Archam Horror and others. To localize or not to localize

Бесіди на різноманітну тематику
Відповісти
antiflood
Єврогеймер

Re: Archam Horror. Вторник 23 июня.

Повідомлення antiflood »

PompolutZ писав:Это плохо, но все же я не теряю надежды что такой человек найдется и сможет поиграть завтра, хотя всегда был слишком оптимистичен. Так или иначе, если что, то придется ждать своей :)
А ты английскую версию заказал?
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

Конечно! Я плохо отношусь к переводам, потому как часто теряется чарующая игра слов, или клевые словосочетания превращаются в какую-то ересь :)
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

Английский язык это круто, но ты учти что если у тебя компания англоговорящих это БОЛЬШОЙ плюс, но если у тебя компания не бум бум в английском (как у меня например) то интерес к игре будет НА ПОРЯДОК НИЖЕ если бы это была локалка. Я не спорю, на английском всё смотрится и воспринимается куда лудше нежели на русском, но нужно подстраиваться под тех с кем ты будешь постоянно играть ) Я к примеру буду брать исключительно локалку, хотя еще до конца не уверен...
Ivar
Амерітрешер

Повідомлення Ivar »

PompolutZ писав:Конечно! Я плохо отношусь к переводам, потому как часто теряется чарующая игра слов, или клевые словосочетания превращаются в какую-то ересь :)
Дай пять! :)
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

Во-первых, не надо ни под кого подстраиваться,потому как если все время равнятся на то, что кому-то в игре что-то не понравится, так никогда и не поиграешь, потому как кому-то язык не нравится, кому-то еще что-то и в итоге только сборы.
Кроме того, какой смысл брать локализацию, их оооочень долго локализуют, и далеко не все, а так - у тебя есть возможность докупить к игре любое дополнение, которое кроме всего прочего не будет разрывать моск постоянной необходимостью переключатся с языка на язык. Пример тормознутости переводов может служить Манчкин, у нас переведено всего 4, на английской можно купить не менее 7-8 разных, и еще с целой горой дополнений (потому как практически все манчкины имеют дополнения).
Ну и в-третьих, у меня все равно нет стабильной компании для настольной игры, только примерно-потенциальная, да и там все не страдают проблемами с английским. В общем, считаю свое решение абсолютно правильным, а всем кто против рекомендую просто больше читать на английском :)
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

2 PompolutZ:
поддерживаю;)
нехватка знаний английского при желании играть - это повод для изучения языка а не для отказа от игры
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Paragon писав:2 PompolutZ:
поддерживаю;)
нехватка знаний английского при желании играть - это повод для изучения языка а не для отказа от игры
А наличие локализированной версии игры - повод употребить свободное время на что-то более актуальное, чем изучение языка. Например, на ту же игру.
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

что может быть актуальнее изучения языка?)
melk
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення melk »

Paragon писав:что может быть актуальнее изучения языка?)
да все, что угодно.
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

melk писав:
да все, что угодно.
Например, зарабатывание денег :roll: .
Ну, и игра сама по себе актуальнее изучения языка ради возможности игры.
melk
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення melk »

Kghrast писав:
melk писав:
да все, что угодно.
Например, зарабатывание денег :roll: .
Ну, и игра сама по себе актуальнее изучения языка ради возможности игры.
и вообще уже давно пора сделать один общемировой язык. ну и одно общемировое государство
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

PompolutZ писав:В общем если кто-то заинтересовался - пишите :)
Сообщи хотя бы район, где ты живёшь, хех.

И я правильно понимаю, сегодня встречи таки не будет?
melk писав:и вообще уже давно пора сделать один общемировой язык. ну и одно общемировое государство
И этим языком должен быть Ыфкуил! Ну а государство — под стать ему.
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

Не, увы не будет, так как никто не отозвался по поводу наличия игры :) Так что буду сидеть, ждать свою :)

А что до общемирового языка, так он уже есть, и к слову английский. Только у нас в стране, ну еще может в каких-то странах СНГ это до сих пор является проблемой для людей и я не понимаю почему. Тем более среди людей, который активно браузят интернет, смотрят аниме/сериалы и играют в настольные/ролевые игры. Ведь никто же не заставляет общаться на нем во время игры, ну а читать я думаю что не трудно научиться, главное читать.

К слову, я потому и не поддерживаю переводы, потому как их наличие дает возможность людям лениться и находить себе миллион отмазок, почему не учить англиский, даже на среднем уровне.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

PompolutZ писав:Не, увы не будет, так как никто не отозвался по поводу наличия игры :) Так что буду сидеть, ждать свою :)
Обнови тогда сабж, ежели не затруднит.
PompolutZ писав:А что до общемирового языка, так он уже есть, и к слову английский.
Ой-вэй, и давно ты стал англофилом?! Вроде ранее за тобой такого не водилось, хотя, может, сказывается малый опыт общения.

На всякий случай напомню ещё про существование таких языков, как китайский, испанский, хинди и арабский. Учитывая всё возрастающую роль Китая в мировом сообществе — непонятно, отчего некоторые хотят учить английский, а не байхуа и путунхуа.

Впрочем, это лучше в отдельную дискуссию оформить, ежели есть желание. Касательно же настолок ещё можно добавить немецкий язык в качестве общеупотребимого в эхотаге.
Ivar
Амерітрешер

Повідомлення Ivar »

Шаннар писав:Учитывая всё возрастающую роль Китая в мировом сообществе — непонятно, отчего некоторые хотят учить английский, а не байхуа и путунхуа.
Я верю, что на самом деле ты это отлично понимаешь :)
Відповісти

Повернутись до “Все про все”