Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
druos
Адепт
Контактна інформація:

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення druos »

Потерпите немного - еще не все изменения реализованы. Пока что мое свободное время совпадает с предварительной оценкой - вторая половина октября.

КАРМА!
Итак - можно пробовать менять карму.
Сделать это можно на странице профиля участника, который Вам отправлял игру. Попасть туда можно двумя путями.
1) в списке игр на обмены найти ссылку на участника
2) более быстрый - в Личном Кабинете, в разделе история обменов, есть ссылка на профиль участника (его ФИО и никнейм).
Там рядом с самой кармой будет ссылка "изменить".
Вы выбираете игру, котороую должны были получить от участника, выбираете карму + / -, и по желанию оставляете комментарий.
Наприме, в целом обмен мог пройти нрмально, но мог выясниться мелкий нюанс. Тогда вы ставите *+*, но дописываете комментарий :)

За каждый обмен участнику доступно указать изменение кармы. Т.е. если получилось так, что от одного человека за обмен вы суммарно получали аж 3 игры, то вы трижды можете указать карму.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Я захожу в профиль к обменщикам и вижу оценку, но:
а) где я могу прочитать комментарии к оценке?
б) где я могу увидеть свою карму?
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

а) где я могу прочитать комментарии к оценке?
На днях будет
б) где я могу увидеть свою карму?
На своем профиле
Наприме из списка игр - подписано где Владелец - ссылка на профиль.
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

Эдак отправители оказываются на милости получателей. А если при удачной сделке все равно не захочет ставить?
Мне мой получатель даже не удосужился отписать, что получил игру. Хотя выставил ее здесь на продажу после 2 партий ;)
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

У нас тут все на милости и доверии к друг-другу.... :)
Ну по крайней мере он и *-* не влепит :)

Еще добавлю, что если ставят *-*, то обязательно указание комментария...
Vuk
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Vuk »

Gor писав:Эдак отправители оказываются на милости получателей. А если при удачной сделке все равно не захочет ставить?
Мне мой получатель даже не удосужился отписать, что получил игру. Хотя выставил ее здесь на продажу после 2 партий ;)
Я одному отправителю тоже не написал ничего. Он выставил на обмен игру "в идеальном состоянии" и завернул ее просто в бумагу, коробка пришла со вмятиной. Он и не писал, не спрашивал, как дошло.
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

druos писав:У нас тут все на милости и доверии к друг-другу.... :)

Тогда, как вариант, каждая обмененная игра - автоматом "+". А если получателю что-то не понравится, он может поставить "-" с объяснением.

А то этот обмен доказал, что всем доверять не стоит.

Отсутствие минуса - это хорошо, но не полученный плюс все перечеркивает.
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Gor писав:
druos писав:У нас тут все на милости и доверии к друг-другу.... :)

Тогда, как вариант, каждая обмененная игра - автоматом "+". А если получателю что-то не понравится, он может поставить "-" с объяснением.

А то этот обмен доказал, что всем доверять не стоит.

Отсутствие минуса - это хорошо, но не полученный плюс все перечеркивает.
При чем тут не полученный плюс и что он может перечеркивать, ты же не ради плюсов обмениваешься, а ради игры. А +и- это только дополнительный инструмент по контролю за качеством, так сказать. Кто хочет - ставит оценку, кто не хочет - не ставит. Удивительное предложение расценивать отсутствие оценки как положительную оную ))
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

dexit писав:При чем тут не полученный плюс и что он может перечеркивать, ты же не ради плюсов обмениваешься, а ради игры. А +и- это только дополнительный инструмент по контролю за качеством, так сказать. Кто хочет - ставит оценку, кто не хочет - не ставит. Удивительное предложение расценивать отсутствие оценки как положительную оную ))
Например, обменял я игру. А получатель не поставил мне плюс. И сижу я с 0/0.
А так, отправил игру, если все нормально, то получается 1/0. Если ненормально, 1/1. И все видно. Сколько игр отправил, сколько из них не удовлетворили получателя.
И удивительное предложение вводить дополнительный инструмент по контролю качества, так сказать, который кто хочет - использует, кто не хочет - не использует.
Или уж сделать это все обязательным, или сделать автоматом. Или не делать вообще. Обязательным не сделаешь. Не делать тоже нельзя, так как все ноют. Тогда сделайте автоматом. Отправил игру - получил плюс. Накосячил, получай еще и минус.
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Gor писав:
dexit писав:При чем тут не полученный плюс и что он может перечеркивать, ты же не ради плюсов обмениваешься, а ради игры. А +и- это только дополнительный инструмент по контролю за качеством, так сказать. Кто хочет - ставит оценку, кто не хочет - не ставит. Удивительное предложение расценивать отсутствие оценки как положительную оную ))
Например, обменял я игру. А получатель не поставил мне плюс. И сижу я с 0/0.
А так, отправил игру, если все нормально, то получается 1/0. Если ненормально, 1/1. И все видно. Сколько игр отправил, сколько из них не удовлетворили получателя.
И удивительное предложение вводить дополнительный инструмент по контролю качества, так сказать, который кто хочет - использует, кто не хочет - не использует.
Или уж сделать это все обязательным, или сделать автоматом. Или не делать вообще. Обязательным не сделаешь. Не делать тоже нельзя, так как все ноют. Тогда сделайте автоматом. Отправил игру - получил плюс. Накосячил, получай еще и минус.
Где ты видел чтоб оставлять отзыв было обязательным. А это ни что иное как отзыв. Кто хочет - использует, кто не хочет - не использует, ничего удивительного.
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

dexit писав:Где ты видел чтоб оставлять отзыв было обязательным. А это ни что иное как отзыв. Кто хочет - использует, кто не хочет - не использует, ничего удивительного.
Нда, тяжело.
Во-первых, отучитесь, пожалуйста, тыкать незнакомым людям. Во-вторых, читайте все внимательнее. Какой смысл вводить карму, отзыв, рейтинг и т. д., если это не будет использоваться обязательно? Что значит "хочешь - не хочешь"? Получил игру, все в порядке, отпиши. Поставь плюс, галочку или еще что-то. Если это не обязательно, тогда зачем вообще напрягаться? Пусть все остается, как было. Зачем вообще всю эту карму вводить? Особенно, если она будет выставляться по желанию. Здесь же все хотят получать карму, чтобы всем остальным показывать, сколько игр отправили. Так какой тогда смысл остальным ставить карму? Чем меньше у "соперника-товарища" кармы, тем лучше. О доверии уже все поняли.
Пусть каждая отправленная игра дает один плюс. Если что-то не так, получатель ставит минус. Проще только ничего не вводить.
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Gor писав:
dexit писав:Где ты видел чтоб оставлять отзыв было обязательным. А это ни что иное как отзыв. Кто хочет - использует, кто не хочет - не использует, ничего удивительного.
Нда, тяжело.
Во-первых, отучитесь, пожалуйста, тыкать незнакомым людям. Во-вторых, читайте все внимательнее. Какой смысл вводить карму, отзыв, рейтинг и т. д., если это не будет использоваться обязательно? Что значит "хочешь - не хочешь"? Получил игру, все в порядке, отпиши. Поставь плюс, галочку или еще что-то. Если это не обязательно, тогда зачем вообще напрягаться? Пусть все остается, как было. Зачем вообще всю эту карму вводить? Особенно, если она будет выставляться по желанию. Здесь же все хотят получать карму, чтобы всем остальным показывать, сколько игр отправили. Так какой тогда смысл остальным ставить карму? Чем меньше у "соперника-товарища" кармы, тем лучше. О доверии уже все поняли.
Пусть каждая отправленная игра дает один плюс. Если что-то не так, получатель ставит минус. Проще только ничего не вводить.
Нда, тяжело :-P
Много раз уже писалось какой в этом смысл, а делать это обязательным или автоматическим было бы совершенно странным. А если Вам вообще пришла в голову идея не ставить кому-то плюсик только потому что он ваш "соперник" (где, в многостороннем обмене? лол), то уж сорри, мне добавить нечего, не ставьте ))
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

dexit писав: Нда, тяжело :-P
Много раз уже писалось какой в этом смысл, а делать это обязательным или автоматическим было бы совершенно странным. А если Вам вообще пришла в голову идея не ставить кому-то плюсик только потому что он ваш "соперник" (где, в многостороннем обмене? лол), то уж сорри, мне добавить нечего, не ставьте ))
Вот и порешили. Что радует в этом случае, так то, что Вы, как говорится, не утоните.
Только если в каком-нибудь обмене я, не дай бог, получу игру от Вас и сознательно не поставлю Вам плюс, не бегайте потом и не нойте, что злые люди оставили вас без честно нажитого за всю жизнь.
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Кстати, идея для развития функционала: нельзя ли реализовать возможность добавить пользователя в личный черный список, так что он НЕ сможет выбрать твою игру как цель на обмен (например банально их видеть не будет). А то подумалось, что порой стоит избегать не только недобросовестных отправителей, но и отдельных получателей )
s0ulleSS
Новачок

Повідомлення s0ulleSS »

Тогда подсчет и реализацию цепочек будет сложно делать и потенциальные цепочки будут сыпаться.
Представь Федя хочет твою игру, Петя, хочет игру Феди, а ты игру Пети. Ничего не выйдет, так как Федя твою не увидел.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”