Что же выбрать?

Обговорення настільних ігор
Ivanovo4ka
Амерітрешер

Что же выбрать?

Повідомлення Ivanovo4ka »

Друзья-настольщики! помогите с выбором игр.
Хотим с мужем пополнить коллекцию (играем втроем). На рассмотрении - Цивилизация Сида Майера Новый рассвет, Древний ужас + мини-доп забытые тайны и Брасс: Ланкашир. Понимаю, что игры ну совершенно разные, отзывы о них читали и обзоры смотрели. Но определиться не можем. Тянет то к одной, то к другой. Если вдруг кто играл во все три, ну или может что толково посоветовать-рассказать, откликнитесь, пожалуйста!
z00lus
Єврогеймер

Re: Что же выбрать?

Повідомлення z00lus »

Не знаю как остальные, но Брасс очень хорош! Ни во что не хочеться играть в последнее время кроме нее. Даже когда не играешь, всеравно думаешь как можно было сыграть в последней партии.
Maestro86
Єврогеймер

Повідомлення Maestro86 »

Цивилизация: новый рассвет более лайтовая и семейная среди перечисленых игр. Брасс посложнее, но в разы лучше Цивы. Древний ужас в этом сегменте вообще выпадает, игра совершенно другая, это чистый америтрэш с огромнейшим рандомом и к тому же кооператив, но игра увлекательная и интересная, особенно если вы читали Лавкрафта.
Владею двумя из них (Брасс и ДУ), в семейном кругу Брасс раскладывается чаще, самая лучшая экономическая стратегия (в правила сложно поначалу "въехать"), ДУ тоже сильно люблю. Я бы выбрал Брасс, но к этому мнению я пришел, после игры в нее. Все это из личного опыта :boast:
ev_onegin
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення ev_onegin »

z00lus писав:Не знаю как остальные, но Брасс очень хорош! Ни во что не хочеться играть в последнее время кроме нее. Даже когда не играешь, всеравно думаешь как можно было сыграть в последней партии.
Maestro86 писав:бы выбрал Брасс, но к этому мнению я пришел, после игры в нее
Джентльмены, подскажите какие версии у вас Брасс (Ланкашир или Бирмингем) и как игра на двоих?
Maestro86
Єврогеймер

Повідомлення Maestro86 »

ev_onegin писав:
z00lus писав: Джентльмены, подскажите какие версии у вас Брасс (Ланкашир или Бирмингем) и как игра на двоих?
Ланкашир. На двоих идет отлично, при чем на обоих сторонах поля. Большим составом даже не играли.
Jack
Єврогеймер

Повідомлення Jack »

По обзорам Birmingham лучше/современней, собираюсь себе брать именно его.
https://www.youtube.com/watch?v=-k74ki2dBXo
https://www.youtube.com/watch?v=e3efv2HkjDI&t
ev_onegin
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення ev_onegin »

Jack писав:По обзорам Birmingham лучше/современней, собираюсь себе брать именно его.
https://www.youtube.com/watch?v=-k74ki2dBXo
https://www.youtube.com/watch?v=e3efv2HkjDI&t

К сожалению плохо понимаю английский на слух, но разве они сравнивают Бирмингем не со старой версией Ланкашира?
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Мы наоборот играли только большим совставом на 3 и 4 чел. Вдвоем еще не пробовали.
Версия Ланкашир , и именно в нее я бы рекомендовал начитать играть.
Бирмингем это более усложненная или гиковская версия брасса. Что не обязатаельно лучше в конкретной ситуации.

Если нужна семейная игра в том числе на двоих я бы брал ланкашир.
Если нужна более сложная игра на компанию опытных игроков то бирмингем.
Maestro86
Єврогеймер

Повідомлення Maestro86 »

z00lus писав:Мы наоборот играли только большим совставом на 3 и 4 чел. Вдвоем еще не пробовали.
Версия Ланкашир , и именно в нее я бы рекомендовал начитать играть.
Бирмингем это более усложненная или гиковская версия брасса. Что не обязатаельно лучше в конкретной ситуации.

Если нужна семейная игра в том числе на двоих я бы брал ланкашир.
Если нужна более сложная игра на компанию опытных игроков то бирмингем.
Поддерживаю.
Я бы не сказал, что Бирмингем современней - они обе одинаково современные в ЭТОЙ редакции. Слово "современней" больше подходит к Древнему ужасу в известном "батле" между УА и ДУ. Ланкашир можно сыграть с семьей, Бирмингем желательно с гиками. А какая версия одной и той же игры предпочтительней - выбирать нужно самому.
Jack
Єврогеймер

Повідомлення Jack »

С правилами еще не знакомился, но есть мнение, что новый Ланкашир - та же игра с изменениями:
а) несущественными по правилам,
б) косметическими.

В обзоре же говориться, что первая версия долгая (в том числе из-за даунтайма) и нудная и во многом не соответствует современному уровню геймдизайна.
Бирмингем же это Ланкашир 2.0, а сам Ланкашир подтянули до кучи на кикстартере.
Maestro86
Єврогеймер

Повідомлення Maestro86 »

Jack писав:С правилами еще не знакомился, но есть мнение, что новый Ланкашир - та же игра с изменениями:
а) несущественными по правилам,
б) косметическими.

В обзоре же говориться, что первая версия долгая (в том числе из-за даунтайма) и нудная и во многом не соответствует современному уровню геймдизайна.
Бирмингем же это Ланкашир 2.0, а сам Ланкашир подтянули до кучи на кикстартере.
У Бирмингема больше игровых механик, особено за счет пива, даунтайм у игр примерно одинаковый. Я думаю, что акцент в обзоре сделан на Бирмингем по причине рекламы, т.к. Ланкашир проверен времен и закреплен рейтингом на БГГ и поэтому его и так разберут, а Бирмингем новая и нуждается в рекламе. Я не говорю, что Бирмингем хуже, игры примерно по геймплею одинаковые, только Бирмингем будет посложней по причине дополнительных механик. Ланкашир в этой редакции 100% НЕ долгая и НЕ нудная.
Вердикт: Ланкашир и Бирмингем не лучше и не хуже относительно друг друга, игры на одном уровне (ИМХО), Ланкашир может подойти семье, Бирмингем - больше для профи и гиков.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Ни в какую версию еще не играл, но перелопатил кучу инфы и выбрал Ланкашир(уже едет). Никакой брасс семье не подойдет, это сложные евро. И не сказал бы, что бирм прям сильно сложнее ланкашира. Он просто чуть другой.
Мнение примерно такое сложилось:
Ланкашир - больше конкуренции, но похуже вариативность. Бирмингем, соответсвенно, наоборот. Брать можно любую версию, прям кардинальной разницы у них нет. Если игра понравится в целом, понравится любая версия
ev_onegin
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення ev_onegin »

Надо кажется монетку бросать что выбрать)
Смотришь блогеров на youtube — Бирмингем больше подходит для гиков.

Читаешь отзывы на тесере, включая отзывы тех у кого есть обе версии - Ланкашир более конфликтная и менее терпима к ошибкам, а Бирмигем более расслабленная
dez-ire
Гравець в Монополію
Контактна інформація:

Повідомлення dez-ire »

А вы не думали зайти в клуб настолок и опробовать игры перед покупкой, чтобы понять, что подойдет именно вам?
Ivanovo4ka
Амерітрешер

Повідомлення Ivanovo4ka »

dez-ire писав:А вы не думали зайти в клуб настолок и опробовать игры перед покупкой, чтобы понять, что подойдет именно вам?
думали) но наши знакомства с играми обычно долгие, уделяем целый выходной. игры большие, комплексные, ранее не игранные нами, поэтому боюсь, и парой часов в клубе не ограничимся.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”