У меня есть Перекрестки(Днепр), как раз сыграли 2-3 партии и не зашла. Если есть предложения по выкупу - пишите в личкуIrulika писав:Никто не продает?
Нужен совет по выбору игры
Re: Нужен совет по выбору игры
Не понравилось, что одно и тоже происходит. В результате половина компании заснула.Tashon писав:Если Древний ужас нудноват, то Мертвой сезон будет не сильно веселее, по большому счету выбора действий не так уж много.Irulika писав:Ярость Дракулы по описанию понравилась, но ее сложно достать.
Значит останавливаюсь на мертвом сезоне. Вот теперь вопрос перекрестки или долгая ночь.
Никто не продает?
Антураж есть, но его редко кто соблюдает и он не чувствуется.
Какие именно механики в Древнем ужасе не понравились? Так то все большие игры играются 3+ часа с большими тупняками(даунтайм).
Игра вроде интересная, но в нее надоедает долго играть, может если б это все в 2 часа уложили.....
А в Мертвом сезоне как мне кажется есть с предателем интерес, и что хоть она и коперативная, но все равно у каждого свои цели.
Думаю не только во времени проблема, мы в Манчкина и по 5 часов бывает играем. Но интересно.
Напишите свой номер телефона в личку, давайте созвонимся обсудимTashon писав:У меня есть Перекрестки(Днепр), как раз сыграли 2-3 партии и не зашла. Если есть предложения по выкупу - пишите в личкуIrulika писав:Никто не продает?
Лучше игры для компании чем Eclipse - не найти )
Да, она выглядит масштабной и комплексной, но построена на простых механиках.
P.S. Да, пост рекламный ))
Так , згідний. Екліпс для компанії це маст хев. І гра простіша, як здається на перший погляд.INOK писав:Лучше игры для компании чем Eclipse - не найти )
В неї залюбки грав мій син (з 6-7 років) і дружина, яка не любить мозголомних ігор.Metuk писав: І гра простіша, як здається на перший погляд.
Тож погождусь! )
Посмотрела про Екліпс - да видимо классная игра. но она только английская?
Текста на игровых компонентах нетIrulika писав:Посмотрела про Екліпс - да видимо классная игра. но она только английская?

А правила на русском есть и в и-нете и у меня - распечатанные. А еще у меня игра с красивыми и разнообразными кораблями для каждой из рас (из дополнения).
Оч атмосферно.
Гра після 1 партії повністю мовонезалежна. Текст є тільки на жетонах технологій, і їх запам'ятовується після 1 гри) + далі ти на них не звертаєш уваги, лиле на іконку, що ця чи інша технологія дає. Гра дуже атмосферна, в настільну коло 10 партій, в комп'ютерну більше 100. Дуже рідко ми її граємо((Irulika писав:Посмотрела про Екліпс - да видимо классная игра. но она только английская?
Из похожего на Ярость Дракулы:Irulika писав:Ярость Дракулы по описанию понравилась, но ее сложно достать.
Значит останавливаюсь на мертвом сезоне. Вот теперь вопрос перекрестки или долгая ночь.
Никто не продает?
Descent, Imperial Assault, Doom
Там один игрок — злодей и его приспешники, а остальная компания пытается его одолеть. Но это большие игры на несколько часов.
Кстати, был слух, что Хобби Ворлд будет скоро перевыпускать Дракулу на русском
Не знаю сколько у вас там игроков, но скорее всего Мертвый Сезон в 2 часа никак не впишется.
Эклипс вероятно тоже
Тут, учитывая, что вы играли по большому счету, не считая Древнего Ужаса, только в гейтвеи(игры для новичков) я бы советовал плясать от сеттинга. Что больше всего нравится. Пираты, звёздные войны, строительство цивилизаций, зомби или ещё чего
И тогда можно выйти на что - то, что зацепит независимо от механики/жанра
ЗЫ
Да, и в Днепре есть клуб Настолкино, загуглите. Там можно свободно брать напрокат и раскладывать на месте игры, а выбор у них огромный. Плюс очень хорошие ребята гейм-мастеры, которые и расскажут, и покажут и помогут с выбором
Эклипс вероятно тоже
Тут, учитывая, что вы играли по большому счету, не считая Древнего Ужаса, только в гейтвеи(игры для новичков) я бы советовал плясать от сеттинга. Что больше всего нравится. Пираты, звёздные войны, строительство цивилизаций, зомби или ещё чего
ЗЫ
Да, и в Днепре есть клуб Настолкино, загуглите. Там можно свободно брать напрокат и раскладывать на месте игры, а выбор у них огромный. Плюс очень хорошие ребята гейм-мастеры, которые и расскажут, и покажут и помогут с выбором
Так, 100% згідний. Зайдіть в ігротеку, спробуйте самі щось і тоді судіть. мені наприклад, дуже зайшов Маленький Світ, друзям категорично ні. По Екліпсу так, партія від 3 год. Залежно к-сть гравців яка. Я б ще порадив 5 каст чи Серп))Skivbard писав:Не знаю сколько у вас там игроков, но скорее всего Мертвый Сезон в 2 часа никак не впишется.
Эклипс вероятно тоже
ЗЫ
Очень большое спасибо за советы.
Все таки взяли мертвый сезон перекрестки.
Вчера поиграли, очень понравилось.
Игра без длинной подготовки.
В правилах разобрались очень быстро. Все понятно.
Было несколько вопросов, ответы нашли на форуме.
Вообщем игра интересная, не нудная. Ни капли не жалею что остановила свой выбор на ней.
Очень рекомндую
По времени мы играли в короткую игру где-то в районе 2 часов, но это с учетом того, что мы больше разбирались.
Теперь зная правила все будет еще быстрее
Все таки взяли мертвый сезон перекрестки.
Вчера поиграли, очень понравилось.
Игра без длинной подготовки.
В правилах разобрались очень быстро. Все понятно.
Было несколько вопросов, ответы нашли на форуме.
Вообщем игра интересная, не нудная. Ни капли не жалею что остановила свой выбор на ней.
Очень рекомндую
По времени мы играли в короткую игру где-то в районе 2 часов, но это с учетом того, что мы больше разбирались.
Теперь зная правила все будет еще быстрее
У нас еклипс на 4-5 человек в среднем 5-6часов уходит. Это включая чай пойти сделать, собрать разобрать игру и тд.
Офтопом спрошу, у кого как с картой предателя , часто используется в партии? У нас самые яркие емоции ее получение вызывает, никогда не знаешь кто твой союзник)
Офтопом спрошу, у кого как с картой предателя , часто используется в партии? У нас самые яркие емоции ее получение вызывает, никогда не знаешь кто твой союзник)
у нас на 3х человек получилось 2 предателя аж сами не ожидали.z00lus писав: Офтопом спрошу, у кого как с картой предателя , часто используется в партии? У нас самые яркие емоции ее получение вызывает, никогда не знаешь кто твой союзник)