Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
DM
Єврогеймер

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення DM »

Ради бога, я вкинул предложение. Спорить и отстаивать свою точку зрения в данном проекте мне не интересно.

Тем не менее есть ещё одно. Было бы неплохо получить возможность фильтровать список хотя бы по языкам игры, состоянию и флагу ПНП.
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

svalse писав:Ничего лучше почты нет. Телеграмы, вайберы, ватсапы, скайпы и прочее есть не у всех. А вот почта есть у всех 100%. Если как дополнение к почте, то почему бы и нет
DM писав: Тем не менее есть ещё одно. Было бы неплохо получить возможность фильтровать список хотя бы по языкам игры, состоянию и флагу ПНП.
+1. С таким количеством игр как в последнем обмене - лишним не будет.
Corvus_Obscurus
Амерітрешер

Повідомлення Corvus_Obscurus »

Доброго времени суток всем.
Я в МатТрейде участвую впервые, но хотел бы тоже внести свое рацпредложение.

Почему бы не брать со всех участников МатТрейда страховой взнос? Не слишком крупный, в размере 50-200 гривен. Благо результаты опроса показывают, что большинство участников (80+%) готовы вкладываться финансово в развитие проекта.
- Отказался участвовать в цепочке, некорректно заполнил информацию об игре, не отправил игру - из этого самого взноса взымается некая сумма (от 50% до 100%, в зависимости от "тяжести" вины).
- В случае выполнения правил и корректного поведения участника взнос автоматически переносится на следующий МатТрейд.

А то в соседней теме предлагают банить, но мне кажется, что бан не заставит человека реально подумать о тяжести своей вины. Скорее подтолкнет его на создание второго аккаунта. А финансовое наказание - уже совсем другое дело. Оно будет дисциплинировать гораздо сильнее, чем исключение, баны и т.п.

Но конечно же, это просто предложение. Итоговое решение за организаторами (которым, имхо, нужно уже памятник ставить, учитывая все то, что им пришлось вытерпеть за сегодняшний день).
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Уважаемый druos я просто требую ники "проблемных" участников. Эти реролы уже конкретно достали и я хочу знать, благодаря кому это всё происходит. С каждым вертолетом народ всё больше и больше разочаровывается. У меня уже тоже мелькала мысль забить на это всё, так как с каждым слетом и пересчетом результаты всё хуже и хуже, остался только потому что проект должен развиваться не взирая ни на что. Но понял одно - чем больше людей тем больше проблем. Поэтому в следующем трейде не должно быть никаких "залётных", только по знакомству или рекомендации.
И мне интересно, есть ли среди рерольщиков "бывалые" или это новички нам мутят воду?
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Про страховой взнос - очень дельная мысль.
У тех кто участвовал раньше, на мой взгляд, не будет переживаний на тему "а вдруг это развод". А новым участникам придётся или, так сказать, "рискнуть" или не участвовать.
Tikoshka
Гравець в Монополію

Повідомлення Tikoshka »

Мне тоже кажется, что страховка - хорошая мысль. Финансовая стимуляция - двигатель прогресса ;)

ПНП игры стоило бы пометить как-то заметнее, потому что стоит фото фабричной коробки и маленький значок принтера. Не сразу понятно новичку, что сие значит.

Еще мне кажется, надо чаще слать уведомления на почту. Например, за этот обмен я получила всего одно письмо после создания первой цепочки. Если бы я постоянно не сидела на сайте и не тыкала в кнопку обновить, то и не знала бы, например, что кто-то уже пятый раз ждет моего подтверждения ;) Все-таки мне намного проще проверять почту, которая у меня открыта постоянно в течение дня, чем мониторить еще один сторонний ресурс. Напоминание о том, что закончилась первая фаза и началась вторая, тоже было бы не лишним.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Читаем соседний тред
viewtopic.php?f=60&t=7653&start=240#p62957
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Предложение.
Воспринимать этот виток как Большую Чистку и переходить к закрытом клубу, как предлагали.

1. Отменить регистрации провинившихся
2. Ввести дальнейшую регистрацию по инвайтам
3. При нарушении стороны участника:
- Его - банить.
- Тому, кто пригласил:
-- минусовать карму
-- ограничивать кол-во обменом на следующий трейд

Это также решит проблему мошенников, которая рано или поздно возникнет.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Кстати - помню, кто-то еще тут упоминал, что может помочь по front-end части сайта... но не помню кто :)
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

druos писав:Кстати - помню, кто-то еще тут упоминал, что может помочь по front-end части сайта... но не помню кто :)
Я как-то писал об этом, но еще раз вставлю свои пять копеек )
Сайт маттрейда очень быстро "забывает" залогинившихся. Достаточно буквально через пол часа зайти и логин и пароль приходится вводить по новой. Я к примеру не пользуюсь возможностью сохранять пароли в браузере, приходится за день по многу раз проходить авторизацию. Мелочь, конечно, но хорошо бы заставить сайт помнить пользователей подольше )
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Поиск по играм планируется ? Я начинаю рассматривать сайт как площадку для покупки\продажи игр. Не для обмена. Выбор как ни странно там больше чем на самом форуме. Но вот с поиском беда.
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

To druos. Вот писали
oxymc писав: Я свое предложение внес, и более того, могу даже сам реализовать (опыт в фронтенде большой).
Так же хотелось бы услышать еще какие-нибудь идеи, дабы в будущем не наступить на те же грабли
tih2o
Новачок

Повідомлення tih2o »

Meerple писав: проблему мошенников, которая рано или поздно возникнет.
Основной повод для опасений для обмена. Все-таки хорошая игра стоит 40$+, а это достаточно большие деньги.

Есть всего 3 способа худо-бедно решить проблему:
1. посредник
минусы: а) состоявшийся обмен будет стоить денег - плата посреднику+одна лишняя пересылка. б) активные операции с финансами. рано или поздно это принесет проблемы
2. залог
минусы: а) постоянные операции по оплате/возврату с гораздо большими суммами чем при посреднике. те еще проблемы
3. сделать из обмена закрытый клуб по инвайтам.
минусы: а) гораздо менее быстрое развитие.

Как по мне вариант 3 - то, что доктор прописал. Обмен - штука не частая. Чтобы войти в клуб легко можно месяц-два-три подождать. Сделать приблизительно как было организованно на некогда популярном форуме 0day(еще до того, как они лопухнулись с отрытием свободной регистрации): каждому участнику(через месяц допустим) после регистрации каждый месяц будет капать 1-2 инвайта. Регистрация новых участников только по инвайтам. При какой-то лаже с неотправленной коробке - бан провинившемуся и бан пригласившему провинившегося(если пригласивший не хочет бана - пусть со своего кармана возмещает). Участники будут дважды думать над тем кого приглашать и готовы ли они рискнуть своим карманом.
Жестко, четко, понятно, все согласны с минимальными рисками(риск того, что игру таки не отправят и пригласивший не захочет возмещать стоимость).

Если кому-то неймется обменять игры, а инвайтов свободных у друзей нет(а их действительно должно быть очень мало), друзья сами могут выставят. В конце концов счет игр на обмен от одного человека исчисляется не десятками.

Дальше на эту систему можно вертеть кучу всего основанного на доверии - обмен одной игры на 2, на игру с доплатой и т.д.
tih2o
Новачок

Повідомлення tih2o »

Еще одно имхо.
Фотографии должны быть. Без исключений. Запакована игра или нет, выдавлены фишки или нет, выглядит как новая или хорошенько затерта. Минимальный набор бюрократии должны быть в любой системе. Это отсекает львиную долю возможных проблем, вроде "я получил не то, что было в описании". Сделать 3 снимка минимум. Опционально добавить возможность сделать запрос на доп фото: Участник А просит участника Б сделать более подробное фото поля. Участник Б делает, выкладывает и фото становится доступным всем.
По поводу того, что почтовая служба мнет посылки - внести в условия сервиса условия как минимально должна быть упакована игра. Например в пупырчатую пленку в один слой + в коробка из гофры. В случае споров всегда можно будет сказать точно кто накосячил - отправитель не то оправил, получатель не то себе в воображении нарисовал или транспортная компания наняла грузчиков с двумя левыми руками из задницы.
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

... а бедные организаторы читают все эти рац.предложения и тихо фигеют, где взять столько индийских программистов =)

На сайте уже отличный функционал, которого целиком хватает для нужд мат.трейда, при условии добросовестности всех его участников. На мой взгляд основная проблема - допуск тех или иных людей в обмен и серьёзность их намерений/благонадёжность. Ещё раз повторюсь - про страховой взнос звучала отличная идея, пусть даже это будет 50 грн. Но, наверное, возникнут сложности с её организацией на текущей платформе: прикрутить кошелёк к сайту, скорее всего, нельзя. А дедовским методом "на приват организаторам" - это будет то ещё мозгоклюйство.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”