Зельеварение Практикум (+ дополнения)

Обговорення настільних ігор
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: Зельеварение Практикум (+ дополнения)

Повідомлення Paragon »

Kghrast писав:Практикум порадовал, приятно поиграть как вдвоем, так и большей компанией.
Купили оба дополнения, попробовали одно из них и отложили в сторону - игра усложняется и довольно сильно заморачивается. Но рано или поздно к дополнениям вернемся.
...видно, что ноут отремонтировали))
расскажете потом впечатления от добычи философского камня
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Да, отремонтировали) Типа разобрали, почистили и собрали.
Чует мое сердце, что до философского камня мы доберемся еще не скоро.
DART
Новачок

Повідомлення DART »

Не совсем понятно с заклятьем разрушения.

"Разрушая рецепт, игрок может оставить у себя на столе любую из карт с рецептами, составляющих разрушаемый рецепт."

На столе - это в руку взять или место, где лежат собранные рецепты?

"Это может быть одна из карт-ингредиентов или же собственно карта разрушаемого рецепта. Оставленный на столе рецепт считается собранным (...) и может быть использован для создания других..."

Если я заберу в руку карту разрушаемого рецепта, как он будет собранным?

А если я не прав и надо не в руку, а на стол перед собой, то выходит я выбираю любую карту и она становится готовым рецептом?

Помогите, пожалуйста, разобраться :oops:
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Выбирешь свой собранный рецепт. Он состоит из карты собственно рецепта и карт ингридиентов. Карту рецепта ложишь на полку компонентов, туда же все кроме одной по выбору карты компонентов. Эту карту ложишь на место разрушенного рецепта. Очков этот рецепт не приносит, но его можно использовать для более сложных рецептов. Как и освободившиеся компоненты.
DART
Новачок

Повідомлення DART »

Это типа трансформы, только без трансформы 8) Спасибо за объяснение!
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення BloodyElf »

Kghrast писав:Выбирешь свой собранный рецепт. Он состоит из карты собственно рецепта и карт ингридиентов. Карту рецепта ложишь на полку компонентов, туда же все кроме одной по выбору карты компонентов.
Хочу уточнить, как я понимаю, необязательно брать рецепт из карт ингридиентов (компонентов) собраного рецепта. Т.е. можно просто сбросить карты ингридиентов в шкаф (имеет смысл если их нехватает для какого-то рецепта), а собраный рецепт оставить тот который уже был.
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

я думаю, что обязательно. иначе как-то смысл теряется
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Правил под рукой нет, но насколько я помню - обязательно.
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення BloodyElf »

Kghrast писав:Правил под рукой нет, но насколько я помню - обязательно.
Заклятье разрушения.
Данным заклятьем можно разрушить любой из собранных игроком рецептов. Рецепты других игроков разрушать нельзя. Разрушая свой рецепт, игрок может оставить у себя на столе любую из карт с рецептами, составляющих разрушаемый рецепт. Это может быть одна из карт-ингредиентов или же собственно карта разрушаемого рецепта. Оставленный на столе рецепт считается собранным (но игрок повторно не получает за него очков) и может быть использован для создания других, более сложных рецептов. Все остальные карты, использовавшиеся в разрушенном рецепте, возвращаются в шкаф как элементы.

Таким образом, данное заклятье позволяет сбросить в шкаф нужные ингредиенты, не теряя собранного рецепта, или даже получить совершенно новый, уже готовый к дальнейшему использованию рецепт, карта которого использовалась перед этим как ингредиент (а возможно, всего лишь как элемент) другого, ранее собранного игроком рецепта.

После того как данное заклятье сыграно, игрок может сыграть еще одну карту. Поскольку в результате использования данного заклятья в течение хода играются две карты, в начале следующего своего хода игрок берет с колоды не одну карту, а две.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”