Tannhauser
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
- sharl
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Появилоась "куча" вопросов, т.к. игра цепанула и хочется подробней разобраться. Буду задавать вопросы по одному :D :
1. Mr. Brown является обладателем HtH скиллом (рукопашным). Т.е. он может махаться в рукопашную без штрафов даже без рукопашного оружия. Вопрос: "нафига козе баян" или зачем ему в одном из комплектов нож без бонусов ?
edit: нашел ответ в Tann FAQ.pdf
1. Mr. Brown является обладателем HtH скиллом (рукопашным). Т.е. он может махаться в рукопашную без штрафов даже без рукопашного оружия. Вопрос: "нафига козе баян" или зачем ему в одном из комплектов нож без бонусов ?
edit: нашел ответ в Tann FAQ.pdf
Да было бы неплохо сыграть вчетвером. По поводу немцев - я бы не сказал что они слабые - старичок фон Хайцингер с хрустальной черепушкой и громила Церманн с его пистолетом "Погибель", котороый стреляет на количество кругов без учета цветов Путей - даже очень неплохо портят нервы (особенно последний). Если играть Союзниками - то тут нужно кидать дымовые гранаты ну и пресловутые Флеш-Ганы добавляют экстрима. К стати у Союзников тоже есть доп. персонаж (себе пока что не достал): Sergio Ramirez Delastillas - короче, эксперт по взрывчатке и тяжелому оружию - дядька еще тот (у него тоже есть прибор ночного видения, что позволяет ему без штрафов находиться на задымленном пути), еще у него есть Drone Of Gunnery (D.O.G) - такой маленький робот, который может неплохо стрелять, а так же он может самоуничтожиться и взорвать кого то рядом ну и куча других убойных штук в снаряжении.
Мы недавно на буднях со знакомым играли (карта - Катакомбы) - позаменяли стандартных героев дополнительными - я взял Юлу Kорлиц (вместо Евы) а он Горгея Волкова (вместо Брауна). Так последним он мне снес троих из комманды (я играл за Рейх)! Ну я тоже в долгу не остался - с помощью одного только Цермана убил его 2 солдата и 1го героя, но ему все равно удалось выиграть - он успел выполнить все Задания раньше меня.
К стати по поводу выполнения заданий:
В игре сказано следующе: в Режиме Повествования (Story Mode) выигрывает тот, кто первым выполнит все Задания, но тут же сказано что у кого больше очков тот и победитель - так вот выполение всех Заданий является первоочередным - не обязательно иметь больше Очков Победы после выполения всех Заданий чтобы быть победителем.
По поводу Брауна - умение Рукопашный Бой (иконка с Кулаком) изначально есть у всех. Просто Оружие Рукопашного боя (это как правило ножи) - позволяет использовать Текущее Значение Боя персонажа при Поединке, без такого ножика - можно очень даже быство проиграть (если у персонажа нет Оружия Рукопашного Боя при Поединке берется Значение Боя персонажа из нижнего ряда значений характеристик). Это так для обьяснения данной ситуации.
Мы недавно на буднях со знакомым играли (карта - Катакомбы) - позаменяли стандартных героев дополнительными - я взял Юлу Kорлиц (вместо Евы) а он Горгея Волкова (вместо Брауна). Так последним он мне снес троих из комманды (я играл за Рейх)! Ну я тоже в долгу не остался - с помощью одного только Цермана убил его 2 солдата и 1го героя, но ему все равно удалось выиграть - он успел выполнить все Задания раньше меня.
К стати по поводу выполнения заданий:
В игре сказано следующе: в Режиме Повествования (Story Mode) выигрывает тот, кто первым выполнит все Задания, но тут же сказано что у кого больше очков тот и победитель - так вот выполение всех Заданий является первоочередным - не обязательно иметь больше Очков Победы после выполения всех Заданий чтобы быть победителем.
По поводу Брауна - умение Рукопашный Бой (иконка с Кулаком) изначально есть у всех. Просто Оружие Рукопашного боя (это как правило ножи) - позволяет использовать Текущее Значение Боя персонажа при Поединке, без такого ножика - можно очень даже быство проиграть (если у персонажа нет Оружия Рукопашного Боя при Поединке берется Значение Боя персонажа из нижнего ряда значений характеристик). Это так для обьяснения данной ситуации.
Для Scorpius:
Только совершающий Контратаку персонаж использует свои минимальные значения - цель контратаки - свои текущие значения.
Для sharl (и остальных интересующихся):
Ссылка на архив со сканами рулбуков для Yula Korlitz и Gorgei Volkov:
http://www.mediafire.com/?sharekey=0c1e ... b9a8902bda
Только совершающий Контратаку персонаж использует свои минимальные значения - цель контратаки - свои текущие значения.
Для sharl (и остальных интересующихся):
Ссылка на архив со сканами рулбуков для Yula Korlitz и Gorgei Volkov:
http://www.mediafire.com/?sharekey=0c1e ... b9a8902bda
- sharl
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Victory Points can be used to launch Counterattacks:Scorpius писав:Это точно? Хочу от специалиста (Сергея) услышать....Просто если мнимальные, контратака получаеться слишком мало возможностей даёт. По сути, она вообще ничего не даёт. Так, на авось. Скилы оружия и спецвозможности не используються ведь.
Immediately after an opponent attacks one of your characters, assum-
ing your character survives, your character can Counterattack the
attacker by spending one of your unit’s Victory Points.
Only the enemy character who attacked can be the target of a Counter-
attack.
A Counterattack is resolved just like a normal attack, with a few excep-
tions: The Counterattacker uses his lowest Combat Value, regardless of
his current state of health; neither character can use Victory Points to
influence the outcome; characters cannot use Extra Ammunition; and
it is also impossible for a character to Re-Counterattack a Counterat-
tack. All other rules remain the same.
Once the Counterattack is resolved, and if the original attacker is still
alive, the Sequence is continued where it left off and any remaining
movement points can then be used.
Что такое Extra Ammunition и чем он отличается от Equipment ?
Re: Tannhauser
Может повторюсь, но не знает ли кто, где возможно достать перевод правил Тангейзера на русский язык? Возможно у кого-то есть?
Новости по поводу Таннгейзера:
Права на данную игру полностью проданы компании FFG (вроде как французский издатель компания TOY обанкротиласть) и теперь меняет прописку с французской на американскую. Сообщается, что теперь дополнения к игре равно как и поддержка игры будет проводиться очень активно. В течении ближайших 3х месяцев будет выпущено 3-е дополнение Daedalus а так же к концу года переработанные правила для Таннгейзера, которые можно будет скачать в виже ПДФ с сайта FFG или купить в бумажном виде за 5$ с их же сайта (вроде бы правила будут практически дословным переводом французской версии - между ними, говорят, есть немалые расхождения в некоторых нюансах игры).
Права на данную игру полностью проданы компании FFG (вроде как французский издатель компания TOY обанкротиласть) и теперь меняет прописку с французской на американскую. Сообщается, что теперь дополнения к игре равно как и поддержка игры будет проводиться очень активно. В течении ближайших 3х месяцев будет выпущено 3-е дополнение Daedalus а так же к концу года переработанные правила для Таннгейзера, которые можно будет скачать в виже ПДФ с сайта FFG или купить в бумажном виде за 5$ с их же сайта (вроде бы правила будут практически дословным переводом французской версии - между ними, говорят, есть немалые расхождения в некоторых нюансах игры).
- Bazo
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Будем ждать. А после переводить английски на русский
Вот и долгожданная новость от FFG:
Ссылка: http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... p?eidn=767
Официальное подтверждение о выпуске дополнения Daedalus, в него будут входить следующие елементы:
- двухстороннее игровое поле (2 разные карты - "Лабиринт Минотавра" и "Застава Живадан" (у французов карты заставы не было - это творение товарищей из FFG) - причем на последней карте будет введена новая интересная "фишка" - снайперские засады - стоя на таком круге можно целиться в бойцов находящихся на других Путях)
- 64 новых жетонов (среди них так называемые "жетоны месяца", выкладываемые на французском сайте Таннгейзера)
- Правила игры
Так же наконец то в свободную продажу поступит фигурка наемника WOLF - английскую версию которого можно было достать только через аукцион Ebay за безумные деньги (на недавнем аукционе цена дошла до 80-ти долларов!!!)
Будем ждать релиза!
Ссылка: http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... p?eidn=767
Официальное подтверждение о выпуске дополнения Daedalus, в него будут входить следующие елементы:
- двухстороннее игровое поле (2 разные карты - "Лабиринт Минотавра" и "Застава Живадан" (у французов карты заставы не было - это творение товарищей из FFG) - причем на последней карте будет введена новая интересная "фишка" - снайперские засады - стоя на таком круге можно целиться в бойцов находящихся на других Путях)
- 64 новых жетонов (среди них так называемые "жетоны месяца", выкладываемые на французском сайте Таннгейзера)
- Правила игры
Так же наконец то в свободную продажу поступит фигурка наемника WOLF - английскую версию которого можно было достать только через аукцион Ebay за безумные деньги (на недавнем аукционе цена дошла до 80-ти долларов!!!)
Будем ждать релиза!
Сегодня закончил перевод "Хронологии Таннгейзера". Думаю, что как минимум ознакомиться с данным файлом будет интересно, чтобы понять ход событий в этой альтернативной вселенной.
Вот ссылка для скачивания:
http://www.mediafire.com/download.php?5mtekjjfyez
Вот ссылка для скачивания:
http://www.mediafire.com/download.php?5mtekjjfyez