Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
foodex
Адепт

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення foodex »

Пункт 4.
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

foodex писав:Пункт 4.
???
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Taran писав:
foodex писав:Пункт 4.
???
foodex писав: 4) Подумайте, не капитан ли вы дальнего плаванья и нет ли у вас рейда в ближайшие дни, удастся ли вам в своем железобетонном графике найти время для визита на новую почту.
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

foodex писав: 4) Подумайте, не капитан ли вы дальнего плаванья и нет ли у вас рейда в ближайшие дни, удастся ли вам в своем железобетонном графике найти время для визита на новую почту.
Глобально - я асболютно согласен. Моя поездка была спонтанной и отказываться от нее из-за этого пункта было бы глупо, и также странно было бы наверное если бы я в разгаре акции сообщил о том что мои позиции снимаются с обмена. Я считаю что все мы люди и можем договориться.
Demiko
Гравець в Монополію

Повідомлення Demiko »

Taran писав:Глобально - я асболютно согласен. Моя поездка была спонтанной и отказываться от нее из-за этого пункта было бы глупо, и также странно было бы наверное если бы я в разгаре акции сообщил о том что мои позиции снимаются с обмена. Я считаю что все мы люди и можем договориться.
Странного в этом ничего. Разный форс-мажор бывает. До окончания выбора ничто не высечено в камне. Возможность править свои игры во время выбора убрана на всякий случай, но при необходимости связаться с администрацией всегда можно.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Такой вопрос, скорее из любопытства: лично ваше мнение об языке интерфейса, будь то ресурс обмена настолками или другой околонастольный - хотели бы вы видеть интерефейс многоязычным - т.е. иметь возможность переключаться между рус/укр языками?
При этом в своем ответе учтите, что вопрос именно об интерефейсе, т.е. сам контент может быть или на русском или на украинском, или также с переключением.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Товарищи - нужно коллективное мнение о системе КАРМЫ на обмене.
Пока навскидку есть 2 варианта как можно менять ее.
1) любой зареганый участник может разово изменить карму любому участнику
2) за каждое участие в обмене (по количеству меняемых лотов) вы имеете право изменить карму своих партнеров по обмену. т.е. если я меняю 3 игры, то я могу повлиять на карму 6 участников (трем я отправлю игры, от 3х я получу игры)
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

druos писав:Товарищи - нужно коллективное мнение о системе КАРМЫ на обмене.
Пока навскидку есть 2 варианта как можно менять ее.
1) любой зареганый участник может разово изменить карму любому участнику
2) за каждое участие в обмене (по количеству меняемых лотов) вы имеете право изменить карму своих партнеров по обмену. т.е. если я меняю 3 игры, то я могу повлиять на карму 6 участников (трем я отправлю игры, от 3х я получу игры)
Имхо стоит вообще давать возможность изменить карму на + или - с комментарием по желанию ТОЛЬКО тому кто тебе присылает игры. Зачем мне вообще оценивать человека, который получает мои игры, а тем более кого-то не учавствующего в нашем обмене, это только градус неадеквата может увеличить. Чем проще, тем лучше. Получил игру - поставил + или - отправителю, по желанию добавил к оценке комментарий, всё.
Евгений
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Евгений »

Я как получатель, хочу иметь возможность изменять карму отправителю. И все больше других опций не нужно.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Евгений писав:Я как получатель, хочу иметь возможность изменять карму отправителю. И все больше других опций не нужно.
+1
По каждой отправке, чтобы покрыть случаи, когда несколько игр от одного участника.
Плюс короткий комментарий.
Kingvarvar
Амерітрешер

Повідомлення Kingvarvar »

Лучше всего будет привязать к количеству состоявшихся обменов. Например, у меня 5 обменов. Получаю 5 игр. От одного участника пришли 2 игры (2 состоявшихся обмена). Вот за каждый обмен отдельно ставить оценку.
Если оценка будет выражаться в баллах, то нужно четко прописать: 5 баллов - безупречно, 1 балл - человек не выслал игру или отказался, 2 балла - неполная комплектация, 3 балла - игра не соответствует описанию и т.д. Чтобы не было такого: все идеально, но поставлю 4 или 3... а че, тоже хорошая оценка
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Kingvarvar писав: Если оценка будет выражаться в баллах, то нужно четко прописать: 5 баллов - безупречно, 1 балл - человек не выслал игру или отказался, 2 балла - неполная комплектация, 3 балла - игра не соответствует описанию и т.д. Чтобы не было такого: все идеально, но поставлю 4 или 3... а че, тоже хорошая оценка
Ну "1 балл - человек не выслал игру или отказался" - это вообще бан :)

Я бы не усложнял
"+" - доволен обменом
"-" - были проблемы

Соотв. рейтинг = количество удачных и неудачных обменов.
Напр Kingvarvar ( 100500 / - )

Детали в комментариях, дальше каждый сам решает, стоит с человеком иметь дело или нет.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Я за систему Кингварвара. Человек быстро вышел на связь, сам упаковал (это как бы экономит на доставке), быстро отправил - 5, подтормаживает - 4, проблемы с игрой - 3 и т.д.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Протестируем?)

Упаковал на новой почте, но оплатил?
Упаковал сам, но в коробку в три раза больше, чем нужно?
Упаковал сам, но в пакет от игромага?
Ждал, пока ему все подтвердят?
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Ну вообще упаковывать самому хорошо, но уменьшать из-за этого бал за обмен будет не правильно и только оттолкнет менее "гиковских" участников. Все-таки по дефолту обмен заключается в том, чтоб добросовестно отправить нужную игру без каких-то дополнительных условий и нюансов, я лично по прошлому обмену получал и 3 игры за 55 грн доставки, и 1 игру за 75 )
Но ничего не поделаешь, если обязать всем самим упаковывать, то только новичков отпугнём, главное чтобы честно отправляли )
Я уверен, что любые усложнения в системе рейтинга не пойдут на пользу, "+ или -" с возможностью добавить комментарий (по желанию) вполне достаточно, и только отправителю, ну и конечно по количеству отправленных позиций обмена, как написал Kingvarvar.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”