Тут такое дело, у нас то ли влажно, то ли сухо, то ли вообще не знаю. Но в общем заметили, что игровые планшеты из толстого картона закручиваются. Для некоторых игр это критично, да и для любой игры неприятно.
Про пакетики с селикагелем знаем, закажем на днях. С сыростью/сухостью сделать ничего не можем, погода-с, климат-с.
Вопрос как распрямить то, что уже погнулось. Оставили на сутки под стопкой тяжелых игр, не особо помогло.
Думала погладить утюгом, но боюсь краска слезет. Есть у кого опыт?
Как распрямить планшеты?
Re: Как распрямить планшеты?
советуют дольше оставлять и тяжелее груз, но есть и мнение что это увы перманентно из-за несоблюдения режима влажности на заводе при паковке. Рут: Речное братство - пришло в порядке, через пару суток закрутилось адской восьмеркой. Отжимал грузом, чуть помогло, но кривизна осталась :/
апд: припоминаю что матерился еще на Немезис, так как карты при паковке были пережаты полиэтиленом и подкручены, но это вроде прошло. Хуже всего с планшетками, да.
апд: припоминаю что матерился еще на Немезис, так как карты при паковке были пережаты полиэтиленом и подкручены, но это вроде прошло. Хуже всего с планшетками, да.
Я помню, что когда крауды привезли серп, то там все планшеты были гнутые и на тесере было глобальное обсуждение, что с ними делать. Самое простое - вес сверху. Но там обсуждались более продвинутые методы. Сейчас, правда, уже не помню, было это в теме игры или в комментариях к какой-то новости.
Можно попробовать накрыть планшеты вместе с полем листом оргстекла на несколько партий, может поможет.
Я так делал

Я так делал

Перед тем, как прижимать, желательно повысить влажность.
Народных методов много - увлажнитель, горячий душ, мокрые полотенца.
Утюгом не советую. Пробовал когда-то выравнивать листы - повело.
Народных методов много - увлажнитель, горячий душ, мокрые полотенца.
Утюгом не советую. Пробовал когда-то выравнивать листы - повело.