28.06 MTG драфт (Башта)
- BasicElement
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
28.06 MTG драфт (Башта)
2 PompolutZ: надеюсь, что соберемся в воскресенье в "Баште" часов в 12. Приходи. Можешь и здесь вопросы позадавать, постараюсь ответить.
Рекомендую скачать прогу, которая поможет лучше понять азы и даст возможность поиграть против компьютера: http://www.wizards.com/magic/products/L ... yMagic.zip Там все на английском, но как я понял, это тебя не должно испугать -)
2 Zloy: спасибо за теплые слова, но до уровня гуру мне далеко -) Особенно хорошо это чувствуется на крупных турнирах по мтг.
Рекомендую скачать прогу, которая поможет лучше понять азы и даст возможность поиграть против компьютера: http://www.wizards.com/magic/products/L ... yMagic.zip Там все на английском, но как я понял, это тебя не должно испугать -)
2 Zloy: спасибо за теплые слова, но до уровня гуру мне далеко -) Особенно хорошо это чувствуется на крупных турнирах по мтг.
Re: MTG. Вопросы по правилам.
О, воскресенье к 12.00 будет просто супер. Я так понимаю что Башта это вот: http://kabak.com.ua/bashta ?
- BasicElement
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
да, это оно
Тогда я буду, и может даже с товарищем, и принесу наши скромные колоды 

- sharl
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Re: 28.06 MTG драфт (Башта)
Меня не будет . В воскресенье играем на "Спартаке".
Попробую и я подтянутся 50х50... Может и не один 

- BasicElement
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
оч хор. Приходите и всех желающих приводите -)
Если есть пожелания на тему того, какие редакции для драфта нести, высказывайте.
Планирую еще какую-то колоду на скорую руку собрать, раз есть много людей со своими колодами.
Можно на встрече провести 2 минитурнирчика - один по собранным заранее колодам, второй - драфт.
Шарль, жаль, что не получится. Если че, после игры на Спартаке приходи.
Надеюсь, у Саши (Злой) получиться прийти.
ЗЫ. Спасибо, что тему в нужную ветку перенесли.
Если есть пожелания на тему того, какие редакции для драфта нести, высказывайте.
Планирую еще какую-то колоду на скорую руку собрать, раз есть много людей со своими колодами.
Можно на встрече провести 2 минитурнирчика - один по собранным заранее колодам, второй - драфт.
Шарль, жаль, что не получится. Если че, после игры на Спартаке приходи.
Надеюсь, у Саши (Злой) получиться прийти.
ЗЫ. Спасибо, что тему в нужную ветку перенесли.
- sharl
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
А я соберу по Вахе :DBasicElement писав: Планирую еще какую-то колоду на скорую руку собрать, раз есть много людей со своими колодами.
Может к часикам 16 подъеду.BasicElement писав: Шарль, жаль, что не получится. Если че, после игры на Спартаке приходи.
urwBasicElement писав: ЗЫ. Спасибо, что тему в нужную ветку перенесли.
- Zloy
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Меня тоже блин не будет, я буду в Харькове. Надеюсь соберетесь...
К слову, я вот думаю, не купить ли себе пару бустеров, для начала, и, скажем так, не профессиональной игры?.. Собствено есть два вопроса:
1. Сколько сейчас стоит бустер и сколько в нем обычно карт?
2. Если я хочу купить два бустера разных цветов, то с каких двух цветов лучше начать? Хочется какое-нибудь хорошее сочетание для белого, если комбинации с ним легки в освоении новичками
2. Если я хочу купить два бустера разных цветов, то с каких двух цветов лучше начать? Хочется какое-нибудь хорошее сочетание для белого, если комбинации с ним легки в освоении новичками

1. В бустере карт - 15. Скока стоит сейчас - не знаюPompolutZ писав:К слову, я вот думаю, не купить ли себе пару бустеров, для начала, и, скажем так, не профессиональной игры?.. Собствено есть два вопроса:

2. Если для начала, то лучше купи готовую стартовую колоду.
Во-первых: Комплектуется мануалом +диск с плюшками и тренером
Во-вторых: Колода, хоть и не сильная, но сбалансированная. Для начала - то что надо.
А вот потом, уже на ее основе можно будет делать шото свое

По поводу цвета - стартовые колоды кажется одноцветные, но боюсь обмануть. Может уже повыходили и другие.
бтв.
Самое убийственное сочетание, которое приходилось видеть - бело-черная, как это не парадоксально. Но такую сильную собирать достаточно долго, напряжно и, если честно, дорого.
Спасибо 
Я к несчастью описался, я хочу купить две колоды, а не два бустера, разных цветов

Я к несчастью описался, я хочу купить две колоды, а не два бустера, разных цветов

ПожалуйстаPompolutZ писав:Спасибо

Вообще, я бы посоветовал начинать одноцветными колодами. Поиграть всеми цветами, почуствовать сильные и слабые стороны, а тогда для себя самого станет ясно что с чем и как комбинировать...
- BasicElement
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
вставлю и свои 5 копеек по поводу того, что покупать из готовых колод. Если базовые понятия об игре есть и хочется купить именно готовые колоды, то я рекомендовал бы покупать готовые колоды последних редакций - блока Shards of Alarа. Каждая колода обычно состоит из двух, иногда больше цветов и ее тебе хватит на дольше, чем колоды базовой редакции, т.к. карты там посложнее и играть ими интереснее, будешь для себя находить что-то новое при каждой игре. Кроме того, если серьезно увлечешься, карты из этих колод можно будет использовать в официальных турнирах "стандарт" еще на протяжении 2 лет.
Другой вариант - купить колоды 9-й базовой редакции. Их преимущество в их цене. Стоят они примерно в 2 раза дешевле, т.к. эта базовая редакция устарела для турнирной игры "стандарт". Но там все колоды одноцветные и карты довольно простые, развиваться с ними некуда -)
Третий вариант - можно купить кучу дешевых (но это не значит, что они плохие с точки зрения обучающего эфекта) карт за еще меньшие деньги (вроде сейчас копеек по 20 за штуку). Из них можно пытаться самому собирать колоды или играть лимитед вариант, это когда случайным образом распределяются карты и участники из них собирают колоды в течении минут 20-30, а затем ими играют. Я лично в свое время пошел по этому пути.
Другой вариант - купить колоды 9-й базовой редакции. Их преимущество в их цене. Стоят они примерно в 2 раза дешевле, т.к. эта базовая редакция устарела для турнирной игры "стандарт". Но там все колоды одноцветные и карты довольно простые, развиваться с ними некуда -)
Третий вариант - можно купить кучу дешевых (но это не значит, что они плохие с точки зрения обучающего эфекта) карт за еще меньшие деньги (вроде сейчас копеек по 20 за штуку). Из них можно пытаться самому собирать колоды или играть лимитед вариант, это когда случайным образом распределяются карты и участники из них собирают колоды в течении минут 20-30, а затем ими играют. Я лично в свое время пошел по этому пути.
-
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Если можно я тоже хочу поучаствовать. А когда будет известно по какой редакции (ям) будет драфт?