Куплю игру военную стратегию, на захват территории,
Re: Куплю игру военную стратегию, на захват территории,
На мой взгляд, все топовые игры на контроль территорий используют боевку на кубиках. Сумерки империи 4, Киклады, Корни, Eclipse, Звёздные Войны Восстание, Войны Ктулху и т.д. Вот список лучших/популярных представителей жанра. Даже мой любимый Forbidden Stars использует кубики в битвах. Все остальное больше напоминает скрещение жанров, в которых контроль территорий отходит на второй план. Но зато, такие игры менее обидные, быстрее играются и лучше просчитываются. Например, Кемет, Иниш, Кровь и Ярость, Восходящее Солнце, - в этих играх контроль территорий на втором плане. Выбили в одном месте? Не беда, займу в другом. Судя по вышеперечисленным играм, сыну больше нравится контролировать ситуацию. Я бы посоветовал поиграть в Серп. Там есть просчет, контроль территорий и битвы не на кубиках. Битв мало и может быть хорошей переходной игрой от садоводства до сражений в темном космосе. Если хочется большего упора на битвы, тогда Кровь и Ярость или Кемет. Но, повторюсь - во всех современных играх на контроль территорий используются кубики в битвах. Это позволяет нагнетать обстановку и создавать совершенно невероятные ситуации, которые надолго остаются в памяти и затем приятно вспомнить.
-
- Гравець в Монополію
Защитник короны - в самый раз! Продаю дешевле чем в магазине.
Огромное спасибо за советы! Хоть что-то начало прояснятся в голове.
Склоняюсь скорее к Инишу . Еще вот узнала о Восходящем солнце. Тоже вроде хорошо. Про Кемет почитала-посмотрела, склоняюсь к тому, что вдвоем она будет скучновата, могу ошибаться (чаще будет играться вдвоем или втроем).
Маленький мир чувствую уже перерос.
Кстати , о шахматах))) может, это выход)) давненько не играли, лежат красивые, коллекционные, с фигурками)
Склоняюсь скорее к Инишу . Еще вот узнала о Восходящем солнце. Тоже вроде хорошо. Про Кемет почитала-посмотрела, склоняюсь к тому, что вдвоем она будет скучновата, могу ошибаться (чаще будет играться вдвоем или втроем).
Маленький мир чувствую уже перерос.
Кстати , о шахматах))) может, это выход)) давненько не играли, лежат красивые, коллекционные, с фигурками)
Купила "Иниш" - шикарен, даже мне понравился, хотя я больше по еврогеймам. По Иниша еврогеймы показались скучными... Поэтому продолжаю расширять коллекцию амер направления настолок. Смотрю в сторону "Владык Эллады"... есть играющие в них, как впечатления?
По владыкам неоднозначно. Пробовал, имхо напихали из серии чем больше, тем лучше, попросту перегрузили игру.
Вот у меня тоже такое впечатление, поэтому и сомневаюсь... хочется ж не просто рассматривать фигурки, а и получить удовольствие от игрыDentir писав:По владыкам неоднозначно. Пробовал, имхо напихали из серии чем больше, тем лучше, попросту перегрузили игру.
а я б не сказал, что перегрузили Владык)
из перечисленного есть Серп, Владыки и Кровь и Ярость, то самая сложная из них, пожалуй Серп.
а самая дружелюбная для новичков - Кровь и Ярость)
во Владыках понравилось разнообразие путей достижения победы, ты не привязан к определенному способу игры - хочешь воюй, хочешь строй, хочешь иди охоться на монстров или выполняй квесты)
кубов - по минимуму (аж один), и то, только для монстров.
ну и Форбидден Старз, конечно, хотя его достать по вменяемой цене тяжеловато.
и опять таки, он не столько о кубах, сколько о декбилдинге (имхо)
ПС ну и Root. быстро, азартно, глубоко, ассиметрично))
из перечисленного есть Серп, Владыки и Кровь и Ярость, то самая сложная из них, пожалуй Серп.
во Владыках понравилось разнообразие путей достижения победы, ты не привязан к определенному способу игры - хочешь воюй, хочешь строй, хочешь иди охоться на монстров или выполняй квесты)
кубов - по минимуму (аж один), и то, только для монстров.
ну и Форбидден Старз, конечно, хотя его достать по вменяемой цене тяжеловато.
и опять таки, он не столько о кубах, сколько о декбилдинге (имхо)
ПС ну и Root. быстро, азартно, глубоко, ассиметрично))
Я не говорю, что владыки сложные, нет. Просто механик набросали, абы побольше. И это не разные пути достижения победы, это совокупность разных, необязательных механик. Опять же, это исключительно мое мнение. Рут да, это достижение победы разными путями, ВАСТ - яркий пример.Из симметричных игр это те же Архитекторы - набор очков разными путями. И да, Кровь и Ярость отличная игра, супер гетевей, но она ни разу не про контроль территории))).Kessler писав:а я б не сказал, что перегрузили Владык)
ну как... в Блад Рейдж территории есть, солдатиков на них выставляешь) «dudes on the map» классический, хоть и европодобный)
а по поводу Владык - как по мне, наличие этих механик - скорее плюс, если тебя выбили на каком-то фронте, то ты можешь переключиться на другой аспект игры и выиграть там, а не наблюдать как тебя медленно раскатывают до конца партии)
Рут не совсем разными путями, каждая фракция просто играет по-своему. Но и Рут и Васт очень понравились - несколько разных игр в одной)
а по поводу Владык - как по мне, наличие этих механик - скорее плюс, если тебя выбили на каком-то фронте, то ты можешь переключиться на другой аспект игры и выиграть там, а не наблюдать как тебя медленно раскатывают до конца партии)
Рут не совсем разными путями, каждая фракция просто играет по-своему. Но и Рут и Васт очень понравились - несколько разных игр в одной)