12й коллективный обмен - upd FINISH!!!

Обмін настільними іграми
druos
Адепт
Контактна інформація:

Re: 12й коллективный обмен - цепочки #1

Повідомлення druos »

svalse писав:Кстати, а как работает выбор в случае его наличия? Допустим я своей игре выбрал 2 цели, владельцы которой тоже выбрали мою игру целью. Как алгоритм выбирает какая из них попадётся? Рандом?
Для "зрителя" - это рандом.
По факту - алгоритм делает определенное количество итераций (например 600) в попытке из имеющегося графа построить цепочки, которые включат в себя как можно большее количество вершин. Читал в оригинальной теме BGG автора софтинки, что он для сверки своего алгоритма запрашивал "виш-листы" других 5 трейдов, в которых другие алгоритмы обсчитывали - и во все случаях его обсчет выдавал вариант с большим вхождением лотов...
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

А на тему приоритетов - можно будет подумать на следующую сессию как внедрить... тут ведь 2 вопроса - как это реализовать в интерфейсе сайта для выбора целей, и потом сделать импорт для проги...
How do priorities work?
By default, TradeMaximizer does not use priorities. The moderator can choose to use priorities by specifying a priority scheme as an option (eg, LINEAR-PRIORITIES).

When using priorities, each wanted item in a want list is assigned a certain cost, where lower cost means higher priority. The system then uses cost as a tie-breaker among different ways of achieving the maximum number of trades. In particular, it finds the set of trades that has the minimum total cost, where total cost is the sum of the costs of all the individual items traded.

All priority schemes begin by finding the rank of each wanted item in a want list. The cost is then calculated as a function of rank.
In LINEAR-PRIORITIES, cost = rank.
In TRIANGLE-PRIORITIES, cost = 1+2+...+rank = rank*(rank+1)/2.
In SQUARE-PRIORITIES, cost = rank*rank.
In SCALED-PRIORITIES, cost = 1 + (rank-1)*2520/number of wants.
In the simplest case, rank is equal to the position of the item in the list. In other words, the first wanted item has rank 1, the second wanted item has rank 2, and so on.

The simple case can be altered in two ways. First, the moderator can set the SMALL-STEP=num option. This sets how much the rank increases when you move from one position to the next. (By default, the small-step value is 1.)

Second, the user can include a semicolon in a want list. A semicolon says "increase the rank of the next item by the big-step value". (The big-step value is 9 by default, but can be set by the moderator using the BIG-STEP=num option.)

For example, in the want list
A : B C ; D

item B has rank 1, item C has rank 2, and item D has rank 12, assuming the small-step value is 1 and the big-step value is 9. Notice that the gap in rank between items C and D is the small-step value plus the big-step value, not just the big-step value. If the small-step and big-step values were 0 and 100, respectively, then item C would have rank 1 and item D would have rank 101.
Multiple semicolons in a row are allowed, as are semicolons before the first wanted item.
V04
Амерітрешер

Повідомлення V04 »

Мои лоты не попали в обмен. Сегодня выставил на продажу и уже продал один лот. Что мне нужно сделать, чтобы не участвовать во втором рероле и не попасть в бан?
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

V04 писав:Мои лоты не попали в обмен. Сегодня выставил на продажу и уже продал один лот. Что мне нужно сделать, чтобы не участвовать во втором рероле и не попасть в бан?
Надеяться, что рерола не будет :)
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Приоритеты ж можно просто протестировать на готовой цепочке на основе данных от svalse.
Мой Нострадамус говорит, что ничего не изменится :)

А вообще работает простой тест, уже писал:
- Открываем выбранные пары и находим самую неудачную
- буду ли я жалеть об этом обмене? Если да - удаляем
- повторяем для каждой своей игры
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

V04 писав:Мои лоты не попали в обмен. Сегодня выставил на продажу и уже продал один лот. Что мне нужно сделать, чтобы не участвовать во втором рероле и не попасть в бан?
Нужна машина времени
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Meerple писав: - буду ли я жалеть об этом обмене? Если да - удаляем
Так я и не жалею. Тут скорее "если бы я не выбрал эту игру, может мне попалось бы что-то получше" :)
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

На місці оргів обміну я б Вас однозначно відправив в бан.
Наголошували ж, що заборонено відчужувати ігри до кінця обміну. Ви порушили свідомо, оскільки станом на зараз обмін ще не закінчено.
Тому лишається розслабитись і насолоджуватись :)
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

Meerple писав:
Нужна машина времени
Так вже ж ніби є в людини така машина - он, знає, що буде другий рерол...
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

svalse писав:
Meerple писав: - буду ли я жалеть об этом обмене? Если да - удаляем
Так я и не жалею. Тут скорее "если бы я не выбрал эту игру, может мне попалось бы что-то получше" :)
Если это работает, почему бы и нет.
Я бы тоже проставил проритет копии в лучшем состоянии, от проверенного участника и тп
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

ну возвращаясь к неудачным лотам - меня брат убедил выбрать листопад в качестве одного из лотов за сезоны русские (которые были единственные на русском из всех на трейде) и, блин, выпали именно они..
а в целом я больше расстроен тем, что одна из игр, которые хотел в первую очередь обменять вообще не попала в цепочки
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

По факту це уже порушення правила:
5.2.8. С момента регистрации своего предмета обмена, Участник обязуется не отчуждать его любым образом (продавать, менять не в рамках мероприятия) и не повреждать его до окончания мероприятия. В случае форс-мажорных обстоятельств связанных с повреждением или утратой предмета обмена Участник обязуется незамедлительно уведомить об этом Организатора.
Тобто підписавшись на Маттрейд ви дали згоду не міняти статус своЇх зареганих ігор до ЗАКІНЧЕННЯ МатТрейду.
V04
Амерітрешер

Повідомлення V04 »

KinslayeR писав:
По факту це уже порушення правила:
5.2.8. С момента регистрации своего предмета обмена, Участник обязуется не отчуждать его любым образом (продавать, менять не в рамках мероприятия) и не повреждать его до окончания мероприятия. В случае форс-мажорных обстоятельств связанных с повреждением или утратой предмета обмена Участник обязуется незамедлительно уведомить об этом Организатора.
Тобто підписавшись на Маттрейд ви дали згоду не міняти статус своЇх зареганих ігор до ЗАКІНЧЕННЯ МатТрейду.
Значит если моя игра войдет в цепочку во втором рероле - пойду в бан. Спасибо за ответ
Maestro86
Єврогеймер

Повідомлення Maestro86 »

V04 писав:Значит если моя игра войдет в цепочку во втором рероле - пойду в бан. Спасибо за ответ
Если Ваша игра не попала в цепочку, напишите Druosu чтобы в случае реррола он Ваш лот предварительно исключил из обмена и проблема будет решена. Я думаю это технически возможно
duna06
Амерітрешер

Повідомлення duna06 »

V04 писав:
Значит если моя игра войдет в цепочку во втором рероле - пойду в бан. Спасибо за ответ
Правильно было бы :
« Вот блин - ошибся, простите. Напишу сейчас купившему мою игру и попрошу его подождать до конца Маттрейда»
;)
Ваше решение затрагивает много людей - можете о них (о нас) подумать тоже
Відповісти

Повернутись до “Обмін”