Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
dexit
Єврогеймер

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення dexit »

druos писав:На текущий момент, исходя из проведенного опыта обмена с помощью веб-сайта, вырисовывается примерно такая картина - нужно "пилить" свою "социальную сеть настольщиков Украины"...
Как-то так... аббревиатура правда фиговая получается...

Что там теоретически может быть:
1. Регистрация пользователя - его публичный профиль
2. Карма пользователей
3. Список игр - личная коллекция участника
4. Игры для Math Trade - отмечаются игры из своей коллекции
4.1. Просмотр всех игр, выставленных для обмена
4.2. Удобный интерфейс скрытия "неугодных" игр или создания своего виш-листа
4.3. Интерфейс выбора сами игр на обмен (крупная плитка, мелкая плитка, в виде таблицы), с возможностью удобно отмечать игры из созданного виш-листа
4.4. Список отмеченных для своей игры целей на обмен
4.5. История обменов - для каждой сессии обмена видно что кому, и на что от кого вы меняли
4.6. Возможность для актуальной сессии обмена отметить "я отправил свою игру" и "я получил игру", для автоматических уведомлений соучастников цепочки обмена
5. Игры для прямого обмена (на основе капитального справочника игр, можно указать, что например, я готов менять свою Крагморту на, скажем, Манчкина и Пандемию. И если у кого-то есть такая игра в наличии - то это упрощает процесс предложения прямого обмена играми между двумя участниками... да - на словах пока не очень понятно звучит...)
6. Личные сообщения между пользователями (куда ж без них)
7. Блог ..? с комментариями от других участников ..? (а нужен ли он - и о чем писать... хотя можно было бы писать свое мнение о своей игре из коллекции... или еще что-то)
8. Глобальная лента новостей, которая хоть как-то затрагивает Украинскую сферу настольных игр (например, локализации, которые до Украины доберутся или еще что-то)
9. Интерфейс для организации совместных закупок с "Кулстаффа" и "Миниатюрмаркета"..?

Что скажете?
Надо нам что-то такое или нафиг и только сам Math Trade допилить?
Я не буду за всех говорить мол нафиг, но есть опасения что как минимум Блог, лента и совместные покупки вряд ли будут востребованы. Это видно и по этому форуму, и по доступным на данный момент ресурсам русскоязычным.
ИМХО лучше сначала допилить до блеска Маттрейд, а дальше уже по желанию автора можно пробовать другие проекты, так чтоб их возможная не востребованность не ударила по маттрейду )
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

dexit, а какое Ваше мнение, насчет кроме коллективного обмена, еще сделать удобный функционал прямого обмена?
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Прямой обмен легко в личке решается. Или не решается))
adeodat
Єврогеймер

Повідомлення adeodat »

Я згодний з камрадом Dexit відносно того, що соціалка це занадто глобальний проект. А от теперішній сайт для маттрейдів вийшов досить добрим і зручним. За нього організаторам велика подяка. Хоча допрацювати його ще треба.
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

druos писав:dexit, а какое Ваше мнение, насчет кроме коллективного обмена, еще сделать удобный функционал прямого обмена?
Я лично думаю что такой функционал не помешает, хотя пока смутно представляю как сделать так, чтобы он эффективно работал.
Еще раз присоединяюсь к благодарностям за вывод маттрейда на новый уровень :)
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Не знаю, может кто-то уже об этом писал, но уберите пожалуйста предупреждение, выскакивающее когда скрываешь игры из общего списка. А то оно только раздражает и затягивает процесс, когда приходится по 100 раз нажимать дополнительно Ок )
Demiko
Гравець в Монополію

Повідомлення Demiko »

dexit писав:Не знаю, может кто-то уже об этом писал, но уберите пожалуйста предупреждение, выскакивающее когда скрываешь игры из общего списка. А то оно только раздражает и затягивает процесс, когда приходится по 100 раз нажимать дополнительно Ок )
Уже в списке запланированных изменений.
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Вообще если бы дело завертелось и появился конкурент тесере в любом формате - это было бы восхитительно
С русскоязычными (да и не только) ресурсами по настолкам в сети явный недобор.
Но конечно это зависит от ресурсов авторов по деньгам и времени. Если они ограничены, то просто отлично доработаный сайт по маттрейдам - это тоже зашибись.
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Продублирую это тут, потому что ни одного комментария от админства не было, может тут заметят )

Идеально я себе представляю это так:
Пришел я, значит, выбирать на что-же мне хочется обменять мою игру. Захожу на сайт, в список своих игр, а там под каждой игрой помимо кнопочки "Обменять эту игру" еще есть кнопочка, допустим, "За эту чудесную игру Вам предлагают:". Вот я ее жмякаю и вижу, что на мой манчкин, в даный конкретный момент, хотят поменять манчкин2, манчкин3 и братство пара. И за него же, форбиден старс никто не предлагает (

Тоесть глядя на этот список я уже могу представить что почем и что я смогу за эту свою игру получить. И если я вообще выберу игру из этого списка, то какая-никакая цепочка (2 игры) уже сложится, а игра не будет валятся мертвым грузом и ждать следующего обмена.
Demiko
Гравець в Монополію

Повідомлення Demiko »

В системе обмена никто ничего конкретного не предлагает. Только пожелания на получения. Подобная система конкретно в контексте множественного обмена не имеет смысла, так как показывает лишь возможный парный обмен и не более того.

В описанной вами схеме бы все еще можете получить нечто большое, даже если вашу игру выбрали в обмен на мелочи, потому что это лишь пожелания для получения, а не передачи.
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Ну так все верно. Не к этому ли стремимся?
Чтоб какой-никакой обмен состоялся. Мне уже как рядовому пользователю все равно, парный он или там цепочка из 200 позиций. Это неважно. Мне важно чтоб игра в которую я наигрался обменялась на ту игру которую я хочу.

А если я наотмечаю кучу позиций и ни одна банально не сыграет ? Я буду дальше сидеть с своей коробочкой и грустно улыбаться. А так, видя что мне предлагают, я могу хотя-бы, заинтересоваться этим, и подумать а может это именно то что мне надо? И отметить данные игры.
А если там полная шляпа то могу и не отметить и тогда есть шанс что ничего не получится, это ж тоже никуда не девается. По крайней мере, у меня появляется выбор поменять ли игру 100% или рискнуть )

Так что такое нововведение уж точно увеличит процент обменов, как мне видится. А это то что нам и нужно.
Demiko
Гравець в Монополію

Повідомлення Demiko »

В том и дело, что вам ничего конкретного не предлагают. Весь обмен это 'я хочу это, готов отдать вот своё КОМУ УГОДНО'. Да, вы можете, зная такую информацию, пытаться полагаться на парный обмен, но это не суть многостороннего обмена. Если же вам какая-то игра интересна и выходит в цепь, то вы её получите, зная заранее или нет. Если же вы игру не хотите, то какой толк от знания того, что вашу игру хотят (кроме самого факта, что она хоть кому-то нужна).

В принципе, такой функционал в будущем возможен, но далеко не в приоритет, так как не касается обмена напрямую.
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Эти игры, которые предложили для обмена можно просто подсвечивать в рекомендательных целях. Мол, пожалуйста - можно получить и форбидден старс. Push your luck. А можно не париться, отмечая именно рекомендованные к обмену 1к1 игры. И если для игр аля ФС(для владельца) - это малоактуально - он просто посмотрит список и выберет то единственное, что ему нужно. То для всякой мелочи - это очень даже нужная опция. Иначе придется вручную прокликивать весь список вариантов, что утомительно, а порой и бесполезно

ЗЫ
Я предыдущий обмен пропустил - стало интересно. Там были лоты из нескольких игр? Я бы ввел если честно. Потому что условное Зельеваренье менять на условный За Бортом - то еще удовольствие. А, допустим пак из 5 филлеров вполне себе реально обменять на что-нибудь типа CV или другую крепкую игру и это было бы очень полезно обоим сторонам кмк
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Вся эта тема с "подсвечиванием" и "показыванием" того что кто-то предлагает упирается в один момент. Кто-то должен начать выбирать цели для обмена первым, чтобы было что подсвечивать, и таким образом многие могут просто отсиживаться и ждать пока их игры кто-то выбирет. Зачем делать это первым? Вряд ли эта затея принесет пользу, имхо. Лучше не чинить то что не сломано )
Skivbard
Амерітрешер

Повідомлення Skivbard »

Ну как сказать.. Если не будет такой опции или множественного лота лично я вообще забью на филеры
Я просто помню какой было болью в пред-предыдущем обмене выбирать из этого списка(еще и не пропустить какую-нибудь галочку очень желательно) и что пришло в замен когда клацаешь на что попало из-за недостатка терпения
А если участников будет еще больше, то лучше вообще ничего не менять чем такая тягомотина
Відповісти

Повернутись до “Обмін”