Во что играть с долго думающими людьми

Обговорення настільних ігор
TheDungeonMaster
Новачок

Во что играть с долго думающими людьми

Повідомлення TheDungeonMaster »

Наверное, у всех найдутся друзья, которые любят выигрывать, но при этом ну ооочень долго думать во время своего хода в настольных играх.

У меня, в частности, партия на четверых в Nexus Ops с таким другом прошла за 3 часа (вместо положенного одного, ну пусть, до полутора часа с объяснением ему правил). Манчкины всякие затягиваются тоже на 2-3 часа и больше...
Плюс ко всему, если такой человек еще и проигрывает - то вообще можно чаю попить пока он один раз отходит.

Вопрос, собственно, как с этим бороться?

У меня есть несколько идей - может, играть только в кооперативы (у меня в основном только игры на противостояние) или подобрать игры исключающие саму возможность тормозить игровой процесс (параллельная активность игроков или что-то в это роде). Но хотелось бы услышать совет от тех, кто уже решил каким-то образом такую проблему.

Спасибо =)

П.С. Не играть с этим человеком - совет так себе, не хочется отказывать человеку в компании, просто хочется как-то сгладить это неудобство.
Domi
Адепт

Re: Во что играть с долго думающими людьми

Повідомлення Domi »

Попробуйте методы физического воздействия.
Seaweis
Амерітрешер

Повідомлення Seaweis »

Договоритесь перед началом игры о определенном времени для хода. А там или песочные часы или еще какой-нибудь хронометр.
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

любой хронометраж подойдет
играете не на турнире, но надо сделать акцент на том, что:
1. все должны быть в равных условиях, и это касается не только свободного времени на подумать, но и играть в комфорте
3. вы же не на квартиру играете, если проигрываешь, то не стоит портить игру другим
2. за время одной "вдумчивой" партии можно успеть отыграть три в нормальном темпе
4. есть игры со встроенным таймером, например, Мондо

но сильно пресовать не стоит
длительное принятие решения - это боязнь ответственности
может, человеку в реальной жизни ответственности хватает
или лучше с этим конкретным другом сменть способ времяпровождения на какой-нибудь другой
moonlight2
Амерітрешер

Повідомлення moonlight2 »

Я советую всем думать о своем ходе в то время, когда ходят другие. Это не для всех игр подходит, но для многих. Чем более конфликтная игра, тем сложнее думать в чужой ход. Ускоряет партию заметно
TheDungeonMaster
Новачок

Спасибо, можно попробовать идею с песочными часами.
А то электронные таймеры пробовали, но там появляется другая проблема - время кончается "внезапно" и походить человек не успевает) А вот часы удобны в том плане, что визуально видно сколько времени осталось.

Физическое воздействие - это уже очень большая крайность)

А может кто-то подскажет кооперативы, в которых игроки вместе определяют ход? (А не ходят по очереди) А то, например, при игре в ролевые игры неудобств и задержек не возникает с тем же человеком - решения выносятся обсуждениеми все вовлечены.
Txx
Єврогеймер

Повідомлення Txx »

В той же Пандемии (в любой) ходят вроде каждый по отдельности, но обсуждают вместе порядок действий (по крайней мере мы так играем в подобные игры). Туда же Запретный остров и Запретная пустыня.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Надо играть в Magic Maze, без вариантов ))
TheDungeonMaster
Новачок

Спасибо за советы, к Пандемии уже какое-то время присматриваюсь.
Magic Maze вообще порадовала - кооператив с песочными часами и минимумом общения - до такого еще додуматься нужно)))
ev_onegin
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення ev_onegin »

TheDungeonMaster писав:Спасибо за советы, к Пандемии уже какое-то время присматриваюсь.
Magic Maze вообще порадовала - кооператив с песочными часами и минимумом общения - до такого еще додуматься нужно)))

Если рассматриваете кооперативные игры, для решения вопроса, попробуйте еще также Ghost Stories https://tesera.ru/game/ghost_stories/
BGPlayer
Єврогеймер

Повідомлення BGPlayer »

TheDungeonMaster писав:Спасибо за советы, к Пандемии уже какое-то время присматриваюсь.
Я думаю, с такими людьми в Мейз играть очень нервозно)) Захочется фишкой не по столу стучать а по голове))
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Набраться терпения и играть дальше. Думаю через пару партий он начнет играть быстрее конкретно в эту игру.
Меня больше напрягает когда начинают менять свой ход когда уже ходит другой игрок.
ev_onegin
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення ev_onegin »

BGPlayer писав: Я думаю, с такими людьми в Мейз играть очень нервозно)) Захочется фишкой не по столу стучать а по голове))
В маго-маркете распространенная ситуация — это кто один стучит во всю уверенный, что тормозят другие игроки, но как только доходит до снятие запрета говорить, выясняться что тормозит тот кто громче всех стучит :-D
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

BGPlayer писав:
Я думаю, с такими людьми в Мейз играть очень нервозно)) Захочется фишкой не по столу стучать а по голове))
А это тренировка
TheDungeonMaster
Новачок

z00lus писав:Набраться терпения и играть дальше. Думаю через пару партий он начнет играть быстрее конкретно в эту игру.
Меня больше напрягает когда начинают менять свой ход когда уже ходит другой игрок.
Было бы неплохо, но опыт показывает, что нет. Я даже не полностью уверен почему - сомневается, что ли, до последнего. И не может принять, что это игра и главное сам процесс, а не победа.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”