Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
foodex
Адепт

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення foodex »

Domi писав:
foodex писав:Я страшные вещи скажу, но попробую:
нужен единый контакт связи и это НЕ электронка (не все дают актуальную почту и соотв. её просматривают), не приват на форуме (по той же причине).
Я настаиваю на вайбер или телеграмм или... Причем актуализация номера связи должна проводится при регистрации. Заполняешь форму, тебе на "вайбер" указаннного номера приходит код, и подтверждаешь что ты жив-здоров и адекватен)).
Припустімо, що в мене Нокія 3310 і я живий, здоровий, адекватний. Що я маю робити? )
Електронка наше всьо, тут і думати нема про що.
Теж норм, але демократія вирішує питання за допомогою ГОЛОСУВАННЯ. Якщо більшість буде за електронку, то вай нот?
mrgrey
Новачок

Повідомлення mrgrey »

Серёга, я всё понимаю, но зачем ты пишешь с двух своих акков подряд в одной теме? Это уже не первый раз и очень не красиво. Понятно зачем тебе два акка, но топить ими в одной теме чтобы отстоять своё мнение... перебор.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

mrgrey писав:Серёга, я всё понимаю, но зачем ты пишешь с двух своих акков подряд в одной теме? Это уже не первый раз и очень не красиво. Понятно зачем тебе два акка, но топить ими в одной теме чтобы отстоять своё мнение... перебор.
:appl: :appl: :appl:
Я согласен оплатить SMS.
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Я двумя руками за авторизацию через вайбер/телеграм и последующие уведомления.
Не понятно категорическое нежелание людей подтверждения регистрации через мессенджеры. Вопрос же не в анонимности и т.д.? Учитывая, что все пересылки по итогам МТ оформляются по номеру телефона и ФИО? Поставить мессенджер можно куда угодно - телефон, комп, ноут, планшет. И никто не заставляет пользоваться им тех, кто "принципиально не использует мессенджеры", просто в рамках МТ подтвердить то, что надо подтвердить и получить уведомление, когда надо. Никого же не тяготит заходить на сайт МТ и пользоваться им, лишь потому что он хочет поучаствовать в МТ? =)
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Ну, никого же не тяготит при регистрации указать РЕАЛЬНЫЙ свой и-мейл (а не фэйковую хрень) и проверять его хоть раз в день для подтверждения ? ) Тем более что уже ничего никуда вам ставить не надо, на телефончиках новомодных это и так все есть )
Чем проще - тем лучше.
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

Кто не хочет авторизоваться просто не участвует, все просто))
Шифруйся себе сколько влезет
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Полностью поддерживаю. Кто не хочет через имэйл - идет лесом )
Mesum
Новачок

Повідомлення Mesum »

Ситуация совершенно симетрична в плане удобства использования, необходимости кому-то создать почту/установить мессенджер и результата. Но...
Авторизация через "старомодную" почту требует указания почты которая нигде больше не используется во время обмена.
Авторизация через "новомодный" мессенджер требует указания телефона который также необходим для пересылки игр.
Разве не будет проще пропустить шаг подтверждения почты? Ведь чем проще тем лучше.

PS. Конечно ещё проще будет если авторизовать по номеру телефона присылая смс...
А как насчёт того чтобы смс с кодом приходило не нам а от нас?
"Для завершения регистрации отправьте смс с указанного вами номера с кодом 6557 на номер 098*******"
Оплата смс станет проблемой посетителя и владельцу не нужно будет тратиться на тысячи смс
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Панове, ми зараз говоримо про людей, які замовляють ігри в десятках країн світу, підтримують проекти на кікстартері, мають колекції з вартістю недорогої автівки?
В чому проблема? Шифрування перед спецслужбами? Інкогніто перед колегами-однодумцями? Старовір’я?
Світ впроваджує 4G, а ми топимо за емейл?
Навіть не знаю що й сказать.
asqz
Гравець в Монополію

Повідомлення asqz »

foodex писав:Заполняешь форму, тебе на "вайбер" указаннного номера приходит код, и подтверждаешь что ты жив-здоров и адекватен))
Аналогічно можна підтвердити і валідність емейлу.

foodex писав:... замовляють ігри в десятках країн світу, підтримують проекти на кікстартері ...
Не повірите, усе це я роблю як раз за допомогою свого емейлу, а ніяк не телефонного номеру.

foodex писав:Шифрування перед спецслужбами?
Якщо вже мова пішла про безпеку, то емейли як раз таки дуже вразливі перед спецслужбами. Тут справа не в в приватності чи якісь безпеці. Емейл - універсальний спосіб зв'язку, причому ніхто не змушує користуватись якимсь конкретним сервісом (gmail, yandex, etc.) і у людей завжди є можливість вибору.
Дуже сумніваюсь що у когось, хто користується інтернетом, нема емейлу. А от дійсно далеко не в кожного користувача мобільного телефону буде встановлений месенжер (а якщо і встановлений, то може бути не той, який буде зручно вам, чи ще комусь).

Якщо ж телефонний номер таки потрібен для процесу МТ, то валідація через смс буде найоптимальнішою.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

asqz писав:
foodex писав:Заполняешь форму, тебе на "вайбер" указаннного номера приходит код, и подтверждаешь что ты жив-здоров и адекватен))
Аналогічно можна підтвердити і валідність емейлу.

foodex писав:... замовляють ігри в десятках країн світу, підтримують проекти на кікстартері ...
Не повірите, усе це я роблю як раз за допомогою свого емейлу, а ніяк не телефонного номеру.

foodex писав:Шифрування перед спецслужбами?
Якщо вже мова пішла про безпеку, то емейли як раз таки дуже вразливі перед спецслужбами. Тут справа не в в приватності чи якісь безпеці. Емейл - універсальний спосіб зв'язку, причому ніхто не змушує користуватись якимсь конкретним сервісом (gmail, yandex, etc.) і у людей завжди є можливість вибору.
Дуже сумніваюсь що у когось, хто користується інтернетом, нема емейлу. А от дійсно далеко не в кожного користувача мобільного телефону буде встановлений месенжер (а якщо і встановлений, то може бути не той, який буде зручно вам, чи ще комусь).

Якщо ж телефонний номер таки потрібен для процесу МТ, то валідація через смс буде найоптимальнішою.
++++
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Сколько интересных мыслей то :)

Про верификацию данных пользователя...
Я все же склоняюсь к регистрации новых аккаунтов через подтверждения письмом на e-mail. Так получим рабочую почту юзера, уменьшения возможный регистараций ботов.
Далее - чтобы пользоваться новым проектом в принципе (я планирую ведь не только math trade), достаточно просто аккаунта. В случае с барахолкой и прямым обменом - теоретически внутренней преписки для начала будет достаточно, дальше уже это заморочка самого "продавца/меняущего" как удобнее контктировать с "клиентом". А вот случай math trade несколько выделяется, и там бы хотелось все таки хотя бы иметь подтвержденные номера телефонов. Т.е. - в среднем 1 смс на юзера для подтверждения. Опять таки - есть надежда на использование внутренней переписки (над ее обновлением я тоже активно думаю), но иметь у организатора рабочий номер телефона участника такого мероприятия также считаю полезным для экстренных случаев.

В планах: группа в ФБ посвященная именно math trade, и наверное телеграмм-канал, куда бот будет репостить все новости связанные с коллективным обменом...
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Когда в списке скрытых лотов нажимаешь на название игры, чтобы попасть на карточку лота - снова выкидывает на общую страницу.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Народ, якщо на обкладинці великі китайські ієрогліфи, то це аж ніяк не англійське видання.
До речі, китайське видання немає в переліку. Воно то в принципі майже всі ігри видані в Китаї, але можна ввести саме для тих ігр на яких присутні ієрогліфи на коробці))
НУ а доки такого немає, то варто обирати мову видання "другой"
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

А можна зробити так, щоб в прихованих теж ідентифікувались ПнП? А то переглядаючи приховані, тіпа оп, о, непогана гра, повертаєш. А там ПнП.(((
Відповісти

Повернутись до “Обмін”