Math Trade 13 - FINISHED!!!

Обмін настільними іграми
druos
Адепт
Контактна інформація:

Re: Math Trade 13!

Повідомлення druos »

Ivanovo4ka писав:Всем добрый день! принимаю участие впервые. вопрос - а как я узнаю о результатах, они придут сообщением или будут как-то оглашены?
Если Вам повезет, и хотя бы 1 лот войдет в цепочки - во-первых будет личное сообщение на сайте, плюс e-mail.
Собственно на странице выборов целей обмена будет включен режим подтверждений - нужно будет в Личном Кабинете подтвердить Ваше "звено" обмена - Вы увидите только ЧТО вы ОТДАЕТЕ и ЧТО ПОЛУЧИТЕ в ответ.
По достижению 100% подтверждения - обмен считается состоявшимся и будет доступна информация по партнерам.

Если Вам не повезло -и ни 1 лот не вошел в цепочку - настоятельно рекомендуется ближайшие 2 дня следить за новостями - может произойти перегенерации цепей - и ваш лот еще сможет туда войти.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

А пока еще есть время покликать цели обмена и проверить их - задам такой вопрос (уже про барахолку)

Вот смотрите - участник выставляет на продажу условного Манчкина. Дата публикации 15:00.
Через небольшой промежуток времени его лот замечают 3 других участника - и пишут ему, что хотят его купить. Допустим эти сообщения он получит в 15:15, 15:17 и в 15:20.
А потом еще через 1 час 4й участник также напишет в 16:30.

Как вы считаете - кому хозяин лота должен отдать предпочтение для продажи? Какой приоритет общения с "клиентами"?
Grobokopik
Єврогеймер

Повідомлення Grobokopik »

druos писав:А пока еще есть время покликать цели обмена и проверить их - задам такой вопрос (уже про барахолку)

Вот смотрите - участник выставляет на продажу условного Манчкина. Дата публикации 15:00.
Через небольшой промежуток времени его лот замечают 3 других участника - и пишут ему, что хотят его купить. Допустим эти сообщения он получит в 15:15, 15:17 и в 15:20.

Как вы считаете - кому хозяин лота должен отдать предпочтение для продажи? Какой приоритет общения с "клиентами"?
Кто первый — того и тапки. А там уже по хронологии.
Razda4a
Амерітрешер

Повідомлення Razda4a »

Grobokopik писав: Кто первый — того и тапки. А там уже по хронологии.
Согласен. Предпочтение первому.
raser1
Амерітрешер

Повідомлення raser1 »

А если первый, кто написал - из другого города, а 3й из города владельца продаваемой игры, и владельцу, скажем, лень морочиться с упаковкой и пересылкой?)
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

Кстати, есть предложение по отсеиванию мертвых лотов: все лоты с прошлых обменов автоматически принимают участие в обмене. Предлагаю в самом начале обмена на фазе добавления лотов обнулять весь пул, чтобы каждый участник обмена заново нажимал "выставить на обмен" под своими лотами.
На мой взгляд это логично, так как некоторые игры висят ещё с моего первого обмена (который был осенью, не помню какой по счету), то есть уже 3 четверти года. И я не знаю, имеет ли смысл тратить время просматривая и выбирая эти игры целями для своих лотов.
Я понимаю, что в период между обменами было бы неплохо видеть, что вообще меняют люди - именно поэтому обнулять весь пул имеет смысл в начале фазы добавления лотов, чтоб игры было видно в межсессионный период
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

raser1 писав:А если первый, кто написал - из другого города, а 3й из города владельца продаваемой игры, и владельцу, скажем, лень морочиться с упаковкой и пересылкой?)
+ форма оплаты
К примеру - наложкой или предоплата на карту.
+ цена
Тоже один из аргументов. Если кто то предложит чуть выше указанной цены, продавец может прислушаться))
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Ну и по обмену. Как считается языконезависимость игры?
Или что является маркером в данном случае?
Вижу Робинзон Крузо - языконезависимая. Да? Или сотня карт с текстом это не считается?
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

foodex писав:Ну и по обмену. Как считается языконезависимость игры?
Вижу Робинзон Крузо - языконезависимая. Да? Или сотня карт с текстом это не считается?
аналогично прикалывают люди, отмечающие, что издание польское, а текст игры русский
ну прям вообще одно и то же
Grobokopik
Єврогеймер

Повідомлення Grobokopik »

raser1 писав:А если первый, кто написал - из другого города, а 3й из города владельца продаваемой игры, и владельцу, скажем, лень морочиться с упаковкой и пересылкой?)
Тогда получиться, как у меня однажды, когда я уже и адрес и номер для отправки скинул "Простите, но мой дружбан решил игру купить. Я ему продам."
Надо просто следовать очереди по времени, и никто не будет в обиде.
Maestro86
Єврогеймер

Повідомлення Maestro86 »

Если ты увидел 4 сообщения от разных людей из разных городов, предпочтение конечно же справедливо отдать первому написавшему.
Если бы я кому-то пообещал, что сделка совершилась, то мой друг или мой город уже не дает мне права отказать тому человеку с кем договорено.
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

Ну если пообещать - то согласен, а если изначально есть несколько желающих и один из них из твоего же города, я бы ему в первую очередь отдал предпочтение, даже если он не первый написал - чтоб лишний раз не париться с пересылкой
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

twink писав:Кстати, есть предложение по отсеиванию мертвых лотов: все лоты с прошлых обменов автоматически принимают участие в обмене. ...
Наскільки я розумію, для того щоб прийняти участь в обміні потрібно подати заявку - тобто вчинити свідому дію і погодитись з правилами. Таким чином, те що ігри позначені в особистому кабінеті як "приймають участь в обміні" ще не означає, що їх власник автоматично буде приймати в ньому участь.
Якщо ж особа подала заявку, то вона явно прибере зайві позиції, або порушить правила трейду.
Щоб не витрачати свій час небажані ігри можна просто переносити в прихований список.
foodex писав:Ну и по обмену. Как считается языконезависимость игры?
На такі штуки, думаю, потрібно скаржитись. Теж помічав помилки в описі\версіях гри і т.д. Після скарг все виправлялось.
А мовозалежність гри особисто я визначаю здоровим глуздом і відповідний рейтингом на BGG ))
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

druos писав:А пока еще есть время покликать цели обмена и проверить их - задам такой вопрос (уже про барахолку)

Хто перший написав - тому і продаю. Всім наступним повідомляю, що вони будуть другим\третім і т.д.
Якщо перший, хто написав, починає морозитись чи відмовляється - відписую наступному в черзі.
Якщо людина з форума для мене немає принципової різниці яке це буде місто і яка форма оплати (картка\післяплата).
Останній досвід показує, що переважна більшість форумчан також довіряють користувачам із нормальною історією тут на форумі і роблять попередню оплату на картку.

А до чого таке питання? )
raser1
Амерітрешер

Повідомлення raser1 »

Об обещаниях речь не шла в вопросе. Ты видишь несколько потенциальных покупателей и выбираешь из них того, кому тебе будет удобнее отправить игру.
Если условия примерно равные - тогда уже приоритет по первому написавшему.
Главное, чтобы состояние и комплектация соответствовали заявленным, остальное уже зависит от порядочности и совестности продавца.
Ещё если, допустим, покупатель оказался неадекватом. Нужно его терпеть просто потому, что он первый написал?
В общем, думаю, всё от ситуации зависит.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”