Math Trade 13/5 - 2019-07-01 00:23 - FINISH

Обмін настільними іграми
druos
Адепт
Контактна інформація:

Re: Math Trade 13/5 - 2019-06-30 00:38

Повідомлення druos »

Corvus_Obscurus писав:Остался, как я понимаю, только контрольный лот druos'a. Если мои расчеты, не ошибаются, конечно:)

Что касается гипотезы, на тему "основных лотов" ... Сорри, но мне она не кажется обоснованной. Из шести с половиной сотен игр, где-то до половины игр являются вполне неплохими и где-то около сотни входят в категорию игр с ценником 2к+. Если даже взять конкретно меня как пример, список не скрытых лотов на этот трейд составлял у меня порядка 60 игр, что всего на 15-20 игр меньше, чем обычно.
Я не хочу высказывать обвинений, или претензий, но мне кажется 18 игр в цепочках - этот слегка... Нонсенс.

И мне кажется (но это сугубо имхо), что есть смысл проверить алгоритм на безошибочность работы.

Если я могу помочь в этом чем-то - с радостью готов оказать такую помощь.

АПД. И да, кстати, еще один аргумент против гипотезы, что все ок - сравнительная статистика трейдов 12 и 12,5. Тогда тоже все считали, что смысла в 12,5 нет, поскольку "основные лоты" ушли. Но ничего, как-то все-таки более сотни лотов в цепочки собрать удалось:)

Нет - в этой круге было без контрольного - ждали 1-го участника (выходной день все таки, мало ли кто чем занят). Ну и потом конечно переключить сессию на статус *завершена*.

Если хотите - могу дать ссылку на BGG - там есть сама прога для генерации и могу дать файл-выгрузку из БД, но сомневаюсь, что получится другой результат.
525 лотов имели указанные цели на обмен. Суммарно это 24298 записанных в БД "пар" лот-цель.
Так что, я все таки готов утверждать, что это результат выбора целей самими участниками. Обычно я генерирую цепи с опцией 500итераций на проход алгоритмом. При сомнениях я делаю повтор с 2000 итераций. Результат был тот же
druos
Адепт
Контактна інформація:

Re: Math Trade 13/5 - 2019-07-01 00:23 - FINISH

Повідомлення druos »

UPD: совместил - сейчас прямые обмены должны показывать за всю 13-ю сессиию.

Прямой обмен сейчас попробую совместить оба круга 13-й сессии
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

бЫгЫмот писав:А мне вот Интересно. На что рассчитывают люди которые на прямой обмен за игрушку со всеми допами и кикстартер промо предлагают манчкин?
Ну по факту они предлагают не на прямой обмен - это же надежда, что вдруг построиться цепочка, которая постепенно от Манчкина возрастет к Forbidden Stars :)
Mirajna
Новачок
Контактна інформація:

Повідомлення Mirajna »

бЫгЫмот писав:А мне вот Интересно. На что рассчитывают люди которые на прямой обмен за игрушку со всеми допами и кикстартер промо предлагают манчкин?
"Прямой обмен" (непосредственно сам раздел) -- не означает, что люди рассчитывали на него или называют это равноценным предложением, лишь то, что эту игру отметили в возможных матчах 'не_прямого обмена". И даже так, сугубо гипотетически, 10 условных версий Манчкина от одного участника (с доплатой или без -- представьте здесь любые комбинации), выбранных к столь драгоценному лоту, вполне возможно, для кого-то имели бы свои шансы.
Dragnil
Амерітрешер

Повідомлення Dragnil »

Да ладно, вам предлагают полноценную игру, а мне предлагают Башню для кубиков за старкрафт =)
Но почему бы и нет, авось повезёт.
Corvus_Obscurus
Амерітрешер

Повідомлення Corvus_Obscurus »

druos писав:UPD: совместил - сейчас прямые обмены должны показывать за всю 13-ю сессиию.

Прямой обмен сейчас попробую совместить оба круга 13-й сессии
Есть небольшой баг - теперь в списке прямого обмена есть дубли (в случае, когда игра была выбрана на обмен и в 13, и в 13,5 трейде, она показывается дважды). Скриншот: https://gyazo.com/3ee13e69efe1a0db72e77816e8087e90

Что касается проверки. Давайте попробуем, почему нет? В любом случае, мы ничего не теряем с вами, зато получаем уверенность в том, что все ок:)
Сбросьте мне линки на софт и БД, если не тяжело - я прогоню резервную проверку:)
Corvus_Obscurus
Амерітрешер

Dragnil писав:
Да ладно, вам предлагают полноценную игру, а мне предлагают Башню для кубиков за старкрафт =)
Это был я:) Простите:) Не хотел обидеть:)

На лоты с низкой стоимостью/популярностью я всегда проставляю в пары все игры, которые мне приглянулись - по логике, "ну, а вдруг":)
Dragnil
Амерітрешер

Повідомлення Dragnil »

Corvus_Obscurus писав:
Dragnil писав:
Это был я:) Простите:) Не хотел обидеть:)

На лоты с низкой стоимостью/популярностью я всегда проставляю в пары все игры, которые мне приглянулись - по логике, "ну, а вдруг":)
Да не парьтесь, как я уже сказал - почему бы и нет) В конце концов я бы и сам так сделал, авось)
Corvus_Obscurus
Амерітрешер

Уфффф, в общем, приношу свои извинения Druos'у и участникам МТ13,5 за сомнения в результатах. 6 часов ковыряния под капотом базы данных и алгоритма доказали ровным счетом ничего, кроме того, что да, эта сессия МатТрейда с 95% вероятностью прошла без программных ошибок алгоритма.

Да, всего 18 лотов в цепочках и больше не получится никак.

5% оставляю на то, что я не тестировал другие алгоритмы, так как они требуют совершенно другой архитектуры базы данных. А переделка БД - это задача вовсе не на 6 часов.
Ну, и еще меня чуть смущает то, что расчет у меня проводился буквально за несколько секунд, а обычно он требует от нескольких минут и более (но это я списываю на ССД и малый объем цепочек).

Перепроверил все - от исключения уже сыгравших в 13,5 лотов и умышленного включения новых цепочек, до использования других опций и включения лотов без пар.

В очередной раз хочу поблагодарить Druos'а за его титанический труд и не менее титаническое терпение. И еще раз прошу меня простить за то, что усомнился в результатах трейда и внес сумятицу.

Всех везунчиков, вошедших в цепочки поздравляю с успешным МТ13,5:)
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Corvus_Obscurus писав:Ну, и еще меня чуть смущает то, что расчет у меня проводился буквально за несколько секунд, а обычно он требует от нескольких минут и более (но это я списываю на ССД и малый объем цепочек).
Это зависит исключительно от файла выгрузки и того - кто какие цели набирал и как прога граф строит.
В 12м обмене у меня генерация примерно 2 минуты шла...
Kolobok87
Амерітрешер

Повідомлення Kolobok87 »

в прямом обмене дублируются лоты от старых прямых обменов.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Corvus_Obscurus писав: 5% оставляю на то, что я не тестировал другие алгоритмы, так как они требуют совершенно другой архитектуры базы данных. А переделка БД - это задача вовсе не на 6 часов.
Я вычитывал на BGG тред про этот maximazer - там собственно его автор и тестировал его, сравнивая с другими ПЯТЬЮ алгоритмами других авторов, взяв выборки из их последних обменов. Его тесты показывали или аналогичный по количеству лотов результат и выше на несколько десятков. Собственно именно после этих подтверждений его версию и приняли в основную работу
Corvus_Obscurus
Амерітрешер

Нет, я в курсе, что Максимайзер - самый эффективный вариант, на текущий день. Но во-первых, есть еще С++ версия (но у меня как назло ночью сильно глючила Visual Studio), а во-вторых, переезд на другую БД и другой инструмент дал бы возможность 100% протестировать синтаксис БД и исключить вероятность того, что алгоритм читает базу неверно.

Но это слишком масштабно для меня, увы:) чукча не писатель, чукча чичатель:)
Geekon
Амерітрешер

Повідомлення Geekon »

Глюк с сообщениями: прошло сообщение, но открыть его не могу
asqz
Гравець в Монополію

Повідомлення asqz »

Geekon писав:Глюк с сообщениями: прошло сообщение, но открыть его не могу
Така сама проблема і в мене.
Відповісти