Полукооперативные игры

Обговорення настільних ігор
Відповісти
wolke
Адепт

Полукооперативные игры

Повідомлення wolke »

Сыграли мы тут в Робин Гуда и, кажется, я пропала.
Посоветуйте полу-кооперативных игр. Желательно таких, что б хорошо игралось вдвоем.

Если кто не знает Робин Гуда, идея в том, что по сути играешь кооперативно (в данном случае воркер плейсмент), но если продержался 6 раундов, то идет подсчет очков и определяется победитель. Т.е. с одной стороны играть нужно сообща, иначе не продержишься так долго, а с другой стороны нужно свою стратегию развивать.
Что-то подобное просматривается в Глумхейвене, монстров бьем вместе, но монетки каждый собирает для себя сам. Но еще один тяжеловес с "кампанией" я пока не вижу смысла брать, времени не хватает и на то, что на полках лежит.

При том речь сейчас идет не о играх "с предателем" - Who goes there, Красный Ноябрь, Саботер и пр.
G0rets
Амерітрешер

Re: Полукооперативные игры

Повідомлення G0rets »

Здравствуйте. Legendary так же играется. И Small world:Necromancer Island.
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Самый хороший полукооп что я играл это Castaways
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

прикольный обзор Castaways у Rahdo. Интересно затестить перед покупкой, нужно у друзей поспрашивать..

G0rets,
какие именно Legendary? их сто штук на бгг.. а Small world:Necromancer Island выглядит прикольно, но, к сожалению, на бгг стоит от трех игроков.. а жаль..
G0rets
Амерітрешер

Повідомлення G0rets »

Legendary Marvel. Про супергероев. Про чужих полный кооп, передающий сценарии фильмов. В принципе там можно играть также, но с оговорками. А вот в Хищников, светлячков и прочих Баффи не играл.
Насчет Острова Некроманта: так а как вы хотите воссоздать полукооператив на победные очки вдвоем? Понятно, что минимум трое. Зато максимум увеличен до 6.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

wolke писав:Сыграли мы тут в Робин Гуда и, кажется, я пропала.
Посоветуйте полу-кооперативных игр. Желательно таких, что б хорошо игралось вдвоем.

Если кто не знает Робин Гуда, идея в том, что по сути играешь кооперативно (в данном случае воркер плейсмент), но если продержался 6 раундов, то идет подсчет очков и определяется победитель. Т.е. с одной стороны играть нужно сообща, иначе не продержишься так долго, а с другой стороны нужно свою стратегию развивать.
Что-то подобное просматривается в Глумхейвене, монстров бьем вместе, но монетки каждый собирает для себя сам. Но еще один тяжеловес с "кампанией" я пока не вижу смысла брать, времени не хватает и на то, что на полках лежит.

При том речь сейчас идет не о играх "с предателем" - Who goes there, Красный Ноябрь, Саботер и пр.
А что такое Робин Гуд?Ссылочку можно?
bialix
Гравець в Монополію

Повідомлення bialix »

Я подозреваю что этот https://boardgamegeek.com/boardgame/232 ... -merry-men
гуглится по комбинации слов robin hood bgg.

Вообще интересная тема полукооператив. Сам после Марса этой идеей горю немного тлею. Ведь да, в ней есть свой потенциал. Кстати, еще на Lowlands была хорошая рецензия у SU&SD - там правда весь кооператив заключался в том, чтобы иногда вместе строить дамбу. И как я понял в этом сильно усердствовать не надо )))
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

G0rets писав: Насчет Острова Некроманта: так а как вы хотите воссоздать полукооператив на победные очки вдвоем? Понятно, что минимум трое. Зато максимум увеличен до 6.
Ну в том же Робин Гуде прекрасно воссоздан полукооператив на победные очки и вдвоем. Мы именно вдвоем его пока играли. Отлично зашло.
Судя по обзору Castaways тоже отлично играется вдвоем на победные очки.

morbo
именно тот Робин Гуд, что bialix ссылку запостил )
bialix писав:Вообще интересная тема полукооператив.
Я кооперативы страстно люблю, но начинает приедаться. Как тут в соседней теме писали: либо все проиграли и грустят, либо от победы липкая ванильная радость.
Если еще кампанию играть, то да. А вот просто как одиночную партию в кооператив, так уже что-то и нет. Но при этом я не люблю игры, где все друг другу мешают и всякие козни строят. Таким образом полукооп вообще идеально - все за всех, но при этом немного каждый за себя..
Onzella
Новачок
Контактна інформація:

Повідомлення Onzella »

Очень довольна полукооперативной игрой "Мертвый Сезон". Играла в издание "Мертвый Сезон: Перекрестки".
Там игроки играют за персонажей в период постапокалипсиса. Цели игры можно разные выбирать - отбиться от какого-то числа зомби, найти все предметы в локации и прочие. Действовать нужно сообща. Но есть вариации, где параллельно с общей целью для победы нужно достичь еще и личную цель, или вообще можно пойти по жесткачу и играть с картами предателей. Это значит, что один из игроков будет играть против всех, но кто это непонятно. Хоть зомби и постапокалипсисы - не моя любимая игровая вселенная, игра потрясающе крутая!
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”