Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
1 на 1. Вариантов 3:
1. Попробовать слабую игру выменять на здоровскую
2. Добавить в кучу толковую игру и попробовать выменять хорошую на хорошую (ну или хотя бы неплохую).
3. Из нескольких игр сделать 1 лот ( в кучу объединить) и попробовать выменять его.
Вариант 1 и 3 маловероятны.
1. Попробовать слабую игру выменять на здоровскую
2. Добавить в кучу толковую игру и попробовать выменять хорошую на хорошую (ну или хотя бы неплохую).
3. Из нескольких игр сделать 1 лот ( в кучу объединить) и попробовать выменять его.
Вариант 1 и 3 маловероятны.
А от цікавий алгоритм пріоритетів.
Гіпотетично є 10 учасників, кожен виставив по 1 грі і готовий обміняти її на будь-яку з інших 9-ти. Як побудуються ланцюжки? Рандом?
Гіпотетично є 10 учасників, кожен виставив по 1 грі і готовий обміняти її на будь-яку з інших 9-ти. Як побудуються ланцюжки? Рандом?
Думаю над этим.- не хватает какого-то простого варианта отображения списка игр, чтобы на странице было позиций сто
с мелкими иконками или вообще без них, напр. только название
когда будет много игр, так будет проще просмотреть
Как вариант - сделать 2 режима просмотра:
- крупная плитка - исходный, на больших экранах по 3 в ряд, то как оно сейчас выглядит, на мелких экранах - 1 в ряд
- мелкая плитка - мелкая картинка (габарит 100х100), под ней название. картинка и название - ссылки на подробную страницу. на крупных экранах по 6 в ряд, на мелких по 2.
Плюс дать в обоих режимах возможность переключать количество элементов на странице. Например, 30, 60, 120, все.
Про другие вопросы - да обмен идет 1 лот на 1 лот.
Насчет приоритета распределения, если 10 участников выбрали одинаковую игру, и эта игра сама имеет в списке целей 10 игр этих владельцев - тут не знаю. Это уже вопрос к знатокам работы самого алгоритма программы.
Я точно знаю, что мы будет пытаться отслеживать результат формирования цепочек, чтобы не допускать ситуации, когда 1 участник может получить 2 одинаковые игры.
Возникла еще такая мысль. Сейчас мы все видим общий список игр на обмен. С ним можно ознакомиться, заранее планировать на что вы собираетесь пробовать менять свои игры. Для удобства уже есть возможность скрывать неинтересные для вас игры - дабы потом в списке выбора целей обмена их не было и сам список был короче. Так вот - мысль! По сути все предложенные к обмену игры участник может делить на три категории:
1) совсем не интересные игры
2) очень желаемые игры
3) все остальные
Есть мысль добавить что-то типа "список желаний" - и тогда участник может из имеющегося списка, заранее сформировать свой топ игр, которые хочет получить. Далее, когда наступит фаза выбора игр, можно будет переключаться на "список хотелок" - и выидеть этот очень короткий список, или назад на общий список - и листать все игры.
Нужен ли такой функционал?
Я думаю интереснее будет функционал, типа лайков или "избранное" чтобы владелец мог видеть сколько человек заинтересовались его игрой и выгорит ли ему что-то. А то игр добавил, ждёшь, а они все в "скрытых" списках и их никто даже не рассматривает))
Тогда нужно прикручивать интерфейс, чтобы отмечать галочками.
Возникла еще такая мысль. Сейчас мы все видим общий список игр на обмен. С ним можно ознакомиться, заранее планировать на что вы собираетесь пробовать менять свои игры. Для удобства уже есть возможность скрывать неинтересные для вас игры - дабы потом в списке выбора целей обмена их не было и сам список был короче. Так вот - мысль! По сути все предложенные к обмену игры участник может делить на три категории:
1) совсем не интересные игры
2) очень желаемые игры
3) все остальные
В духе Gmail.
Лично мне бы хватило экспорта в csv
Экспорта чего? Всего списка предлагаемых игр?Лично мне бы хватило экспорта в csv
Эммм... ну допустим. Но зачем?
Для предварительных отметок, что нравиться, а что нет?
Так до момента начала выбора, этот список все еще будет обновляться.
Для предварительных отметок, что нравиться, а что нет?
Так до момента начала выбора, этот список все еще будет обновляться.
Чтобы выгрузить уже финальный список и отметить
-
- Єврогеймер
Цікаве питання до організаторів. До якого моменту учасник може видаляти зі списку свої ігри?
http://trade.bgl.com.ua/trade/
В период 2й фазы, т.е. непосредственно выбора игр нельзя будет ничего делать со своим списком игр. До этого момента, в данном случае до 12-го июля включительно, вы можете делать со своими играми что угодно - регистрировать, удалять. редактировать, кидать в архив и назад...Успейте зарегистрировать свои игры на обмен. Сделать это можно в своем Личном Кабинете Фаза выбора игр на обмен стартует 13.07.2017 и продлиться до 19.07.2017 включительно.
Могу прислать ссылку на BGG, где описан алгоритм. ОСТОРОЖНО! Много матанаfoodex писав:А от цікавий алгоритм пріоритетів.

Если без матана в двух словах, то с помощью люто математического алгоритма выбираются такие пары, чтобы как можно больше обменов было произведено, если есть несколько вариантов.
Это понятно. Но когда "всё на всё" учавствует, то есть совпадения максимальные - тогда тупо рандом?
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "всё на всё".foodex писав:Это понятно. Но когда "всё на всё" учавствует, то есть совпадения максимальные - тогда тупо рандом?
10 игр есть. Каждый согласен одну свою менять на 9 остальных. Тогда как?