Шаннар писав: Почему «не надо»? Это одно из первых действий, которые неплохо бы погуглить перед безапелляционными заявлениями, как по мне.
Окей, погуглил, еще погуглил.
Китайцев и испаноговорящих много, и тем не менее, ни один из этих языков почему-то не признан общемировым.
David Graddol в статье на BBC от какого-то числа 2004 года утверждал, что его исследования показывают что английский язык учат более 2 миллиардов человек. Потому на сегодняшний день, мне кажется, он может условно считать всемирным языком. С другой стороны, английский конечно не будет "общепризнанным" как я ране выражался, потому как мандарино-хинди-арабо говорящие зосранчеги размножаются быстрее, чем англоговорящие.
Шаннар писав:Это говорит только об ограниченности круга общения.
Не буду спорить, может быть, я натура замкнутая
Шаннар писав:О, ежели заговорили про игровые конференции, то можно ещё вспомнить такой язык, как корейский. Который как раз в игровой отрасли становится всё более и более распространённым.
О мой моск, да, корейский тоже, и что, сколько топовы игр в следующием году выйдет на корейском? Какой их процент? Без локализации конечно же.
Что до изначальной дискуссии, о чем мы собственно спорим? Какой язык учить? Да любой учите, при чем тут настольные игры и их локализация на русский язык. Мы имеем две опции:
- играть в игру оформленную на английском
- играть в ее русскую локализацию.
Соотвественно, как нафиг разница сколько китайцев в мире, и какой процент от общей популярности языков занимает их? Сколько настольных игр, в которые мы будем играть в следующием году, а может даже в следующие несколько лет выйдут на китайском? на испанском? на хинди? Еденицы максимум, хотя я не знаю примеры таких. И сильно сомневаюсь что кто-то будет такие доставать. Игры в которые мы играем выпускаются в основном в англоговорящих или признающих английский странах, так какой смысл в разрезе игр, учить китайский?
А вот английский имеет смысл, потому как лишь 4 из 8 манчкинов (сетов), к примеру, переведены. И
ни одного дополнения.
Учите любые языки, я всеми руками поощряю полиглотов и сам мечтаю таким стать, но в настолках, у нас есть толко две указанные выше опции (я помню про игры на немецком, это исключение из правила).