Arkham Horror: The Card Game на украинском

Обговорення настільних ігор
Kessler
Адепт

Re: Arkham Horror: The Card Game на украинском

Повідомлення Kessler »

плюсую KinslayeR’a)
карточный Аркхем - один из лучших нарративных кооперативов за последие несколько лет)
Slavori
Новачок

Повідомлення Slavori »

Минулого тижня гуляв по Києву і не проминув заглянути в Ігромаг. Задав питання консультанту про терміни виходу в продаж. Відповідь - очікуйте десь в жовтні, - отже, сподіваюсь, під новий рік можна чекати подаруночок.
Anatolii
Амерітрешер

Повідомлення Anatolii »

У зв‘язку з передзамовленням Periodic: Гра елементів - виникає питання чи не забили ви на гру Жах Аркхема? Чекаю на гру відколи ви сказали що локалізуєте. Продав англійську копію, не купую російську. На всі питання з приводу виходу гри - нема чітких відповідей: «на фінішній прямій», «скоро» і тп.

Можете дати чітку відповідь. Як я розумію - не тільки я чекаю.

Дякую
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

Гра вже в дорозі. Тож до Нового Року будемо мати в наявності.
Anatolii
Амерітрешер

Повідомлення Anatolii »

Finkreg писав:Гра вже в дорозі. Тож до Нового Року будемо мати в наявності.
Це вже добре)) будемо чекати. А які плани на допи?
BGPlayer
Єврогеймер

Повідомлення BGPlayer »

Anatolii писав:
Finkreg писав:Гра вже в дорозі. Тож до Нового Року будемо мати в наявності.
Це вже добре)) будемо чекати. А які плани на допи?
на фінішній прямій
))
Anatolii
Амерітрешер

Повідомлення Anatolii »

Добрий день, а є якісь новини про допи? FFG вже анонсували шосте делюкс доповнення. На російську вже перекладають третє делюкс доповнення. Хотілось би знати чи реально зібрати Жах Аркхему українською?
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

Ігромаг казав, що працюють над Данвічем. Залишається лише чекати.
Slavori
Новачок

Повідомлення Slavori »

KinslayeR писав:Ігромаг казав, що працюють над Данвічем. Залишається лише чекати.
Це радує! "Тут має бути вставлена фотка ждуна"
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

Ребят, простите за оффтоп(наверное) но возможно кто-то поможет растолковать правила некоторые? Решил новую тему не создавать, а спросить в профильной))
Итак с чем возникли трудности:
1. Когда тянем карту из колоды контактов, и нужно пройти проверку, считается ли это действием? Если выпал монстр, то в любом случае драка с ним, это действие, я правильно понимаю, даже если я нахожусь в локации?
2. Как считаются победные очки за локации, и за монстров которых убили вдвоём?
3. Продвигаясь по компании к следующему сценарию, раны физические и ментальные остаются, а ресурсы и активы ?
4. Где находится (или как обозначается) локация центр?(второй сценарий базы)?
5. Свои активы, я могу менять в любой момент ? Но при этом скидывать карту, которая находится на руке?
6. Вот тут немного непонятно. Почему допускается только 1 карта "Рука", но две карты "Руки"?) Логичнее же было бы сделать наоборот, или я где-то потерялся ?)
7. Передвижение по локациям. Можно перемещаться в любую локацию, которую можешь, перескакивая через остальные, правильно ?
8. Культивисты. На карте написано, разместить жетон обречённости на культивиста. Даже когда он убит это действует ? Или только пока живой?)
9. Какие существуют взаимодействия между игроками ? Атака одного противника, может помощь ресурсами ?)
10. Когда монстр охотник и перемещается к тебе, это считается его действием ? Или он перемещается к тебе и сразу атакует, за фазу монстров ?
11. Активы которые дают всякие пассивные плюшки (силу/волю/интеллект/ловкость) работают всегда ? И плюсуется ли они, с текстом на карточке ? Допустим карта пассивно даёт 1 силу, и на карте написано "в этой атаке у вас +1 к силе" сколько силы в итоге даст эта карта ?)
Это пока всё, что вспомнил)) Буду рад помощи и разъяснениям!
П.с заранее извиняюсь за русский язык, надеюсь никого им не обидел !
П.с.с скорее всё вопросы очень глупые, но мы новички с женой в этом прекрасном мире настолок, потому просим помощи!:)

Ещё раз спасибо за ответы!:)
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

1. карты контактов тянутся только (кроме редких исключений) в фазу Мифа, а значит никаких действий сыщик в эту фазу не выполняет. Проверка на карте контакта действием не является. Если в фазу Мифа выпадает монстр - сыщик может атаковать его только в свой следующий ход. При чем тут «в локации» - не понял)
2. если убили монстра с ключевым словом «победа» на карте - этот монстр сразу откладывается отдельно. После окончания сценария получаете доп. опыт равный значению на таких отложенных картах. В случае с локацией с ключевым словом «победа» - после окончания сценария на ней не должно оставаться ни одной улики - за каждую такую «чистую» победную локацию вы получаете доп. опыт.
3. ресурсы и выведенные активы не переходят в след. сценарий.
и остаются не раны, а травмы - если игрок умер/сошел с ума - он получает травму - его характеристика жизни/психики уменьшается на один.
4. на карте центральной локации есть под её названием свойство «центральная», во втором сценарии это Ривертаун.
5. вопрос не понял. чтобы вывести новый актив в ячейку уже занятую другим активом - надо сбросить выведенный актив и положить новый актив на его место.
6. допускается ДВЕ карты активов в ячейках «рука».
7. нельзя перемещаться в любую локацию. можно переместиться в локацию соседнюю с той в которой находится сыщик. список соседних локаций указан на круглых иконках внизу каждой локации.
8. когда карта с жетоном/жетонами обреченности сбрасывается либо побеждена - все жетоны обреченности на ней сбрасываются и не учитываются. при смене главы в фазе Мифа из-за лимита жетонов обреченности - сбрасываются все жетоны обреченности на поле (на картах в том числе)
9. никакой помощи между игроками, кроме атаки одного противника либо сброса одной карты для проверки другого игрока (если оба игрока находятся в одной локации) - нет. меняться ресурсами и активами нельзя. в сезоне Данвича есть карта позволяющая такое.
10. монстр охотник и перемещается и атакует в один свой ход. мерзкие твари.
11. вопрос не совсем понял. выведенные активы дают те бонусы, которые указаны в тексте карты. активы не дают бонусы указанные символами характеристик слева на карте - эти бонусы даются только при сбросе этой карты с руки во время проверки)

а так конечно советую перечитать правила и пользоваться справочником ;)
ФФГ делают отличные справочники)
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

Kessler
Спасибо огромное за пояснение ))) Теперь поняли, что многие вещи делали не правильно (к сожалению((). Но будем развиваться, читать далее и учится !!
Добра тебе!:)
Slavori
Новачок

Повідомлення Slavori »

SElemento писав:Ребят, простите за оффтоп(наверное) но возможно кто-то поможет растолковать правила некоторые? Решил новую тему не создавать, а спросить в профильной))
Итак с чем возникли трудности:
1. Когда тянем карту из колоды контактов, и нужно пройти проверку, считается ли это действием? Если выпал монстр, то в любом случае драка с ним, это действие, я правильно понимаю, даже если я нахожусь в локации?
2. Как считаются победные очки за локации, и за монстров которых убили вдвоём?
3. Продвигаясь по компании к следующему сценарию, раны физические и ментальные остаются, а ресурсы и активы ?
4. Где находится (или как обозначается) локация центр?(второй сценарий базы)?
5. Свои активы, я могу менять в любой момент ? Но при этом скидывать карту, которая находится на руке?
6. Вот тут немного непонятно. Почему допускается только 1 карта "Рука", но две карты "Руки"?) Логичнее же было бы сделать наоборот, или я где-то потерялся ?)
7. Передвижение по локациям. Можно перемещаться в любую локацию, которую можешь, перескакивая через остальные, правильно ?
8. Культивисты. На карте написано, разместить жетон обречённости на культивиста. Даже когда он убит это действует ? Или только пока живой?)
9. Какие существуют взаимодействия между игроками ? Атака одного противника, может помощь ресурсами ?)
10. Когда монстр охотник и перемещается к тебе, это считается его действием ? Или он перемещается к тебе и сразу атакует, за фазу монстров ?
11. Активы которые дают всякие пассивные плюшки (силу/волю/интеллект/ловкость) работают всегда ? И плюсуется ли они, с текстом на карточке ? Допустим карта пассивно даёт 1 силу, и на карте написано "в этой атаке у вас +1 к силе" сколько силы в итоге даст эта карта ?)
Это пока всё, что вспомнил)) Буду рад помощи и разъяснениям!
П.с заранее извиняюсь за русский язык, надеюсь никого им не обидел !
П.с.с скорее всё вопросы очень глупые, но мы новички с женой в этом прекрасном мире настолок, потому просим помощи!:)

Ещё раз спасибо за ответы!:)
Новачкам обов'язково читати цей текст:
https://tesera.ru/article/arkhams_guide ... er_errors/
Я сам, поки не надибав його, перший раз грав не правильно.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Slavori писав: Новачкам обов'язково читати цей текст:
https://tesera.ru/article/arkhams_guide ... er_errors/
Я сам, поки не надибав його, перший раз грав не правильно.
Оххх... ну таке, з одного боку все вірно написано, але деякі пункти доводилося перечитувати декілька разів через закручені формулювання))
грайте оригінали і всьо буде чотко!)
Toxygen
Новачок

Повідомлення Toxygen »

Друзі, а як вам переклад в українській локалізації? Перші дві партії довелось лазити в інтернет за оригіналами бо не розуміли що мається на увазі, якось кривувато перекладено, ні?
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”