Ребята, помогите определиться. Решили на компанию взять "Замес". Почитал какие есть допы и т.д. И понял что если с допами я легко определился (9000 + Ктулху), та насчёт "базы" не могу сделать выбор. Посоветуйте, что лучше классический базовый "ЗАМЕС" или же "Замес: манчкин". Вроде бы хвалят манчкин версию за счёт новых механик, но пишут что она сложнее в освоении + есть же отдельно манчкин который играем порой, не будет ли масло масляное( в плане геймплея а не визуала), ато судя по обзорам уж очень много манчкина там?
1) Игру планирую брать сразу с двумя допами(9000 + Ктулху).
2) К Манчкину отношение у нас нормальное, с него начинали, периодически достаём, просто не охота получить "теже яйца".
Smash Up!(Замес) vs Smash Up!: Munchkin
-
- Гравець в Монополію
Re: Smash Up!(Замес) vs Smash Up!: Munchkin
Классический базовый предпочтительнее.
"Замес манчкин" вовсе не похож на собственно манчкин по своему игровому процессу. Это тот же "Замес" только с двумя колодами сверху (сокровища и монстры), которые добавляют еще килограмм расчетов к и без того жирной в этом плане игре. Я сам фанат игры, насобирал уже половину дополнений из всех, что есть. Ктулху с Манчкином наименее популярные. Да и по коментам, по обсуждениям - у этих коробок нехорошая репутация, хотя любители находятся.
"Замес манчкин" вовсе не похож на собственно манчкин по своему игровому процессу. Это тот же "Замес" только с двумя колодами сверху (сокровища и монстры), которые добавляют еще килограмм расчетов к и без того жирной в этом плане игре. Я сам фанат игры, насобирал уже половину дополнений из всех, что есть. Ктулху с Манчкином наименее популярные. Да и по коментам, по обсуждениям - у этих коробок нехорошая репутация, хотя любители находятся.
Может вам поможет этот обзор https://boardgameby.wordpress.com/2016/ ... -munchkin/
-
- Новачок
Классический конечно) У меня есть и класический базовый Замес и Замес Манчкин. Манчкин конечно своеобразный и как по мне усложняет игру своими монстрами и тд, но все равно проигрывает на фоне классического, да и заметила, что больше играем все равно классическим с допами, Манчкин редко юзаем. А по поводу допов, есть и ктулху и 9000. В Ктулху фракции конечно не фантан, если честно, а вот доп 9000 очень порадовал. Еще вот хочу заценить Замимимес, да все никак не выходит(
-
- Гравець в Монополію
Понял, спасибо. Пожалуй начну с базы классик + 9к, а там посмотрю как пойдёт)