Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
- Евгений
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
И было бы не плохо, что бы люди не забывали выставлять оценку по обмену...
У меня вопрос по "черному" списку (скорей всего).
Туда занесли dimadimamid
Полез я в трейд, а у него в профиле ни ссылки на соцсети ни на форум ни на бгг ни на тесеру.
Может все-таки введем какие то обязательные точки идентификации участников?
Туда занесли dimadimamid
Полез я в трейд, а у него в профиле ни ссылки на соцсети ни на форум ни на бгг ни на тесеру.
+1foodex писав:У меня вопрос по "черному" списку (скорей всего).
Туда занесли dimadimamid
Немного мыслей, как я вижу переформатирование процесса...
Каждая новая сессия МТ будет отдельным событием. Для участия в сессии МТ каждый пользователь должен подать заявку. Админами рассматривается заявка и одобряется/отклоняется. Основанием для этого будут служить отзывы по юзеру, его "послужной список", участие в прямых обменах-продажах... Так же обязательно каждый раз подтверждение с ознакомлением правил и регламента - ибо погут появляться правки...
Обязательно капитально переработать страницу о том - Как ЭТО работает, с максимальными примерами и кратким FAQ...
Далее - настроить автоматическую актуализацию базиса перечня настолок (api от BGG и Тесеры нам в помощь). Пользователь будет вести свою коллекцию а-ля БГГ/Тесера. Из это коллекции он сможет создать лот для МТ. В целом формирование лота останется как есть, с небольшими изменениями (все теже 3 сущности база/доп/комплект), с разницей - что для дома и комплекта будет также использоваться своя коллекция из справчника (будем бороться с разным написанием названий).
Все это даст возможность попытаться автоматизировать устранения "получения дубликатов лотов", когда пользователь охотясь за игрой - отмечает ее у нескольких владельцев.
Подтверждение цепочек обменов останеться как есть. Но - видимо резонно добавить кнопку *Кот выбрал не ту игру* - чтобы сразу программно, внести правки для новой выгрузки и генерации цепочек (уменьшиться ручной труд немного).
З.Ы. Активно думаю про внесение на ресурс функционала прямого обмена (схожего с BGG)...
З.З.Ы. Да и барахолку б/у-онли настолок можно также прикрутить...
Каждая новая сессия МТ будет отдельным событием. Для участия в сессии МТ каждый пользователь должен подать заявку. Админами рассматривается заявка и одобряется/отклоняется. Основанием для этого будут служить отзывы по юзеру, его "послужной список", участие в прямых обменах-продажах... Так же обязательно каждый раз подтверждение с ознакомлением правил и регламента - ибо погут появляться правки...
Обязательно капитально переработать страницу о том - Как ЭТО работает, с максимальными примерами и кратким FAQ...
Далее - настроить автоматическую актуализацию базиса перечня настолок (api от BGG и Тесеры нам в помощь). Пользователь будет вести свою коллекцию а-ля БГГ/Тесера. Из это коллекции он сможет создать лот для МТ. В целом формирование лота останется как есть, с небольшими изменениями (все теже 3 сущности база/доп/комплект), с разницей - что для дома и комплекта будет также использоваться своя коллекция из справчника (будем бороться с разным написанием названий).
Все это даст возможность попытаться автоматизировать устранения "получения дубликатов лотов", когда пользователь охотясь за игрой - отмечает ее у нескольких владельцев.
Подтверждение цепочек обменов останеться как есть. Но - видимо резонно добавить кнопку *Кот выбрал не ту игру* - чтобы сразу программно, внести правки для новой выгрузки и генерации цепочек (уменьшиться ручной труд немного).
З.Ы. Активно думаю про внесение на ресурс функционала прямого обмена (схожего с BGG)...
Все по ділу, тільки яка міра покарання для "Кота, який вибрав не ті ігри"? Автоматичне виключення юзеру з обміну + бан на послідуючі?druos писав:Немного мыслей, как я вижу переформатирование процесса...
В целом всё неплохо. Только 2 момента:
1. "Живые" люди. С реальными соцсетеями, форумами, телефонами (работающими и отвечающими на звонки). Также было бы неплохо вайбер чат или телеграм. Это ускорит процесс коммуникации.
2. РЕАЛЬНЫЕ ФОТО ИГР. Народ, у кого 150 игр - напрягитесь, а у кого 3-5, вообще не вижу проблемы. Фото - способ подтверждения выбора. Даст возможность понять издание и состояние игры. Так как для кого то 50 партий - "как новая", а для кого 3 партии уже б/у и играна.
1. "Живые" люди. С реальными соцсетеями, форумами, телефонами (работающими и отвечающими на звонки). Также было бы неплохо вайбер чат или телеграм. Это ускорит процесс коммуникации.
2. РЕАЛЬНЫЕ ФОТО ИГР. Народ, у кого 150 игр - напрягитесь, а у кого 3-5, вообще не вижу проблемы. Фото - способ подтверждения выбора. Даст возможность понять издание и состояние игры. Так как для кого то 50 партий - "как новая", а для кого 3 партии уже б/у и играна.
В первую очередь - исключение из текущей сессии его лотов. Далее - в зависимости от "послужного списка"...Все по ділу, тільки яка міра покарання для "Кота, який вибрав не ті ігри"? Автоматичне виключення юзеру з обміну + бан на послідуючі?
Я хотел бы видеть с каждым разом все новых и новых участников - но нужно чтобы они понимали ответственность... В этом то и проблема... потому и буду пробовать капитально сформировать FAQ о процессе...
Да, я как организатор процесса, буду настаивать (ну по факту просто введу ;-) ) обязательное живое фото лота. Да - придется потратить время на это мероприятие учатсникам с немаленькой коллекцией. Но и польза для учатсников при этом высока.2. РЕАЛЬНЫЕ ФОТО ИГР.
Именно "живые" люди, хоть и под псевдонимами. Т.е. - на будущем обновленном ресурсе зарегистрироваться сможет каждый, но для участия в некоторых мероприятиях у человека должен быть, например, подтвержден e-mail...1. "Живые" люди.
Было бы здорово использовать и смс-рассылки/уведомления (так администратор будет владет еще и "живым" телефоном), но пока что, даже в планируемом обновлении ресурса, это затратно, на текущий момент 1смс обходится примерно в 0,25грн...
Телеграм-канал - скорей всего будет в режиме чтения...
Ну и e-mail рассылки тоже нормально наладить...
Я даже за то чтобы при регистрации на Матрейде, админу предоставлялась информация с личными данными: ФИО и телефон, а не только майл и соцсети.
Это легко решается - подтверждение номера телефона через код в смс... но смс денех стоит...morbo писав:Я даже за то чтобы при регистрации на Матрейде, админу предоставлялась информация с личными данными: ФИО и телефон, а не только майл и соцсети.
Можно конечно придумать что-то типа "билет на участие" в пару гривен - и с этих денежек и слать информационные смс... но как-то мне пока эта идея не очень...
Телефон с вайбером и телеграм чатом. Всё.druos писав:Это легко решается - подтверждение номера телефона через код в смс... но смс денех стоит...morbo писав:Я даже за то чтобы при регистрации на Матрейде, админу предоставлялась информация с личными данными: ФИО и телефон, а не только майл и соцсети.
Можно конечно придумать что-то типа "билет на участие" в пару гривен - и с этих денежек и слать информационные смс... но как-то мне пока эта идея не очень...
Увы - не все у нас пользуются достижениями мобильных технологийТелефон с вайбером и телеграм чатом. Всё.

- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Это где такие динозавры живут?druos писав:Увы - не все у нас пользуются достижениями мобильных технологийТелефон с вайбером и телеграм чатом. Всё.
e-mail`ом все пользуются
Готов оплатить СМС. Вайбера нет. Телеграмом не пользуюсь в принципе.druos писав:Это легко решается - подтверждение номера телефона через код в смс... но смс денех стоит...morbo писав:Я даже за то чтобы при регистрации на Матрейде, админу предоставлялась информация с личными данными: ФИО и телефон, а не только майл и соцсети.
Даже не знаю что и сказать, в принципе))morbo писав: Готов оплатить СМС. Вайбера нет. Телеграмом не пользуюсь в принципе.
Так а и не надо ничего говорить, у кого-то бзики на картонных упаковках и блестящих коробочках от игр, а у кого-то отвращение к современным средствам связи )