Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
Demiko
Гравець в Монополію

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення Demiko »

druos писав:Ник то не застрахован от ошибки. Как например в случае с жетоном. Но участник же осознал ошибку - и таки довыслал недостачу. Значем же таких банить? :)
Потому и предлагаю, чтобы насильно требовать от участника действием подтверждать готовность выслать лот.
"серьезной дезинформации" :roll: Раз уж исправил свой косяк, то всё ок.

Я говорил о более серьезных вариантах, которые описал Kingvarvar. И я поддерживаю идею двухступенчатого подтверждения результатов: вначале подтвердить свою готовность таки выслать свое "шило" на "мыло" путем подтверждения успешной связи с получателем/отправителем (что необходимо будет отметить в системе), а затем уже отсылать, после того как ВСЕ участники подтвердились за отведенное время (2 суток, примерно). Если нет, возвращаемся к пункту генерации, удаляя связи, которые не были вовремя подтверждены, как автоматические отказы (+ понижаем "карму", ибо нефиг).
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Demiko писав:
druos писав:Ник то не застрахован от ошибки. Как например в случае с жетоном. Но участник же осознал ошибку - и таки довыслал недостачу. Значем же таких банить? :)
Потому и предлагаю, чтобы насильно требовать от участника действием подтверждать готовность выслать лот.
"серьезной дезинформации" :roll: Раз уж исправил свой косяк, то всё ок.

Я говорил о более серьезных вариантах, которые описал Kingvarvar. И я поддерживаю идею двухступенчатого подтверждения результатов: вначале подтвердить свою готовность таки выслать свое "шило" на "мыло" путем подтверждения успешной связи с получателем/отправителем (что необходимо будет отметить в системе), а затем уже отсылать, после того как ВСЕ участники подтвердились за отведенное время (2 суток, примерно). Если нет, возвращаемся к пункту генерации, удаляя связи, которые не были вовремя подтверждены, как автоматические отказы (+ понижаем "карму", ибо нефиг).
Таким образом, имхо, возрастет количество отказов отправлять игры если просто зепочка не понравилась. Ведь теперь ты не "злодей", а просто не отметил и всё ок )
Demiko
Гравець в Монополію

Повідомлення Demiko »

dexit писав:Таким образом, имхо, возрастет количество отказов отправлять игры если просто зепочка не понравилась. Ведь теперь ты не "злодей", а просто не отметил и всё ок )
А "понижение "кармы" к чему было указано, по вашему?) Конечно, так можно взять и задержать всех своим отказом, но тогда высока вероятность, что потом вообще никто ничего менять с этим пользователем не станет.

PS: Как вариант, при возникновении такого, виновников показывать публично. Чтоб неповадно было. :twisted:
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Demiko писав:
dexit писав:Таким образом, имхо, возрастет количество отказов отправлять игры если просто зепочка не понравилась. Ведь теперь ты не "злодей", а просто не отметил и всё ок )
А "понижение "кармы" к чему было указано, по вашему?) Конечно, так можно взять и задержать всех своим отказом, но тогда высока вероятность, что потом вообще никто ничего менять с этим пользователем не станет.

PS: Как вариант, при возникновении такого, виновников показывать публично. Чтоб неповадно было. :twisted:
Ну это вообще главный принцип любого наказания (публичность). Я не особо понимаю, почему в данном случае имена провинившихся держатся в секрете до последнего )
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Ну та да, мне, например, это будет обидно, я тут давно сижу и репутацией дорожу. Всякое, конечно, бывает, но все вопросы решаемы. "То життя, то не вгадаєш.. (с)".

Но тут приходит человек со стороны, первый раз, ему наминусовали в "карму" и все от него убегают, а он на след. обмен зарегистрировал свою жену/кума/брата/свата. Ну, и продолжает, так сказать, крутить рулетку "самого удачного обмена".
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Не надо усложнять лишними галочками, кнопочками и доп. операциями - это затянет и так растянутый процесс.
Банить за косяки - однозначно.
Новый акк? Учасник будет думать над тем, меняться с каким-то нонеймом или выбрать другую игру у проверенного участника.
Система рейтингов мне нравится. Обязательные и четкие игроки должны зарабатывать свою карму, почему нет?
Я обменял три игры, два одноцепочника были проверены прошлыми трейдами и я был уверен в них, но в одном я сильно сомневался, хотя всё прошло ок. Можно было б его отметить.
Возможно, было бы неплохо ввести ограничение на цепочки - 1 игру ты можешь выбрать максимум 5, а не выложить пнп Манчкина и проклацать 40+ игр, а вдруг повезет. Это внесёт элемент обдумывания выбора и тогда будет меньше "случайностей".
Ну и не знаю, это из разряда фантастики - рейтинг игр. Мне конечно приятно, что за мою игру готовы отдать 19 других, но я понимаю что из них штук 17 из категории "жалковыбросить" :) То есть если ты выложил ушатанное Уно, то не можешь выбрать в обмен на него Серп. Ориентир - приблизительная цена игры на рынке. Может ввести понятие "оценочная стоимость" и её привязать?
Demiko
Гравець в Монополію

Повідомлення Demiko »

foodex писав:Ну и не знаю, это из разряда фантастики - рейтинг игр. Мне конечно приятно, что за мою игру готовы отдать 19 других, но я понимаю что из них штук 17 из категории "жалковыбросить" :) То есть если ты выложил ушатанное Уно, то не можешь выбрать в обмен на него Серп. Ориентир - приблизительная цена игры на рынке. Может ввести понятие "оценочная стоимость" и её привязать?
Этого, скорей всего, никогда не будет. Каждый сам себе назначает минимальную цену по личной оценке, выбирая другие игры. Я видел прошлые результаты и порой диву давался, как кто-то менял одно на другое, хотя игры, на мой личный взгляд, были вообще в разных весовых категориях, но меняли же. Потому никаких привязок к деньгам, скорей всего, не будет.

PS: Даже если кто-то на свой треш понавыбирает хоть весь список, все равно вероятность что-то получить весьма мала, так как нужно еще, чтобы и его треш выбрали.
Востаннє редагувалось 15 серпня 2017 11:23 користувачем Demiko, всього редагувалось 1 раз.
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

foodex писав:Не надо усложнять лишними галочками, кнопочками и доп. операциями - это затянет и так растянутый процесс.
Банить за косяки - однозначно.
Новый акк? Учасник будет думать над тем, меняться с каким-то нонеймом или выбрать другую игру у проверенного участника.
Система рейтингов мне нравится. Обязательные и четкие игроки должны зарабатывать свою карму, почему нет?
Я обменял три игры, два одноцепочника были проверены прошлыми трейдами и я был уверен в них, но в одном я сильно сомневался, хотя всё прошло ок. Можно было б его отметить.
Возможно, было бы неплохо ввести ограничение на цепочки - 1 игру ты можешь выбрать максимум 5, а не выложить пнп Манчкина и проклацать 40+ игр, а вдруг повезет. Это внесёт элемент обдумывания выбора и тогда будет меньше "случайностей".
Ну и не знаю, это из разряда фантастики - рейтинг игр. Мне конечно приятно, что за мою игру готовы отдать 19 других, но я понимаю что из них штук 17 из категории "жалковыбросить" :) То есть если ты выложил ушатанное Уно, то не можешь выбрать в обмен на него Серп. Ориентир - приблизительная цена игры на рынке. Может ввести понятие "оценочная стоимость" и её привязать?
Все поддерживаю, кроме последних двух тезисов с ограничениями. Если кому-то не лень для своего Уно выбирать всё подряд, то пусть себе выбирает, ограничения в этом я не думаю что нужны, ИМХО. Добавить просто возможность скрыть сразу все пнп, все игры в названии которых есть слово Манчкин, Уно и т.д. То есть расширить в этом плане функционал, а не добавлять ограничения.
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Забаним всех, с кем потом меняться будем ? )

И косяки косякам рознь. Мне вот тоже прислали когда-то давно игру без нескольких монет, но это такое, по факту, мне все равно 60 их в коробке или 58. На игру это не влияет от слова вообще. И поднимать из за такого бучу я не стал. Излишним шелдонизмом не страдаю. Конечно, понимаю, что люди они разные бывают, и даже утеря двух монет для кого-то это смертный грех за который надо сжигать прилюдно на кострах, но тем не менее..

За не отправленую настолку - бан, тут очевидно.
А остальные варианты можно и обсудить.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Domi писав: И косяки косякам рознь. Мне вот тоже прислали когда-то давно игру без нескольких монет, но это такое, по факту, мне все равно 60 их в коробке или 58. На игру это не влияет от слова вообще.
Вопрос не о влиянии на игру, а об ответственности участника. Проверил, в комментах указал, не хватает двух монет, а я решаю надо мне такое или нет. А не на заборе одно написано, а по факту другое.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

То есть если ты выложил ушатанное Уно, то не можешь выбрать в обмен на него Серп
Конечно можешь. В этом и суть Math Trade.
Это не сработает, но и не навредит.
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

foodex писав:
Domi писав: И косяки косякам рознь. Мне вот тоже прислали когда-то давно игру без нескольких монет, но это такое, по факту, мне все равно 60 их в коробке или 58. На игру это не влияет от слова вообще.
Вопрос не о влиянии на игру, а об ответственности участника. Проверил, в комментах указал, не хватает двух монет, а я решаю надо мне такое или нет. А не на заборе одно написано, а по факту другое.
Ну вот мой пример. Я проверил - пересчитал, все сошлось. В итоге у человека не было одного жетончика. Видать когда собирал все в коробку оно и закотилось. Нашел - отдал. А если бы не нашел, то что ? Бан из за одного жетончика который на игру особо то и не влияет? Но я же считал, мог бы и в отказ пойти, типа я же считал, у меня все было, а если у тебя нету то сам дурак. И кто будет прав в таком случае ?
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Domi писав:
foodex писав:
Ну вот мой пример. Я проверил - пересчитал, все сошлось. В итоге у человека не было одного жетончика. Видать когда собирал все в коробку оно и закотилось. Нашел - отдал. А если бы не нашел, то что ? Бан из за одного жетончика который на игру особо то и не влияет? Но я же считал, мог бы и в отказ пойти, типа я же считал, у меня все было, а если у тебя нету то сам дурак. И кто будет прав в таком случае ?
Да никто, такие случаи невозможно до конца отследить. Но по карме от недовольного получателя ты бы получил, для этого она и нужна. То же самое с моим кубиком от Квориорзов. Я уже понял что не дождусь его точно и ничего не могу сделать с этим, но при возможности написал бы негативный отзыв и минус в карму.
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Карма кармой, а бан то надо давать или нет ?
Я потому и говорю что косяки косякам рознь, случаи разные бывают.
Надо чтоли уже криминальный кодекс настольного мира начинать составлять ))
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

Всем привет!
К посту Кингварвара, о недобросовестном участнике - это обо мне.
Так случилось, что на момент маттрейда я отсутствовал в Украине в течении нескольких недель. У меня сложилось три обмена, один из которых с Кингварваром. Я отписал всем участникам, что на данный момент меня нет в стране и смогу завершить все только по позвращению. Все ответили положительно. После того как я вернулся, я закрыл два обмена из трех, остался только вышеупомянутый. Я не отправил игру Кингварвару и в свою очередь не получил игру, которая мне полагалась взамен от известного многим Остапа (так как на это тоже нет времени). Игра действительно находится сейчас не у меня дома, и у меня к сожалению нет возможности ее забрать прямо сейчас, но это моя игра, она есть и она никуда не денется. Я приношу свои извинения за задержку и хочу сказать что я не отказываюсь от взятых обязательств отправить игру в ближайшее время, но я не могу дать точное обещание, что сделаю это завтра или послезавтра. В свою очередь могу предложить Кингварвару какую-то компенсацию за ожидание - деньги, бутылку чего крепкого, вкусняшки и т.д. по-желанию пострадавшего. Меня здесь многие знают, я здесть давно и свое слово держу, мне нет смысла кого-то обманывать или мутить какие-то закулисные игры. С самим Кингварваром я также неоднократно имел дело - обменивался и покупал у него игры, как бы не случайный прохожий.
Спасибо за внимание!
Відповісти

Повернутись до “Обмін”