да ну перестаньте, зачем делать из человека идиота - бедный несчастный не смог в 2019 году воспользоваться интернетом и посмотреть цену на игрушку, которую ему срочно надо продать потому что нужны деньги на лекарства для детей беременной кошки... поленился вот и всё, а потом пожадничал когда понял, что теряет гешефт))Dragnil писав:Проверить цену где? На форуме продают базу за 4000. Ставить такую же цену? Человек покупал игру в 2013 году за 700 грн. За сколько он должен сейчас её продавать? Ну не проверил человек. Насколько этично пользоваться ошибкой этого человека и незнанием цены? Мы же вроде об этичности говорим? То что цену не удалось по каким либо причинам узнать - не говорит об человеке вообще ничего. А те продавцы которые ставят цену на 100-200% больше чем цены в Европе - это тоже говорит вам что то об отношении продавца к покупателям? Почему они не должны проверять цену?
Не судите однобоко. Я защищаю тех, кого считаю несправедливо обвинёнными. Продавец решает кому продать, а не покупатель. А его мотивы - его личное дело. Он может продать тому кто быстрее, тому кто сильнее, тому кто в его городе, тому кто скинет предоплату, тому кто больше предложит. И все они будут равны, если не указано иных условий продажи ЗАРАНЕЕ.
Другое дело - правила форума, но я не нашел условие, где покупатель ОБЯЗАН продать тому, кто написал самым первым.
про 100-200% к стоимости - потому что они ЖАДНЫЕ) собственно всё, и никто их тут не защищал)
все их видят и знают поименно) (ну кто не ленится смотреть по сторонам)
продавец решает. верно. а ненадежный продавец идет лесом, потому что жадный/ленивый/принципиальный) я считаю тема закрыта)