Україна підкупляло, тому і підтримав. Гра зібрала більше ніж я думав, коло 173 тис доларів. Доставки не брав - дорого. Попрошу друга із США, щоб відправив
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

там собаку "открыли" под конец.
В комментах можно собаке имя дать. Я считаю собаку должны назвать простым украинским словом "пес" :)
Поддержите инициативу :)
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

Чому не Сірко?
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

KinslayeR,
а що, так можно було?
Сірко теж круто! Підтримую!
В нас спека, мізок вже потік, забула про найпопулярніше собаче ім´я
Metuk
Гік

Повідомлення Metuk »

Хто ще "бекнув" гру?
Celt
Новачок

Повідомлення Celt »

Як бекаєте? На зараз - таможня трусить і не має доставок у Неньку Україну у багатьох компаній
BGPlayer
Єврогеймер

Повідомлення BGPlayer »

Celt писав:Як бекаєте? На зараз - таможня трусить і не має доставок у Неньку Україну у багатьох компаній
За рік багато що може змінитись))
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

Там автор гри - москаль, як я розумію.
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

Є такий недолік.
Rublev
Новачок

Повідомлення Rublev »

Меня больше всего коробит, что транслитерация сделана с русского вместо человеческого Kyiv.
На карте Европы в Ticket to Ride издателям ничего не мешало написать правильно.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Rublev,
а что мешает, вместо того что бы бесится, написать издателю?
Может быть даже еще и не поздно..
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Ттр - такой себе пример, тк там сознательно не общепринятые английские названия, а транслитерации. Напр. Moskva, а не Moscow.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Нам вчера пришел наш заказ. 24 игры, коврик и ящик монет и меда. Гых...
Вчера же и поиграли вечером, хоть я и не люблю играть непокрашенными играми, но сделали исключение.
В общем, игра очень понравилась. Прикольная механика, достаточно мирно все было до 4го раунда )))
Хотя некоторые географические моменты меня несколько удивляют.
А еще одного персонажа зовут Агата, если верить Википедии (я знаю, тот еще источник, но не сайтам же "тайна имени" доверять", это имя пришло к нам в начале ХХ века. Ну то такоэ.
Главное игра сама хорошо зашла.

ПС, собаку зачем-то назвали Лайкой. Это вообще как? Хотя надеюсь, что в честь собаки-космонавта, а не по велению левой пятки. Там вообще в обсуждении были варианты Барсик. Я думала, это кошачье имя... Но опять таки, на игровой процесс не влияет.

ППС, компоненты супер, треи может и тонковаты, но в принципе органайзер не нужен. Все расстортировано. Хотя если Тевер Рекс внезапно из МДФ что соорудит посолиднее.. Коврик тоже отличный.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Ну что же - пришла мне украинская локализация. К слову, пришла намного раньше, чем я ожидал, за что - спасибо большое, был приятно удивлен!)

Качество коробки и компонентов - опять приятное удивление. Не ожидал получить от малоизвестных Piecekeeper Games такого добротного качества. Миниатюрки в меру «мыльные», но крупные и оставляют приятное впечатление. Погнутостей и деформаций практически нет, за исключением черных миниатюрок «бунтовщиков» с копьями. Но негнутых копий я в настолках последнее время что-то не припомню)) Карты и планшеты - приятные, с лайненом, немного изогнутые паковкой крупные карточки, но это частое явление. Улыбнуло то, что токены поставляются не на панчбордах, а уже выдавленные и в зиплоке. Резка токенов ровная, скосов не увидел. Деревянные компоненты вопросов не вызывают - очень аккуратно сделаны.

Порадовало то, что издатель заморочился и сделал то, чего часто не хватает играм - удобный (практически индивидуальный) органайзер (хоть и из тонкого пластика, возможны трещины со временем). И листок со вменяемой инструкцией «что куда класть».

Пока сыграл пробную партию «один за двоих», чтобы вникнуть в правила. Со скрипом - но поехало. В игре немало нюансов, которые надо держать в голове и поначалу зашиваешься, особенно за двоих игроков одновременно. Правила игры занимают 3-4 странички, что удивило, но вопросов и недосказанностей пока не возникло.

По самому геймплею, вкратце - мне понравилось. Есть желание запустить во всех комбинациях игроков 2-4. Всё логично и понятно. Это евро-игра с «размещением рабочих», «контролем территорий» и «программированием действий». Последнее напомнило «приказы» в Forbidden Stars, но здесь, как мне кажется, реализовано даже азартнее, так как ты можешь «перебивать» действия других игроков своими, разместив рабочего с более высокой «силой» либо просто доплатив.
Фаза планирования, чувствую, будет самой затяжной во всех партиях, вызывая умственный паралич при попытке осознать свои действия «задом-наперед» и при этом прикидывая возможные контрпредложения противников) Боевая составляющая есть, и вроде бы приветствуется игрой, но времени на неё не хватает (по крайней мере пока что).

Сравнивал бы игру с Иниш (но более конфликтная во время планирования и больше экономики) и Владыками Эллады (больше экономики, менее конфликтная на поле и в бою и менее винегрет из механик))

ПС Отдельно отмечу замечательные металлические монетки, которые к счастью не поленился заказать к игре.

...пойду вникать в реализацию Автомы для соло режима

ППС еще конечно немного странное решение в наклейках под низ миниатюрок, имхо просился бы красивый д10 или д20 с символами, но так наверное было проще)

ПППС вот что меня действительно волнует, в отличие от срача по поводу транслитерации на английском, так это «почему жетон первого игрок - это медведь»?))) и зачем собака? которую, кстати, очень звучно назвали «Хорт» - понравилось)
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

А уже раздают? Даже не звонили ещё.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”