Раскраска фигурок и уточнение правил Battlelore.

Відповісти
Nytro
Єврогеймер

Раскраска фигурок и уточнение правил Battlelore.

Повідомлення Nytro »

Я в субботу стал счастливым обладателем этой суперигры. В целом впечатление очень хорошее - качество оформления фигурок, карт и всяких мелких штучек очень порадовало. Есть два вопроса.

1. На бгг.ком есть много фотографий раскрашенных солдатиков, но эти индейцы пишут: "Берем специальную гоблино-зеленую краску Дэйз оф Вандер и особым образом оборудованную кисточку для раскрашивания рук и ног лучников ФФГ..." и тому подобные американизмы.
Есть у кого-то конкретный опыт раскрашивания фигурок в военно-полевых условиях Украины? Любые ноу-хау с благодарностью приветствуются.

2. Некоторые правила представляются не совсем корректными.
В частности:
а) почему лучники, сражаясь врукопашную, бросают все те же два кубика? Должен быть какой-то штраф, особенно в бою с лошадками. Пехота, которая сражается с кавалерией, не попадает на бонусных ударах, таким образом зеленая пехота и зеленые лучники в ближнем бою против рыцарей вообще ничем не отличаются! Это же неправильно! У первых хоть какие-никакие но мечи и щиты, а у вторых в лучшем случае кинжалы, да и то, я так подозреваю, не у всех.
б) смелые лучники (получившие поддержку или стоящие на мосту) не должны получать возможности отбиваться в силу не приспособленного для этого оружия, но флаги игнорировать могут за счет высокого боевого духа
в) красная пехота получилась какой-то бестолковой - с этим нужно что-то делать. Есть предложение при использовании карты "Красные флаги" добавлять им +1 передвижение, так как эта карта тоже на редкость бестолковая в базовой редакции. Кроме того можно приравнять их к гномам и сделать их смелыми по умолчанию (они же элита?).
г) среди магических карт царит полный бардак и абсолютный дисбаланс, тут ничего не надо менять, а просто все переделать - 80% карт абсолютно бесполезны, зато недорогие карты, которые дают +1 кубик или ограничивают кубики врага или добавляют движение итд можно было бы протиражировать и использовать несколько раз.
Некорректно создавать одну общую колоду со случайными заклинаниями - каждый игрок сам должен составлять свою колоду.

Предлагаю обсудить и принять меры. Вносите свои замечания по этим и другим правилам, будэмо полэмизуваты :D .
Taran

Повідомлення Taran »

--
Востаннє редагувалось 07 березня 2009 18:30 користувачем Taran, всього редагувалось 1 раз.
Taran

Повідомлення Taran »

--
Востаннє редагувалось 07 березня 2009 18:30 користувачем Taran, всього редагувалось 1 раз.
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

У меня в арсенале есть маленький приёмчик для раскраски предметов одежды фигурок:
Тут не давно раскрашивал викингов и наткнулся на такую проблему - меховые элементы доспехов викингов выглядят слишком "гладко". Работал акриловыми красками (краски глянцевые, кисточки "Беличий хвост" размеры 0 и 1).
Пробывал нанести узор меха кисточкой, но получалось неестественно, да и нудно.
Решил проблему просто: Нанёс слой краски "потолще" и прижал к раскрашиваемому участку кусочек натурального меха (главное что бы супруга не просекла откуда я этот кусочек меха взял). И всё.
Так же справился с кафтанами французких гренадёров (использовал материал с мелкой текстурой, почти как шёлк).
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Самые нормальные краски от звезды. Нитро краска хорошо ложится на фигурку, и трдно стирается. Раньше стоила одна баночка 6 грн. Щас не знаю. Краски продают на петровке. 43 ряд по-моему!
Nytro
Єврогеймер

Повідомлення Nytro »

Спасибо, господа, за советы, а главное - за участие :D
Технология нанесения меха на фигурки впечатлила, но во избежание семейных сцен добывать материал для поделок предлагаю в метро в час пик :D
А что, правила обсуждать никто не хочет? Или никто не играл? Я тут почитал правила C&C Ancients и вспомнил картинки из детских журналов из серии "найди 10 отличий". И нашел :D И уже придумал как их интегрировать в Battlelore. Но почему никто не включается в обсуждение?
Taran

Повідомлення Taran »

ни у кого нет, я бы попробовал сыграть все-таки перед тем как покупать. но пока такой возможности не было.
Nytro
Єврогеймер

Повідомлення Nytro »

Только что зашел в магазин на Андреевском. Тюбик акриловой краски стоит 22 гр. Красный, синий, зеленый, коричневый, серебристый, телесный и оранжевый - 7. 7*22=154. Самая маленькая синтетическая кисточка - 7 гр. А надо еще одну чуть побольше - это еще гривен 10. Баночка грунтовки еще 22 гр. Итого сумма неумолимо приближается к 200. Я решил съездить на Петровку.
Кстати, специалисты говорят, что нитро краска не подойдет, потому что фигурки из мягкого пластика, гнутся, как резиновые, и краска будет отставать. Нужна ли грунтовка толком никто сказать не может. Продавщица сказала, что желательно, но кто ж ей верит - что ей еще говорить?
ни у кого нет, я бы попробовал сыграть все-таки перед тем как покупать. но пока такой возможности не было.
Тут же есть клуб, я читал, встречи проводятся. Я так понимаю, заведующий этого клуба (некто Антон) каким-то загадочным образом связан с магазином? Вот его и терроризируйте всем сообществом, пусть проведет промо-акцию. Я бы и сам поучаствовал в этих пьянках с милым и невинным названием "наши встречи" :) , но вот только меня никто не приглашает :sad:
Taran

Повідомлення Taran »

--
Востаннє редагувалось 07 березня 2009 18:28 користувачем Taran, всього редагувалось 1 раз.
Nytro
Єврогеймер

Повідомлення Nytro »

Кто ж мог подумать, что тут еще и личные сообщения есть? Хорошо, что ты сказал, а то я бы так и не узнал :) Уже ответил. На все. :)
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Нам надо уже будет Антона на Battlelore раскручивать. Как-нибудь надо в нее поиграть толпой. Тогда и будет что обговорить!)))
Taran

Повідомлення Taran »

--
Востаннє редагувалось 07 березня 2009 18:28 користувачем Taran, всього редагувалось 1 раз.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Пускай хоть и на двоих. Все равно классная игра. Захватывающая. Там гляди и две или три игры принесет)) :-D
Nytro
Єврогеймер

Повідомлення Nytro »

касательно раскраски солдатиков есть куча варгеймерский рускоязычных сайтов с примерами и уроками покраски миниатюр
не нашел кучи - только один, моя маленькая армия называется. Но там по покраске только 3 статьи, о том как создавать эффект потертости, как рисовать мордочки и еще какой-то фанатизм, что подробно и понятно, что не очень, но все не о том. Азов нет, статьи рассчитаны на опытных красителей.

Не думал, что купить краски окажется такой проблемой. Придется ехать на Петровку, убить пол-дня :sad:
Taran

Повідомлення Taran »

--
Відповісти

Повернутись до “Розфарбовування мініатюр”