12й коллективный обмен - upd FINISH!!!

Обмін настільними іграми
Dragnil
Амерітрешер

Re: 12й коллективный обмен - upd FINISH!!!

Повідомлення Dragnil »

Просто если бы деньги шли настольщикам - да на здоровье. А так - деньги идут зажравшейся новой почте, у которой и так дохрена высокие цены по моему мнению.
G0rets писав:И как вы решили этот момент? А то мне тоже едет коробка с подозрительно завышенной стоимостью. Я вчера по трейду такую же отправлял на 20 грн дешевле (дел0, естественно не в 20 грн, а в желании разобраться)
Я обратился к тому кто выдавал посылку, он позвал главного. Мне сразу сказали что они составят акт на возврат 10 грн за наполнитель которого нету. А за коробку 20 ес-но никто не вернёт) Коробка ведь была куплена и использована.
raser1
Амерітрешер

Повідомлення raser1 »

Dragnil писав:Получил игры. Вышла забавная (нет) история. Приехали 2 коробки примерно одинакового размера. Но за одну я заплатил 57 грн, а за другую должен был заплатить 87 (1я коробка, на самом деле, даже больше). Оказалось что НП положила настолку в огромную коробку на 10 КГ!, потом порезала коробку и сложила. За эту хрень + 20 грн. Притом НП приплюсовала 10 грн за наполнитель, которого вообще не было)
Может я еврей и для кого то будет странным что я тут жалуюсь из-за каких то 30 грн, но большая просьба - проверяйте чё они там мухлюют. А то деньги берут за воздух.
Ес-но я не виню отправителя, ибо это чисто махинации НП.
Зображення
Мне вот тоже игра едет. По приложению пишет, что доставка 80 грн. Видимо, отправитель поручил упаковку почтовой службе.
За размер оценочной стоимости там всего пару гривен накидывают. (по крайней мере, мне так оператор сказал)
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

Ну вопрос по поводу упаковки довольно сложный и многогранный. Я всегда стараюсь сам упаковывать игры минимум в два слоя защиты. Но обычно в три. Я понимаю, что никому не хочется переплачивать за доставку. тем более НП действительно, из-за отсутствия настоящей конкуренции, зажралась. Поэтому у меня всегда дома или на работе есть под рукой картон, пленка и т.д. Никогда не выбрасываю упаковку от приходящих мене посылок, ведь наверняка она пригодится в последующем. Но многие форумчане, особенно новички, либо не хотят заморачиваться с упаковкой на дому, поскольку им тупо лень это делать, либо просто не умеют. Я всегда прошу упаковывать, по возможности дома. Но на крайний случай, и на НП. Уж лучше переплатить немного, но быть уверенным, что игра приедет в сохранности, чем потом кусать локти. Конечно обидно, что доставка одинаковой коробки, имеет разную стоимость.
В принципе, было бы справедливо оплачивать стоимость доставки по полам. Но как это сделать?Я хз.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Dragnil писав:Получил игры. Вышла забавная (нет) история. Приехали 2 коробки примерно одинакового размера. Но за одну я заплатил 57 грн, а за другую должен был заплатить 87 (1я коробка, на самом деле, даже больше). Оказалось что НП положила настолку в огромную коробку на 10 КГ!, потом порезала коробку и сложила. За эту хрень + 20 грн. Притом НП приплюсовала 10 грн за наполнитель, которого вообще не было)
Может я еврей и для кого то будет странным что я тут жалуюсь из-за каких то 30 грн, но большая просьба - проверяйте чё они там мухлюют. А то деньги берут за воздух.
Ес-но я не виню отправителя, ибо это чисто махинации НП.
Зображення
Вывод - всегда самостоятельно паковать посылки - лучше заранее сходить за коробками - и дома запаковать. Плюс еще на доставку может влиять оценочная стоимость посылки.
Dragnil
Амерітрешер

Повідомлення Dragnil »

Я думаю сейчас на новой почте руководство заставляет упаковщиков максимально вытягивать бабло. Я бывает создаю посылку через приложение, а потом смотрю после отправки, а вес не 2.0 кг, а на пару грамм больше. Ну и цена соответственно -_-
Зображення

По поводу оценочной стоимости. Разница в 1000 грн это +7 грн (500 грн против 1500). Это мне на почте сказали. Это уже не оч. много, учитывая риски. Хотя слышал что НП очень фигово возвращает деньги при утере)
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Math Trade 12.5 - viewtopic.php?f=60&t=9318
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

А те лоты, которые попали в цепочки уже удалены из пула? Ну и те, кто не подтвердит участие, в виде заявки, их игры будут видны или скрыты?
duna06
Амерітрешер

Повідомлення duna06 »

Получил одну из игр «из рук в руки». Как и заявлено «в пленке». Под пленкой удар :) Не большой, с горошину, но удар. Фото не было, как и текстового описания.
Для меня не критично, но, кажется, что реальные фотографии игр, даже «в пленке», были бы кстати. Тем более в таком случае.
П. с. Не знаю как вставить сюда фото, вот ссылка
https://drive.google.com/folderview?id= ... vJoX2gBqQz
R@ssell
Амерітрешер

Повідомлення R@ssell »

К теме упаковки и цены доставки.

Отправил 6 посылок, упаковывал сам (может где не очень получилось, но уж как могу), в местном отделении НП за последний год стал почти "постоянным клиентом", так что с моими посылками практически никогда не "мухлюют". Сумма доставок - 310 грн.

Мне едут также 6 посылок, не видел ещё, как и кем упакованы, но суммарная стоимость доставок уже 408 грн. Причём как минимум у одной в процессе перегрузки изменён вес. Понятно, что НП - то ещё жульё, "лишняя" упаковка и перевес на 40-50 грамм, отправляющий посылку в другую ценовую категорию лично меня уже давно не удивляют.

Но всё равно, ребят... Давайте как-то экономить на этом :roll: Я бы эту сотку лучше druos'у кинул на развитие ресурса.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

duna06 писав:Получил одну из игр «из рук в руки». Как и заявлено «в пленке». Под пленкой удар :) Не большой, с горошину, но удар. Фото не было, как и текстового описания.
Для меня не критично, но, кажется, что реальные фотографии игр, даже «в пленке», были бы кстати. Тем более в таком случае.
П. с. Не знаю как вставить сюда фото, вот ссылка
https://drive.google.com/folderview?id= ... vJoX2gBqQz
Я надеюсь это будет отображено в отзыве?
duna06
Амерітрешер

Повідомлення duna06 »

foodex писав:
Я надеюсь это будет отображено в отзыве?
Конечно
holubchyk
Гравець в Монополію
Контактна інформація:

Повідомлення holubchyk »

А будет ли исправлена авторизация на сайте через ФБ? - с телефона работает, а с ПК нет =(
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

Дуже не вистачає помаранчевого відгука... Наприклад, коли по стану гри і компонентів усе добре, але гра прийшла просто обмотана в харчову плівку...
Червоний відгук ставити не хочеться, так як до самої гри і її стану зауважень нема.
Зелений відгук, навіть додатково з коментарем про упаковку - малоефективно, бо не всі читають відгуки, особливо якщо там усі зелені...
Karn
Гравець в Монополію

Повідомлення Karn »

Возможно глупый вопрос: а где можно посмотреть отзывы на самого себя?.. Что-то я порылся - не нашел. Или может их просто нет...
Упд. Уже нашел. Хотя не совсем удобно, пришлось лезть в список "Люди", листать там до себя.
bonitta
Новачок

Повідомлення bonitta »

Згодна, щодо помаранчевого відгуку. Отримала каркассон з двома допами упаковані лише в два пакетики! Дивні люди, ще б в туалетний папір завернули. Сил нема. Залишила звісно зелений відгук, так як ігри приїхали до мене не ушкоджені. Чудом, звичано :Connie_twiddle:
Вкладення
IMG_2100-min.jpg
Відповісти

Повернутись до “Обмін”