X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32

Обмін настільними іграми
Metuk
Гік

Re: X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32

Повідомлення Metuk »

Geekon писав:
Metuk писав:
Geekon писав:Сделал фото своей пнп игры и выложил на трейд. Там видно, что коробки нет. По поводу описания карт (без ламинации), признаю, не досмотрел. Готов исправить, выслав заламинированные карты. Даже коробку вышлю, хоть ее и не было на фото.
Вот только готов ли dimamid исправить свои бока?
Предлагаю закончить этот флуд. dimamid пиши лс, если, конечно есть желание все решить по-честному.
Всем хороших игр!
і може мені поміняєш Тігр І Єфрат на той що був на фотці?
Фото Тигр и Евфрат тогда не было. Бало лишь фото самой игры из Тесеры. Об этом уже давно говорил. В описании игры все было описано.
А игру ты же уже продал и довольно выгодно, разве не так?
Якщо ти вважаєш втрату гривень 600 вигідно, це супер. Я дуже "задоволений"! . І реальної фото з тесери тоді не було. Опис був, але був факт введення в оману неправдивою фоткою. Не знаю, з тобою я не планую мати жодної справи надалі
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Corvus_Obscurus писав:Хмммм... Я вот думаю, а может быть мы все попробуем решать вскрывшиеся проблемы конструктивным образом, а не взаимными обвинениями? Мне кажется, что существует очень небольшое количество проблем, возникших с материальными сущностями, которые нельзя было бы решить при наличии желания собственно "решить проблему", а не "покричать о ней".

Некорректное состояние игры, например можно было бы решить финансовой компенсацией (равно как и несоответствие издания). Отсутствие компонентов (или в случае пнп-игр - их несоответствие описанию) - поисками и изготовлением нужных компонентов с их последующей отправкой пострадавшему.

Товарищи форумчане, давайте попробуем мыслить конструктивно, а?)
Все уже придумано. В последнем маттрейде ВСЕ игры от Кингварвара у меня в "скрытых".
После "черного списка" туда могут добавится и игры других участников.
Ну и новички тоже под вопросом, так как, мы видим что новое лицо, может оказаться хорошо забытым старым.
Tikoshka
Гравець в Монополію

Повідомлення Tikoshka »

Кстати, да. Мне сейчас тоже не очень понятен смысл черного списка, если потом те же люди появляются в обмене и продаже под другими никами...
komaros
Гравець в Монополію

Повідомлення komaros »

Всем добрый день!
Просматриваю тут сообщения за прошедшую неделю, поскольку отсутствовал в интернете все это время. Некоторые вещи, происходящие вокруг этого трейда, вызывают много негативных мыслей и эмоций, хотя после трейда № 9, который был для меня первым, кроме новых игр получил и кучу позитивных эмоций от самого процесса и от общения на форуме.

Коротко об основных нюансах:
1. Адекватность участников. В этом трейде старался выбирать игры только тех участников, которые сформировали о себе адекватное позитивное мнение на форуме и на сайте Маттрейда. Именно поэтому я спокойно отправил свои игры и смог уехать на неделю, не дожидаясь посылок и не беспокоясь, что меня кинут. Безусловно, здесь также нету 100 % гарантии, но на*бывать людей, с которыми у тебя общие интересы, и с которыми, возможно, предстоит встретится на той же Гикосфере или еще где-то совсем не кошерно. Подобное отношение видел и у людей, с которыми совпали цепочки в этом обмене - и это хорошо.
foodex писав:Все уже придумано. В последнем маттрейде ВСЕ игры от Кингварвара у меня в "скрытых".
После "черного списка" туда могут добавится и игры других участников.
Ну и новички тоже под вопросом, так как, мы видим что новое лицо, может оказаться хорошо забытым старым.
Очень правильное решение.

2. Адекватность упаковки. Тут особо и рассуждать нечего. Я когда впервые получил игру от одного из форумчан, обратил внимание на ее качественную упаковку. С тех пор и свои игры стараюсь паковать соответствующим образом, в ход идут и картон, и пупырышки, и коробки от Мэри Кэй)) Все-таки, если ты не делаешь выводы из того, что делаешь, - это демонстрация наплевательского отношения к себе самому.
Skivbard писав:По поводу коробки Каменного века это новая почта что-то вообще ох..ела, я тут ни при чем
Я им заказывал как всегда и упаковку тоже(в гофру потому что мне сказали, что в коробку не поместится) Если кто здесь получал от меня посылки могут подтвердить(я уж скорее из другой крайности, что напишут реальную стоимость плюс коробку НП добавят)
То ли они что-то перепутали, то ли реально вкрай охренели

ЗЫ
За ситуацию я конечно извиняюсь, но понятия не имею как это можно проконтролить, не стоять же над душой час пока они разгрузят пару машин и пока упакуют
Я недавно отправлял игру одному человеку и не имел картона для упаковки - так в отделении НП я не подписывал ТТН до тех пор, пока мне не вынесли и не показали мою игру в том упаковочном виде, в котором я ее хотел отправить. Заняло немного времени и нервов, но добавило уверенности, что все сделал правильно.

3. Адекватность описания. Это вообще п*ец, дамы и господа, если мы в добровольном и абсолютно бесплатном мероприятии позволяем себе обманывать своих коллег по увлечению.

4. Адекватность атмосферы мероприятия. Я неоднократно высказывал благодарность druosу за проделанную работу и энтузиазм, с которым он относится к этому делу. Уверен, что есть масса людей из других стран, которые в удовольствием хотели бы принять участие в трейде, но не имеют такой возможности. Те же участники, которые решились стать частью обмена, не должны забывать, что общая атмосфера и впечатления от мероприятия зависят от каждого. А для этого нужно стараться)

Выводы. Прошу простить назидательный тон написанного выше. Просто поделился некоторыми мыслями и личным опытом. Давайте критически отнесемся к нюансам и сделаем необходимые выводы, тем более, что некоторые шаги в этом направлении уже сделаны, например "Список недобросовестных участников". И будем надеяться, что Маттрейд ХІ принесет каждому участнику только позитивный опыт и эмоции!
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

К слову - особо переживать, что из списка где-то что-то не скрыло - не стоит. Более того - на текущем сайте можете пока новые игры не добавлять...
Math trade уходит на кап.ремонт.

Моя "шиза" достигла пика - поэму проект требует наконец-то дальнейшей эволюции.

По самому коллективному обмену, могу точно утверждать о вынесении отдельного свойства "состояние коробки".
Ну и вообще сам процесс опять претерпит некоторые изменения...
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

druos писав:К слову - особо переживать, что из списка где-то что-то не скрыло - не стоит. Более того - на текущем сайте можете пока новые игры не добавлять...
Math trade уходит на кап.ремонт.

Моя "шиза" достигла пика - поэму проект требует наконец-то дальнейшей эволюции.

По самому коллективному обмену, могу точно утверждать о вынесении отдельного свойства "состояние коробки".
Ну и вообще сам процесс опять претерпит некоторые изменения...
Может стоит вынести в отдельную строку, с возможностью соглашаться или нет, что-то типа "Обязуюсь отправить игру в картонной упаковке"? По крайней мере можно будет видеть отношение человека к данному вопросу.
pressstart_ua
Новачок

Повідомлення pressstart_ua »

Зайшов я якось на мастрейд глянути що там, чи не оголошено 11 і т.д. і глянув в свою карму.

"Игра была отправлена с задержкой в 1 день. Упакована просто в кулек Новой почты. Чудом доехала целой. Больше постараюсь не иметь дела с этим коллекционером.". Тобто давайте по факту: гра була відправлена в наступний день після оголошення результатів і запакована в пакет нової пошти. Ніяких пошкоджень, жодних проблем, як була оголошена новенька в плівочці і упаковочці так і доїхала....

І мене така злість взяла. Чому мені попався такий "колекціонер"? Мені всі 3 гри прийшло просто в упаковці Нової Пошти, не пошкоджені, все окей - що не подобається цьому "колекціонеру"? Все життя так висилаю, я і XBox висилав в упаковці НП, і ніколи не збирався молитися чи там передбачати доїде - не доїде. Це питання ПБ - довіряєш - замовляєш, не подобається - "колекціонуй" на вокзал, привозь і передавай особисто в руки.
С задержкой в 1 день! "Колекціонер" тебе налево, а що означає задержка в 1 день? Він що там цілу купу "наколекціонував" через те що я перевірив повідомлення після роботи ввечері, а не всередині дня і не біг зразу висилати а вислав наступного дня?!? Друзя, це хворо. Навіть якщо ви "колекціонерите" на свою "колекцію" зранку до вечора і в вас вже просто відвисає від того, не можна бути аж таким "колекціонером"! Не хоче нікого образити, але я просто собі подумав, що не дуже здорово для хобі є зустрічатися і пересікатися з такими "колекціонерами", бо вони відбивають бажання розвивати хобі з нормальними людьми.

Як висновок, думаю "колекціонери" мають дружити з "колекціонерами", а норм люди з норм... То MathTrade для кого? Для "колекціонерів"...?
Txx
Єврогеймер

Повідомлення Txx »

Вы вот вроде нормальный, адекватный, взрослый человек и такое раздули, что на голову не натянешь. Это я Вам написал это сообщение - скрывать мне тут нечего. Из всех полученных мною игр, лишь Ваша была упакована "просто в пакетик Новой почты", а остальные отлично упакованы в несколько слоев картона и т.д. И мне это должно было понравится, судя из Вашей логики - мол приехало и слава Богу. Давайте смодулируем ситуацию, если бы игра пришла помятая, раздавленная и т.д. Вы бы тоже тогда бравады тут писали? Или сказали, разведя руками, что мол ну это Новая почта, а я ж все нормально сделал. Или, например, к Вам приехала долгожданная игра, которая битая-мятая. Вы бы не молчали наверное. Вот и я, тихонько указал Вам на то, что упаковку стоит пересмотреть. Все свои игры я упаковывал в коробки, с пупыркой и просыпал пенопластом. Да, я потратил на это больше часа времени, но ни один из тех, кому я отправлял не сказал, что что-то доехало нет так - все только благодарили. Соответственно, я тоже ожидаю к своей персоне нормального, уважительного отношения. С Новой почтой мне приходится сталкиваться, каждый день и, поверьте мне, далеко не всегда там все хорошо. Так что лишний раз лучше перестраховаться, когда что-то кому-то отправляешь.

Если я задел Вас своим отзывом - уж извините. Не думал, что Вы так близко воспринимаете критику. Еще целый день впереди, а Вы весь на негативе. Я вот вообще не заморачиваюсь насчет "кармы" на Матрейде. Это ж надо специально создать новый профиль, найти себя и почитать, что же такое обо мне пишут другие...Давайте жить дружно и стараться делать правильные выводы из сложившихся ситуаций)

И как вывод: все люди разные и все имеют право на свое мнение. А нормальность или ненормальность у каждого своя...
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Колекціонер колекцію колекціонував, колекціонував і на неї колекціонував, колекціонував, а на маттрейді виколекціонував!

Така піде скороговорочка?)))
Народ, "колекціонери" і нормальні люди будуть до тих пір доки не буде нормального регламенту (як відправляти, хто повинен упаковувати і в що і хто повинен за це платити). Так, комусь це може здатись "затисканням у рамки", але тоді не буде виникати подібних непорозумінь.
Txx
Єврогеймер

Повідомлення Txx »

foodex писав:Колекціонер колекцію колекціонував, колекціонував і на неї колекціонував, колекціонував, а на маттрейді виколекціонував!

Така піде скороговорочка?)))
Народ, "колекціонери" і нормальні люди будуть до тих пір доки не буде нормального регламенту (як відправляти, хто повинен упаковувати і в що і хто повинен за це платити). Так, комусь це може здатись "затисканням у рамки", але тоді не буде виникати подібних непорозумінь.
Аплодирую стоя)
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

Ну про задержку с отправкой это конечно перебор. На практике, как правило, посылка должна отправляться в течении 3-х дней. Ну если не сказано другое. И всегда можно договориться в случае с затруднениями в отправке. Ну разные же бывают ситуации.
А вот по поводу упаковки уже говорено-переговорено. Не пойму. Неужели так трудно потратить немного времени и усилий для упаковки игры в картонную коробку, которую можно соорудить дома из подручных материалов?Зато потом не нужно играть в лотереею под названием "НОВАЯ ПОЧТА". И с какого тут боку "коллекционеры"? Тогда уж надо делить на "коллекционеров" и "раздолбаев". Так будет точнее.
Txx
Єврогеймер

Повідомлення Txx »

morbo писав:Ну про задержку с отправкой это конечно перебор.
Тут, пожалуй, соглашусь - был на эмоциях. Просто опять же, все всё мне отправили и я всё всем отправил в тот же день. Своим постом в "карму" данному продавцу, я хотел предупредить других, что человек скорее всего: 1) Может выслать не сразу; 2) Может выслать в минимально возможной упаковке. Или "карма" нужна только чтобы ублажать собственное ЭГО? Так давайте тогда вообще отменим отрицательные отзывы, ну чтоб никто не нервничал. Или "идея" - добавить нейтральный отзыв (я бы, кстати, тогда именно такой бы и написал), не изменяющий карму))
pressstart_ua
Новачок

Повідомлення pressstart_ua »

Txx писав:Вы вот вроде нормальный, адекватный, взрослый человек и такое раздули, что на голову не натянешь. Это я Вам написал это сообщение - скрывать мне тут нечего. Из всех полученных мною игр, лишь Ваша была упакована "просто в пакетик Новой почты", а остальные отлично упакованы в несколько слоев картона и т.д. И мне это должно было понравится, судя из Вашей логики - мол приехало и слава Богу. Давайте смодулируем ситуацию, если бы игра пришла помятая, раздавленная и т.д. Вы бы тоже тогда бравады тут писали? Или сказали, разведя руками, что мол ну это Новая почта, а я ж все нормально сделал. Или, например, к Вам приехала долгожданная игра, которая битая-мятая. Вы бы не молчали наверное. Вот и я, тихонько указал Вам на то, что упаковку стоит пересмотреть. Все свои игры я упаковывал в коробки, с пупыркой и просыпал пенопластом. Да, я потратил на это больше часа времени, но ни один из тех, кому я отправлял не сказал, что что-то доехало нет так - все только благодарили. Соответственно, я тоже ожидаю к своей персоне нормального, уважительного отношения. С Новой почтой мне приходится сталкиваться, каждый день и, поверьте мне, далеко не всегда там все хорошо. Так что лишний раз лучше перестраховаться, когда что-то кому-то отправляешь.

Если я задел Вас своим отзывом - уж извините. Не думал, что Вы так близко воспринимаете критику. Еще целый день впереди, а Вы весь на негативе. Я вот вообще не заморачиваюсь насчет "кармы" на Матрейде. Это ж надо специально создать новый профиль, найти себя и почитать, что же такое обо мне пишут другие...Давайте жить дружно и стараться делать правильные выводы из сложившихся ситуаций)

И как вывод: все люди разные и все имеют право на свое мнение. А нормальность или ненормальность у каждого своя...
Давайте без моделювання. Бо ви могли вислати хоч в трьох коробках, а змоделюємо що машина нової пошти попала в аварію і вам приїхав пакет з картоном подертим. Якби гра приїхала в розірваній упаковці, поламана чи ше шось - тоді ми б по іншому говорили. А так, я не розумію взагалі такого - негативний відгук - коли в процесі обміну ви залишилися незадоволені бо отримали не те, не в тому стані чи місяць після того. Від мене ви отримали ж ту саму гру, новеньку, запаковану і #прастігоспаді з затримкою аж в 1 день, бо не так "колекціоную" як ви і не перевіряю портал кожних 10 хв. Зла не тримаю, але пробую усвідомити таких вчинок, і щось не вдається ніяк.... :roll: :(
Metuk
Гік

Повідомлення Metuk »

pressstart_ua писав:
Txx писав:Вы вот вроде нормальный, адекватный, взрослый человек и такое раздули, что на голову не натянешь. Это я Вам написал это сообщение - скрывать мне тут нечего. Из всех полученных мною игр, лишь Ваша была упакована "просто в пакетик Новой почты", а остальные отлично упакованы в несколько слоев картона и т.д. И мне это должно было понравится, судя из Вашей логики - мол приехало и слава Богу. Давайте смодулируем ситуацию, если бы игра пришла помятая, раздавленная и т.д. Вы бы тоже тогда бравады тут писали? Или сказали, разведя руками, что мол ну это Новая почта, а я ж все нормально сделал. Или, например, к Вам приехала долгожданная игра, которая битая-мятая. Вы бы не молчали наверное. Вот и я, тихонько указал Вам на то, что упаковку стоит пересмотреть. Все свои игры я упаковывал в коробки, с пупыркой и просыпал пенопластом. Да, я потратил на это больше часа времени, но ни один из тех, кому я отправлял не сказал, что что-то доехало нет так - все только благодарили. Соответственно, я тоже ожидаю к своей персоне нормального, уважительного отношения. С Новой почтой мне приходится сталкиваться, каждый день и, поверьте мне, далеко не всегда там все хорошо. Так что лишний раз лучше перестраховаться, когда что-то кому-то отправляешь.

Давайте без моделювання. Бо ви могли вислати хоч в трьох коробках, а змоделюємо що машина нової пошти попала в аварію і вам приїхав пакет з картоном подертим. Якби гра приїхала в розірваній упаковці, поламана чи ше шось - тоді ми б по іншому говорили. А так, я не розумію взагалі такого - негативний відгук - коли в процесі обміну ви залишилися незадоволені бо отримали не те, не в тому стані чи місяць після того. Від мене ви отримали ж ту саму гру, новеньку, запаковану і #прастігоспаді з затримкою аж в 1 день, бо не так "колекціоную" як ви і не перевіряю портал кожних 10 хв. Зла не тримаю, але пробую усвідомити таких вчинок, і щось не вдається ніяк.... :roll: :(
Чесно, обоє неправі, але більше дефакто відправник гри. Ви повинні були запакувати гру в картон - і все. Нема картону - кажіть працівникам НП. І так платить отримувач за доставку. Коли приїжджає гра просто в пакеті, це ж якось занадто хвилююче.. + Отримувач гри міг уточнити у відправника коли відправить, "бо затримка в 1 день це смішно" - таке рішається в приватній бесіді.
На місці вас обох я б вибачився, а для інших урок - гарно пакувати ігри та узгоджувати всі деталі в ПП.
Всім гарного робочого тижня
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

Ребята не нужно ничего моделировать, и тем более оскорблять друг друга. Нужно просто проявить чуточку уважения к своему коллеге по хобби. Достаточно соблюдать основные правила Матрейда, к которым, на мой взгляд, должны относиться:
1. Правдивая информация о себе и выставляемом лоте, с перечислением существующих недостатков (если таковые имеются)
2. Фото выставляемого лота (чем больше фоток, тем лучше)
3. Обязательная упаковка в картонную коробку (желательно, конечно в свою, чтобы удешевить оплату по пересылке, но ,на крайний случай, можно и в упаковку НП)
4. Сроки отправки (с обязательным уведомлением в случае задержки)
Я думаю при соблюдении этих простых правил недоразумений будет в разы меньше. Кому это сложно, то не стоит принимать участие в обмене.
Я за взаимное уважение.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”