Как распрямить планшеты?

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти
wolke
Адепт

Как распрямить планшеты?

Повідомлення wolke »

Тут такое дело, у нас то ли влажно, то ли сухо, то ли вообще не знаю. Но в общем заметили, что игровые планшеты из толстого картона закручиваются. Для некоторых игр это критично, да и для любой игры неприятно.
Про пакетики с селикагелем знаем, закажем на днях. С сыростью/сухостью сделать ничего не можем, погода-с, климат-с.

Вопрос как распрямить то, что уже погнулось. Оставили на сутки под стопкой тяжелых игр, не особо помогло.
Думала погладить утюгом, но боюсь краска слезет. Есть у кого опыт?
Kessler
Адепт

Re: Как распрямить планшеты?

Повідомлення Kessler »

советуют дольше оставлять и тяжелее груз, но есть и мнение что это увы перманентно из-за несоблюдения режима влажности на заводе при паковке. Рут: Речное братство - пришло в порядке, через пару суток закрутилось адской восьмеркой. Отжимал грузом, чуть помогло, но кривизна осталась :/

апд: припоминаю что матерился еще на Немезис, так как карты при паковке были пережаты полиэтиленом и подкручены, но это вроде прошло. Хуже всего с планшетками, да.
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Я помню, что когда крауды привезли серп, то там все планшеты были гнутые и на тесере было глобальное обсуждение, что с ними делать. Самое простое - вес сверху. Но там обсуждались более продвинутые методы. Сейчас, правда, уже не помню, было это в теме игры или в комментариях к какой-то новости.
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Можно попробовать накрыть планшеты вместе с полем листом оргстекла на несколько партий, может поможет.
Я так делал
Зображення
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Перед тем, как прижимать, желательно повысить влажность.
Народных методов много - увлажнитель, горячий душ, мокрые полотенца.

Утюгом не советую. Пробовал когда-то выравнивать листы - повело.
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”