Настолка для девушки/жены
- Gloom Demon
- Новачок
Настолка для девушки/жены
Посоветуйте пожалуйста настолку, в которую можно играть с девушкой. Она не должна быть чрезмерно сложной - вряд-ли супруга захочет разбираться в тонкостях боевой системы Вахи или нюансах фаз и механик Магии (к сожалению). Также, наверное, она не должна быть слишком затянутой.
Спасибо!
P.S. Я правильно понимаю, что играть в Манчкин вдвоем будет неинтересно?
P.P.S. Зельеварение у меня есть - не заходит ни ей ни мне.
Спасибо!
P.S. Я правильно понимаю, что играть в Манчкин вдвоем будет неинтересно?
P.P.S. Зельеварение у меня есть - не заходит ни ей ни мне.
Re: Настолка для девушки/жены
Зоряні імперії, Какао, Петчворк, 7 чудес Дуель
Кроме предыдущих игр (они все прекрасные) список можно расширить Jaipur, Famiglia, Hanamikoji
- moonlight2
- Амерітрешер
В Коднеймс Дуэт еще играем с женой. Крутая игруха, но своеобразная. Такая же мозголомная, как и оригинальная версия, но кооператив, т.е. вы вместе будете идти к одной цели, что круто.
Тайное Послание - клосека игр с женой/девушкой)
Red 7 - это как альтернатива Тайному Посланию.
И внезапно: Клаустрофобия! Если девушку не отталкивает мрачный и даже демонический сеттинг игры, то она будет отличным выбором. Игра на двоих, правила довольно простые, глубина и интересные миссии присутствуют. Эту игру вообще все и всегда советуют в любой непонятной ситуации.
Тайное Послание - клосека игр с женой/девушкой)
Red 7 - это как альтернатива Тайному Посланию.
И внезапно: Клаустрофобия! Если девушку не отталкивает мрачный и даже демонический сеттинг игры, то она будет отличным выбором. Игра на двоих, правила довольно простые, глубина и интересные миссии присутствуют. Эту игру вообще все и всегда советуют в любой непонятной ситуации.
Приветствую!
Мы играем 90% времени вдвоем.
Из наших фаворитов:
короткое (до 15 минут) - Biblios, Brave Rats, Call to Glory, Fungi, Hanamikoji, Mr. Jack Pocket (берем с собой почти во все поездки), Tides of Time, Серый кардинал.
чуть длиннее (до часа) - 7 Wonders Duel, Champions of Midgard (если любите тему викингов, советую с расширением Вальгалла - дает больше возможностей при неудачах с бросками кубиков), Grand Austria Hotel, Holmes, Last Will, Quadropolis, Пираты семи морей, Замки короля Людвига, Ulm, Пэчворк, Джайпур
Длинные - Die Burgen von Burgund (достаточно сложно написаны правила, может для начала будет сложно), Caverna, Claustrophobia (отличная абсолютно ассиметричная игра, но сложно найти), Dungeon Petz (полный мимими), Rum and Bones (вроде его описывают как простейший варгейм) и Rivet Wars (хотя наша первая партия закончилась драматично и игра пока что лежит на полке, ждет своего часа)
Кооператив - О мышах и тайнах, Пандемия наследие, Агенство Время.
Я предпочитаю игры без сильной агрессии. Ну т.е. взаимодействие в игре должно присутсвовать, но без вариантов друг друга подставить и прочего.
Если для вашей супруги тоже такой геймплей предпочтителен, рекомендую смотреть обзоры Радо: https://www.youtube.com/rahdo
Мы играем 90% времени вдвоем.
Из наших фаворитов:
короткое (до 15 минут) - Biblios, Brave Rats, Call to Glory, Fungi, Hanamikoji, Mr. Jack Pocket (берем с собой почти во все поездки), Tides of Time, Серый кардинал.
чуть длиннее (до часа) - 7 Wonders Duel, Champions of Midgard (если любите тему викингов, советую с расширением Вальгалла - дает больше возможностей при неудачах с бросками кубиков), Grand Austria Hotel, Holmes, Last Will, Quadropolis, Пираты семи морей, Замки короля Людвига, Ulm, Пэчворк, Джайпур
Длинные - Die Burgen von Burgund (достаточно сложно написаны правила, может для начала будет сложно), Caverna, Claustrophobia (отличная абсолютно ассиметричная игра, но сложно найти), Dungeon Petz (полный мимими), Rum and Bones (вроде его описывают как простейший варгейм) и Rivet Wars (хотя наша первая партия закончилась драматично и игра пока что лежит на полке, ждет своего часа)
Кооператив - О мышах и тайнах, Пандемия наследие, Агенство Время.
Я предпочитаю игры без сильной агрессии. Ну т.е. взаимодействие в игре должно присутсвовать, но без вариантов друг друга подставить и прочего.
Если для вашей супруги тоже такой геймплей предпочтителен, рекомендую смотреть обзоры Радо: https://www.youtube.com/rahdo
А у меня жена обожает Кворриорс,Маленький Мир,Инновацию
-
- Новачок
Кингсдомино, Добль, Джанга, Грибок... Много таких. Очень хорошо идут игры в ассоциации.
Каркассон
Замки Бургундии
Такеноко
7 чудес: Дуэль
Пэчворк
Splendor
Да, в Манчкин вдвоем играть совсем неинтересно.
Замки Бургундии
Такеноко
7 чудес: Дуэль
Пэчворк
Splendor
Да, в Манчкин вдвоем играть совсем неинтересно.
Играем только вдвоем. На мой взгляд самые простенькие
eko , Раптор, Петчворк , сундук приключей, послание , Низам(украинская игра кстати оч годная и недорогая), 7 чудес дуэли , фотосинтез
eko , Раптор, Петчворк , сундук приключей, послание , Низам(украинская игра кстати оч годная и недорогая), 7 чудес дуэли , фотосинтез
Мои фавориты в последнее время "Канагава", "Kingdom builder"
Приобщусь и я))
Играем вдвоем очень часто.
Хорошо идут "Космические дальнобойщики", "Ямайка", "Nexus ops", К2, "Клаустрофобия", "Space Hulk".
Из кооперативок - "Gears of war" и D&D.
По вопросу военных игр или варгеймов - нужно пробовать. Иногда девочки воюют не хуже мальчиков, пусть и немного по-другому)))
Вселенская война с использованием миниатюр Вахи, Бронепехоты и того, что понравилось, у нас в доме идет уже давно...
К тому же, если не собираетесь на мировой чемпионат, любые правила можно подправить под себя и свою "половинку".
По вопросу затянутости - можно оставлять игру на ночь (стол в стороне), или даже на несколько, играя по паре ходов за вечер.
Как-то так.
Удачи!
Играем вдвоем очень часто.
Хорошо идут "Космические дальнобойщики", "Ямайка", "Nexus ops", К2, "Клаустрофобия", "Space Hulk".
Из кооперативок - "Gears of war" и D&D.
По вопросу военных игр или варгеймов - нужно пробовать. Иногда девочки воюют не хуже мальчиков, пусть и немного по-другому)))
Вселенская война с использованием миниатюр Вахи, Бронепехоты и того, что понравилось, у нас в доме идет уже давно...

К тому же, если не собираетесь на мировой чемпионат, любые правила можно подправить под себя и свою "половинку".
По вопросу затянутости - можно оставлять игру на ночь (стол в стороне), или даже на несколько, играя по паре ходов за вечер.
Как-то так.
Удачи!
- Gloom Demon
- Новачок
Пришел Петчворк. Перед покупкой я посмотрел как в него играют на Ютьюбе и мне эта игра показалась интересной.
Сыграл в первый раз с девушкой. Вообще не думал о стратегии и не смотрел на лоскутки наперед - думал, что первая игра
пробная, чтобы понять что к чему. Заполнил все поле кроме одной клетки... собрал все одинарные, получил 7 за 7х7 и
пуговиц у меня больше. Больше мы в Петчворк не играем :-)))
Жду Hanamikoji...
P.S. Петчворк мне реально понравился и тем кто поднимет эту тему в поисках игры вдвоем с девушкой я бы ее однозначно советовал!
Только не будьте слишком везучими мужики! ;-)
Сыграл в первый раз с девушкой. Вообще не думал о стратегии и не смотрел на лоскутки наперед - думал, что первая игра
пробная, чтобы понять что к чему. Заполнил все поле кроме одной клетки... собрал все одинарные, получил 7 за 7х7 и
пуговиц у меня больше. Больше мы в Петчворк не играем :-)))
Жду Hanamikoji...
P.S. Петчворк мне реально понравился и тем кто поднимет эту тему в поисках игры вдвоем с девушкой я бы ее однозначно советовал!
Только не будьте слишком везучими мужики! ;-)
Востаннє редагувалось 19 березня 2018 22:17 користувачем Gloom Demon, всього редагувалось 1 раз.
- moonlight2
- Амерітрешер
Если девушка так обижается, то вам нужно смотреть в сторону кооперативных игр. Они, в отличии от дуэлей, сближают (только если вы не начнете винить коллегу в том, что из-за него(нее) вы протирали))
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Можете смело любую из этой темы брать. Мы 95% партий вдвоем играем и все игры в коллекции отлично играются вдвоем 

- Gloom Demon
- Новачок
Hanamikoji понравилась! Ощущение своей полной беспомощности перед возможными действиями оппонента и необходимость сделать выбор вызывает здоровый мандраж. Первую я выиграл, но чувствую, что скоро меня будут лупить по полной :-)