Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
Осматривалось, не осматривалось - не важно. В концов концов не будут же работники НП открывать коробку и тырить пару фигурок... Здесь вопрос в том, чтобы коробка доехала в принципе и не была бита. И в том и в другом случае НП выдаст компенсацию(само собой, если упаковать игру во что-нибудь более существенное чем простая пленка).
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Неплохо бы добавить фильтры, потому что игр много и все их просматривать заманаешся. Лично мне не помешала бы возможность:
- скрыть ПнП игры;
- скрыть не русскоязычные игры;
- скрыть неподходящие по состоянию.
- скрыть ПнП игры;
- скрыть не русскоязычные игры;
- скрыть неподходящие по состоянию.
Итак - мысли по дальнейшим доработкам.
Будем серьезно обдумывать по "полузакрытости клуба".
Есть мысль вообще отказаться от обмена пнп-играми.
"Виш-листы" на период выбора целей будут работать не как моментальный выбор - а как фильтр. Но добавиться кнопка - отметить все текущие игры.
Будем перерабатывать саму регистрацию лотов - постараемся все таки внедрить глобальный справочник - и выбор названия будет только из него - так исключится разнописание названия одной игры. Для лотов с допами, добавим соответствующие опции, и продумаем по визуальному отображению в списке.
Плариуем ввести фильтры в списки игр
Состоние лота разделится на 2: отдельно само состояние компонентов (новое, отличное, хорошое, изношенное) и отдельно комплектация (полная, незначительная нехватка, серьезный недокомплект).
Если пнп игры останутся в обмене - то сделаем более заметное выделение таких лотов в списке.
Будем думать над редизайном списка игр.
Была идея вводить дифференциированное ограничение по количеству регистрируемых игр... надо капитально обдумать
Была идея вводить дифференциированное ограничение по количеству выбираемых игр... надо капитально обдумать
Будем серьезно обдумывать по "полузакрытости клуба".
Есть мысль вообще отказаться от обмена пнп-играми.
"Виш-листы" на период выбора целей будут работать не как моментальный выбор - а как фильтр. Но добавиться кнопка - отметить все текущие игры.
Будем перерабатывать саму регистрацию лотов - постараемся все таки внедрить глобальный справочник - и выбор названия будет только из него - так исключится разнописание названия одной игры. Для лотов с допами, добавим соответствующие опции, и продумаем по визуальному отображению в списке.
Плариуем ввести фильтры в списки игр
Состоние лота разделится на 2: отдельно само состояние компонентов (новое, отличное, хорошое, изношенное) и отдельно комплектация (полная, незначительная нехватка, серьезный недокомплект).
Если пнп игры останутся в обмене - то сделаем более заметное выделение таких лотов в списке.
Будем думать над редизайном списка игр.
Была идея вводить дифференциированное ограничение по количеству регистрируемых игр... надо капитально обдумать
Была идея вводить дифференциированное ограничение по количеству выбираемых игр... надо капитально обдумать
А можно реализовать, чтоб при выборе на пнп всплывало сообщение, которое предупреждает о том, что это пнп-версия игры "ок", "отмена". а так-же, для пнп игр сделать обязательным добавление дополнительных фотографий в количестве не менее 3-х.druos писав:Есть мысль вообще отказаться от обмена пнп-играми.
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Когда следующий трейд будет, ещё не думали? Хоть примерно. Чтобы знать к чему готовиться 

Смотрим на лидеров - Покорение Марса. 34 заявки.druos писав: Была идея вводить дифференциированное ограничение по количеству выбираемых игр... надо капитально обдумать
Форбидден Старс - 30
Достойных им игр по уровню в этом списке максимум 10-15.
Кто остальная часть?
Было бы ограничение - более ответственно относились бы к выбору игр.
Тяжкий вопрос. Хочется к следующему поделать максимум изменений...Когда следующий трейд будет, ещё не думали? Хоть примерно. Чтобы знать к чему готовиться
Однозначно после Нового Года. скорей всего конец-января / начало-февраля...
Как раз у народа после НГ могут коллекции поменяться...
Это не заявок - это пользователй, которые хоть на 1 свою игру выбрали эту как цель.Смотрим на лидеров - Покорение Марса. 34 заявки.
Форбидден Старс - 30
а "заявок" на тот же марс около 320 было, т.е. выбирали все кому не лень - а вдруг мой трешак сыграет

Не вижу проблем с пнп, количеством регистрируемых и выбираемых игр. По пнп, у меня например из 10 обменов 1 обмен с участием пнп и норм. Просто сделать возможность легко скрыть все пнп для тех, кто категорически не хочет иметь с ними дело.
По количеству регистрируемых и выбираемых игр, так эти ограничения кажутся исключительно "защитой от дурака". Но как показывает жизнь, чем больше появляется такой защиты, тем глупее становятся "дураки". Если кому-то не лень, то пусть проклацывает своего манчкина на все 320 игр, кому от этого хуже. А так как маттрейд будет становиться чуть более закрытым и сейфовым, то смысла в такой радикальной "защите от дурака" я не вижу.
По количеству регистрируемых и выбираемых игр, так эти ограничения кажутся исключительно "защитой от дурака". Но как показывает жизнь, чем больше появляется такой защиты, тем глупее становятся "дураки". Если кому-то не лень, то пусть проклацывает своего манчкина на все 320 игр, кому от этого хуже. А так как маттрейд будет становиться чуть более закрытым и сейфовым, то смысла в такой радикальной "защите от дурака" я не вижу.
Добавить рейтинг на основе отзывов за участие в обмене и на его основе ограничивать?druos писав:Была идея вводить дифференциированное ограничение по количеству регистрируемых игр... надо капитально обдумать
Рейтинг в таком плане:
По каждому обмену обязать получившего лот отчитаться в виде оценки (в качестве примера крайних делений шкалы: "получил без претензий - получил с большими проблемами")
Для каждого MathTrade оценки суммируются, берётся на основе суммы процент от возможного максимума и добавляется к рейтингу.
Понятное дело что за "не получил" - бан отправителю до выяснения всех обстоятельств.
Не скрывайте плз пнп.
Хорошо бы ещё ввести категорию игр в плёнке, но с повреждениями.
Хорошо бы ещё ввести категорию игр в плёнке, но с повреждениями.
-
- Амерітрешер
Обнаружил странность.
После проведения МатТрейда, мои игры, которые попали в цепочки, исчезли из общего списка и из раздела "Мои игры" в личном кабинете, однако человек, который просматривает мой профиль, все еще видит их, как зарегистрированные в системе. При необходимость могу описать степс-ту-репродьюс.
После проведения МатТрейда, мои игры, которые попали в цепочки, исчезли из общего списка и из раздела "Мои игры" в личном кабинете, однако человек, который просматривает мой профиль, все еще видит их, как зарегистрированные в системе. При необходимость могу описать степс-ту-репродьюс.
А вообще игры которые попали в цепочки, после получения и фидбека исчезнут из списков?
В папке писем внизу ошибка:
"С отмеченныеми:"
И было бы удобнее чтобы из переписки можно было сразу кликать на ФИО и попадать в профиль участника.
"С отмеченныеми:"
И было бы удобнее чтобы из переписки можно было сразу кликать на ФИО и попадать в профиль участника.
Не надо. Пнп хорошему пнп рознь. Есть настолки от Хана, например. Есть другие переведенные версии англоязычных игр. Например, на этом треде была очень желанная мною коробка LoTG LCGЕсть мысль вообще отказаться от обмена пнп-играми.
Некоторые самопальные издания отечественных авторов гораздо хуже бывают сделаны чем пнп
Из того, что сильно не хватает:
1)Номер новой пошты в профиле.
Это единственное, что все равно приходится выяснять у участников, несмотря на полный профиль
2)Группировки цепочек сообщений по одному юзеру.
Учитывая, что переписка может вестись одновременно с десятком людей - сообщения сейчас превращаются в кашу, где недолго потерять важные нюансы
ЗЫ
Да, кстати, если хотите делать закрытый клуб - можно сделать недоступной только функцию именно матобмена? Как комментирование на хабре, например. Не хотелось бы со старта терять потенциал площадки и приток посетителей совсем. Очень много есть хороших настольщиков, которые вообще не слышали про матобмен. Новые люди должны иметь возможность прийти на сайт, посмотреть как тут круто, зарегать настолки и заюзать 1к1 обмен если нужно
А потом по какому-нибудь условию(например обменянные настолки в профиле, рейтинг, время на сайте или еще чего) получить инвайт(по запросу или автоматом)
Востаннє редагувалось 06 листопада 2017 13:13 користувачем Skivbard, всього редагувалось 1 раз.