X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Re: X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32
Формально прав отправитель во всём.
Обычно, предполагают до 3-5 дней на отправку. В правилах написано, что на отправку есть вообще 20(!) дней. Не все бездельничают и живут в шаговой доступности от почты.
Так что то, что написано в карме по поводу задержки - клевета, которая вредит репутации. Ничего отправитель и близко не задерживал. То что вы ожидали отправки в тот же день, как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы.
По поводу упаковки тоже никак не регламентируется. Я сам очень не люблю получать игры без норм упаковки. Но если она доехала без проблем, то какие могут быть претензии? И аргумент "но я же делаю так" не аргумент. Мир не идеален и не живет так, как хотите вы. Хочется получать нормально запакованные игры - регламентируйте это.
Обычно, предполагают до 3-5 дней на отправку. В правилах написано, что на отправку есть вообще 20(!) дней. Не все бездельничают и живут в шаговой доступности от почты.
Так что то, что написано в карме по поводу задержки - клевета, которая вредит репутации. Ничего отправитель и близко не задерживал. То что вы ожидали отправки в тот же день, как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы.
По поводу упаковки тоже никак не регламентируется. Я сам очень не люблю получать игры без норм упаковки. Но если она доехала без проблем, то какие могут быть претензии? И аргумент "но я же делаю так" не аргумент. Мир не идеален и не живет так, как хотите вы. Хочется получать нормально запакованные игры - регламентируйте это.
На текущий момент в правилахроекта было только про сроки связи и отправки:Txx писав:Тут, пожалуй, соглашусь - был на эмоциях. Просто опять же, все всё мне отправили и я всё всем отправил в тот же день. Своим постом в "карму" данному продавцу, я хотел предупредить других, что человек скорее всего: 1) Может выслать не сразу; 2) Может выслать в минимально возможной упаковке. Или "карма" нужна только чтобы ублажать собственное ЭГО? Так давайте тогда вообще отменим отрицательные отзывы, ну чтоб никто не нервничал. Или "идея" - добавить нейтральный отзыв (я бы, кстати, тогда именно такой бы и написал), не изменяющий карму))morbo писав:Ну про задержку с отправкой это конечно перебор.
К сожалению, ни одна из сторон не указана итоговую дату отправки означенной посылки.3.4.Регламентированный срок для связи с Получателем предмета обмена составляет 3 рабочих дня с момента публикации Таблицы результатов.
3.5.Регламентированный срок для передачи или отправке почтой/курьером предмета обмена составляет 20 календарных дней с момента публикации Таблицы результатов.
Насчет упаковки - на текущий момент в правилах о ней ничего нет. Т.е. де факто - участник ничего не нарушил. Есть лишь общее обсуждение не форуме качества упаковки, и личное отношение каждого человека к ней. Я понимаю, что хочется получить посылку в картоне и толстом слое пупырки, но честно - если игра и коробка игры доехали в неповрежденном состоянии - то все ведь ок.
Или давайте еще добавим в профили и в ветку форума списки - этот пакует в метр пупырки, а этот только в целофан, а этот - фанат пенопласта [дальше бдолжно быть фото Леонарда с табличкой сарказм]
Ну если вы считаете упаковку несущественной деталью, и вы предпочитаете лотарею "НП", то это конечно же Ваш выбор. А поскольку весь Матрейд лежит исключительно на Ваших плечах и голом энтузиазме, то вы вправе не заморачиваться на этот счет.Или давайте еще добавим в профили и в ветку форума списки - этот пакует в метр пупырки, а этот только в целофан, а этот - фанат пенопласта [дальше бдолжно быть фото Леонарда с табличкой сарказм]
По факту, в дальнейшем каждый самостоятельно решает для себя вопрос об участии в обмене.
Всем удачных обменов.
Я к тому - что данная претенция была 100% весомой, если бы действительно была проблема с транспортировкой.morbo писав:Ну если вы считаете упаковку несущественной деталью, и вы предпочитаете лотарею "НП", то это конечно же Ваш выбор. А поскольку весь Матрейд лежит исключительно на Ваших плечах и голом энтузиазме, то вы вправе не заморачиваться на этот счет.Или давайте еще добавим в профили и в ветку форума списки - этот пакует в метр пупырки, а этот только в целофан, а этот - фанат пенопласта [дальше бдолжно быть фото Леонарда с табличкой сарказм]
По факту, в дальнейшем каждый самостоятельно решает для себя вопрос об участии в обмене.
Всем удачных обменов.
По факту - например, я не в курсе о какой игре идет речь (может там вообще Саботер, которого в конверт засунуть можно).
Те игры, что я тут продавал, всегда старался упаковать так, чтобы компоненты не повредились.
Вообще, данный "отзыв" интересен тем, что вроде как игра и не повредилась, но участник ожидал лучшей упаковки... И встает вопрос - насколько данный момент действительно является "минусом в карму" и не нужно ли добавить вариант отзыва без */- - именно "оставить коммент"...
З.Ы.
Вот этот момент - вобще не аргумент - если мой лот войдет в цепочку - то я такой же равноправный участник как и другие - и так же несу полную ответственность за состояние игры и ее доставки.А поскольку весь Матрейд лежит исключительно на Ваших плечах и голом энтузиазме, то вы вправе не заморачиваться на этот счет.
Ну поскольку в правилах не сказано ничего про упаковку, и тем более игра доехала нормально, то и минус в карму не может быть защитан. Но в пояснениях все же получатель указал, причину минуса в карму. А поскольку уже был прецедент с повреждением упаковки, поэтому он, находясь на эмоциях, и минусанул. Поэтому, на мой взгляд, минус должен быть снят, но проблема с упаковкой остается. Решать ее или нет - это вопрос достойный опроса на форуме. Или нет?
А по поводу Вашего права решить тот или иной вопрос, как последняя инстанция - думаю вполне справедливо. Поскольку Вы словом и делом доказали свою порядочность и адекватность. По крайней мере, я Вам в полной мере доверяю.
А по поводу Вашего права решить тот или иной вопрос, как последняя инстанция - думаю вполне справедливо. Поскольку Вы словом и делом доказали свою порядочность и адекватность. По крайней мере, я Вам в полной мере доверяю.
Итак:
1) Я уже извинился перед человеком (с его стороны пока ничего кроме завуалированных оскорблений)
2) Нейтральные отзывы частично решили бы подобные вопросы, хотя и по ним был бы срачь из-за особо ранимых
3) Druos, можете к чертям удалить мой отзыв о данном участнике обмена
4) Если в правилах не прописать пункты по упаковке, будет бардак и все те кто пишет, мол ну что тут такого, заговорят по другому, когда к ним придет что либо в некондиции через НП, а им ответят, мол я так всю жизнь отправлял и раньше все было норм. По крайней мере, я буду очень ждать этих пунктов правил.
5) Всем участникам беседы спасибо за активное/пассивное участие и мнения. Я останусь при своем (думаю, как и все остальные)
1) Я уже извинился перед человеком (с его стороны пока ничего кроме завуалированных оскорблений)
2) Нейтральные отзывы частично решили бы подобные вопросы, хотя и по ним был бы срачь из-за особо ранимых
3) Druos, можете к чертям удалить мой отзыв о данном участнике обмена
4) Если в правилах не прописать пункты по упаковке, будет бардак и все те кто пишет, мол ну что тут такого, заговорят по другому, когда к ним придет что либо в некондиции через НП, а им ответят, мол я так всю жизнь отправлял и раньше все было норм. По крайней мере, я буду очень ждать этих пунктов правил.
5) Всем участникам беседы спасибо за активное/пассивное участие и мнения. Я останусь при своем (думаю, как и все остальные)
Будет.4) Если в правилах не прописать пункты по упаковке, будет бардак и все те кто пишет, мол ну что тут такого, заговорят по другому, когда к ним придет что либо в некондиции через НП, а им ответят, мол я так всю жизнь отправлял и раньше все было норм. По крайней мере, я буду очень ждать этих пунктов правил.
-
- Новачок
Дуже перепрошую - можливо ви й праві. Вкажіть де вказано те, що я "ПОВИНЕН" (цитую ваші слова) запакувати гру в картон. Мабуть не дочитав десь... Посилання: https://trade.bgl.com.ua/rules/Metuk писав:Чесно, обоє неправі, але більше дефакто відправник гри. Ви повинні були запакувати гру в картон - і все. Нема картону - кажіть працівникам НП. І так платить отримувач за доставку. Коли приїжджає гра просто в пакеті, це ж якось занадто хвилююче.. + Отримувач гри міг уточнити у відправника коли відправить, "бо затримка в 1 день це смішно" - таке рішається в приватній бесіді.pressstart_ua писав:Давайте без моделювання. Бо ви могли вислати хоч в трьох коробках, а змоделюємо що машина нової пошти попала в аварію і вам приїхав пакет з картоном подертим. Якби гра приїхала в розірваній упаковці, поламана чи ше шось - тоді ми б по іншому говорили. А так, я не розумію взагалі такого - негативний відгук - коли в процесі обміну ви залишилися незадоволені бо отримали не те, не в тому стані чи місяць після того. Від мене ви отримали ж ту саму гру, новеньку, запаковану і #прастігоспаді з затримкою аж в 1 день, бо не так "колекціоную" як ви і не перевіряю портал кожних 10 хв. Зла не тримаю, але пробую усвідомити таких вчинок, і щось не вдається ніяк....Txx писав:Вы вот вроде нормальный, адекватный, взрослый человек и такое раздули, что на голову не натянешь. Это я Вам написал это сообщение - скрывать мне тут нечего. Из всех полученных мною игр, лишь Ваша была упакована "просто в пакетик Новой почты", а остальные отлично упакованы в несколько слоев картона и т.д. И мне это должно было понравится, судя из Вашей логики - мол приехало и слава Богу. Давайте смодулируем ситуацию, если бы игра пришла помятая, раздавленная и т.д. Вы бы тоже тогда бравады тут писали? Или сказали, разведя руками, что мол ну это Новая почта, а я ж все нормально сделал. Или, например, к Вам приехала долгожданная игра, которая битая-мятая. Вы бы не молчали наверное. Вот и я, тихонько указал Вам на то, что упаковку стоит пересмотреть. Все свои игры я упаковывал в коробки, с пупыркой и просыпал пенопластом. Да, я потратил на это больше часа времени, но ни один из тех, кому я отправлял не сказал, что что-то доехало нет так - все только благодарили. Соответственно, я тоже ожидаю к своей персоне нормального, уважительного отношения. С Новой почтой мне приходится сталкиваться, каждый день и, поверьте мне, далеко не всегда там все хорошо. Так что лишний раз лучше перестраховаться, когда что-то кому-то отправляешь.
Если я задел Вас своим отзывом - уж извините. Не думал, что Вы так близко воспринимаете критику. Еще целый день впереди, а Вы весь на негативе. Я вот вообще не заморачиваюсь насчет "кармы" на Матрейде. Это ж надо специально создать новый профиль, найти себя и почитать, что же такое обо мне пишут другие...Давайте жить дружно и стараться делать правильные выводы из сложившихся ситуаций)
И как вывод: все люди разные и все имеют право на свое мнение. А нормальность или ненормальность у каждого своя...![]()
На місці вас обох я б вибачився, а для інших урок - гарно пакувати ігри та узгоджувати всі деталі в ПП.
Всім гарного робочого тижня
Я просто не розумію цього дрочерства на ще одну коробку. Мені вчора з Польщі, де відправлялося двома автобусами які самі один одному перегружали біля 60 ігор, які були просто обклеяні прозорою плівкою. Не те що в коробці, вони просто поскладані один на одного і обклеяні прозорою плівкою, подолали митницю і один перегруз - і нічого з ними не сталося. З грою яку я вислав також нічого не сталося. Коротше, ця бесіда дивна в своєму вже початку. Людина незадоволена що все прийшло в ідеальному стані так як мало прийти, але не так упаковано як вона собі б бажала(це ніде не сказано в правилах, гра в жоден спосіб не пострадала). Вважаю продовження цієї дискусії безсенсовним, вибачайте якщо когось образив чи не так сказав. Якщо це правило з висиланням в коробках буде прийняте і всі погодяться - не бачу ніяких проблем. А оцінювати через особисті побажання без підтвердження на папері правилами - не справедливо вважаю. Всім гарного дня!
Это Польша, а это наши реалии. Дай Бог Вам не столкнутся с проблемами наших перевозчиков, дабы "дрочерство", как Вы сказали Вас не коснулось. Тема закрыта. Занавес!
Мне кажеться когда у pressstart_ua будет столько же сообщений сколько у Txx или morbo на этом форуме, отношение к упаковке может поменяться.
Извините, Вы наверно битых, дырявых, мятых коробок не достаточно видели еще. Это не дешевое хобби и состояние коробки напрямую влияет на потенциальную стоимость игры при дальнейшей продаже\обмене если игра не зайдет в компании или по другим причинам.
Извините, Вы наверно битых, дырявых, мятых коробок не достаточно видели еще. Это не дешевое хобби и состояние коробки напрямую влияет на потенциальную стоимость игры при дальнейшей продаже\обмене если игра не зайдет в компании или по другим причинам.
-
- Новачок
звісно, це ж прямопропорційно залежить:z00lus писав:Мне кажеться когда у pressstart_ua будет столько же сообщений сколько у Txx или morbo на этом форуме, отношение к упаковке может поменяться.
кількість повідомлень на форумі = <3 до додаткових упаковок
А навіщо тоді взагалі коробка? Зайве місце займає. Можна всі компоненти в целофановий пакет висипати, скотчем заклеїти і відправити... Не знаю як там з Польщі, а зі штатів, з ММ, з КС, з Філіберта відправляють не тільки в коробках, а ще й з пінопластовим наповнювачем або в пухирчастій плівці. Якщо не пакувати в окрему коробку, гра має значно вищий ризик бути пошкодженою при пересиланні, а участь в обміні беруть не тільки ті хто грає, а й ті хто колекціонує, і якщо через недбалість відправника коробку буде пошкоджено, то це вина саме відправника.
-
- Гравець в Монополію
Помогите понять... Написано отредактируйте лот, а кнопку "редактировать" я не могу найти. Или хотя б банально удалить
В этом сейчас нет смысла - ресурс будет капитально перерабатываться... Так что - в текущей его версии можно пока своими лотами не заниматься...SpeeDeeYura писав:Помогите понять... Написано отредактируйте лот, а кнопку "редактировать" я не могу найти. Или хотя б банально удалить
- Grobokopik
- Єврогеймер
Вы тут шутите сарказмом, а мне однажды один гениальный ПнП мастер прислал Ярость Дракулы в файлике обычном.Finkreg писав:А навіщо тоді взагалі коробка? Зайве місце займає. Можна всі компоненти в целофановий пакет висипати, скотчем заклеїти і відправити... Не знаю як там з Польщі, а зі штатів, з ММ, з КС, з Філіберта відправляють не тільки в коробках, а ще й з пінопластовим наповнювачем або в пухирчастій плівці. Якщо не пакувати в окрему коробку, гра має значно вищий ризик бути пошкодженою при пересиланні, а участь в обміні беруть не тільки ті хто грає, а й ті хто колекціонує, і якщо через недбалість відправника коробку буде пошкоджено, то це вина саме відправника.