Раскраска фигурок и уточнение правил Battlelore.

sever_01
Амерітрешер

Re: Раскраска фигурок и уточнение правил Battlelore.

Повідомлення sever_01 »

Не, я б после водки не смог бы победить :)

Странно, но мне красная пехота пригодилась в моих сражениях, а вот Гоблинами как не старался, не смог управлять нормально. Не слушают орки меня, бегут в панике

Правка
1) Мне кажется, что нужно увеличивать необходимое число победных очков на 1 или 2 в каждом сценарии.
2) И если играть до 6 очков, например, то при равном счете 5-5 игрок, чтобы победить должен набрать на 2 очка больше чем соперник (типа как в теннисе)

Уверен, что куплю еще себе расширение - Epiс. Больше поле боя - интереснее игра
Nytro
Єврогеймер

Повідомлення Nytro »

Мы вчера немного потеоретизировали по поводу того, как игра изменилась бы на эпической доске. Интересно было бы попробовать на практике.
Дополнение, о котором ты говоришь стоит всего 10 долларов, но доставка обойдется еще примерно в 30. И ждать долго, пока приедет. И солдатиков еще нужно докупить. А вот если объединить две доски и миниатюрки из базовых наборов, можно играть большими армиями на большой доске прямо сейчас.
sever_01
Амерітрешер

Повідомлення sever_01 »

Nytro писав:Мы вчера немного потеоретизировали по поводу того, как игра изменилась бы на эпической доске. Интересно было бы попробовать на практике.
Дополнение, о котором ты говоришь стоит всего 10 долларов, но доставка обойдется еще примерно в 30. И ждать долго, пока приедет. И солдатиков еще нужно докупить. А вот если объединить две доски и миниатюрки из базовых наборов, можно играть большими армиями на большой доске прямо сейчас.
И как в теории, по-вашему, это будет выглядеть?

P.S.
Мне казалось, что для того, чтобы сыграть на большой доске солдатиков докупать не нужно. В базовом наборе их и так много. (Я еще хочу дополнительно к доске заказать еще пару дополнений с солдатиками).

Правка.
Кроме того в Харькове я не знаю где найти еще одного обладателя Battlelore
siberianhusky
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення siberianhusky »

sever_01 писав:Кроме того в Харькове я не знаю где найти еще одного обладателя Battlelore
У меня Battlelore в планах на июль.
Или что-то еще из этой C&C серии, может C&C:Ancients.
Пока присматриваюсь, изучаю правила :)
sever_01
Амерітрешер

Повідомлення sever_01 »

siberianhusky писав:
sever_01 писав:Кроме того в Харькове я не знаю где найти еще одного обладателя Battlelore
У меня Battlelore в планах на июль.
Или что-то еще из этой C&C серии, может C&C:Ancients.
Пока присматриваюсь, изучаю правила :)
По-моему, Battlelore - это доработанная C&C:Ancients.
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

ну в принципе C&C:Ancients типа родитель всяких там батллоров и мемуаров.
siberianhusky
Єврогеймер
Контактна інформація:

timurid писав:ну в принципе C&C:Ancients типа родитель всяких там батллоров и мемуаров.
Если точнее, то есть четрые игры серии Command and Colors
И хронологически они идут так:

Battle Cry
Memoir 44
C&C: Ancients
Battlelore

Таким образом, прародитель - Battle Cry.
Он был хорошо переработан, получил новую тему и получился Memoir 44.

Потом в компании GMT известной своими серьезными варгеймами выпустили C&C: Ancients - усложнены правила, появилось в отличие от предыдущих большое количество разнообразных юнитов и вообще по механике он считается самым стратегическим из серии. Но у него в отличие от Memoir, который выпускается компанией Days of Wonder - спартанский дизайн: карта из тонкого картона, деревянные блоки с наклейками в качестве юнитов (некоторые, впрочем, утверждают, что они удобнее миниатюр) и суровые кубики со вставленными в грани картинками - в-общем, в традиции GMT.

И только после этого в DoW выпустили BattleLore, в которой упростили тактические правила (battle back и evade) и добавили механику Lore, что, по мнению многих уменьшило стратегическую компоненту, но сделало игру более доступной шырокому загалу (уже устал писать).

вопщем както так
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

молодец, пиши еще:)
Если бы не "спартанский дизайн", обязательно взял бы себе C&C: Ancients с экспаншинами.
Ксати, Батллор мне показался чуток более тактичным чем Мемуары...хотя, по сути, одно и тоже, легкие варгеймы для казуалов (что не плохо:)).
кстати, народ приспособил звездинские модельки (картинку спер с БГГ) под эту игру...стоит задуматься...
Зображення
sever_01
Амерітрешер

Повідомлення sever_01 »

Кстати, в Battle Cry можно поиграть по сети в браузере:
https://www.gametableonline.com/
siberianhusky
Єврогеймер
Контактна інформація:

timurid писав:Если бы не "спартанский дизайн", обязательно взял бы себе C&C: Ancients с экспаншинами.
Они позже слегка исправились, со вторым и третьим экспаншином идут mounted карты взамен той что по умолчанию - т.е. примерно такие же как и BattleLore и Memoir.
Насчет блоков, опять же говорят что они удобнее в обращении и очень хорошо различимы, что вроде бы бывает проблемой в BattleLore с нераскрашенными миниатюрами.
timurid писав:Ксати, Батллор мне показался чуток более тактичным чем Мемуары...хотя, по сути, одно и тоже, легкие варгеймы для казуалов (что не плохо:)).
Уточню, на всякий случай, что под "упростили" я имел ввиду - в сравнении с C&CA
А так, они по уровню тактичности так примерно и котируются:
C&C:A > BL > M44/BC
Востаннє редагувалось 21 травня 2009 16:24 користувачем siberianhusky, всього редагувалось 1 раз.
siberianhusky
Єврогеймер
Контактна інформація:

sever_01 писав:Кстати, в Battle Cry можно поиграть по сети в браузере:
а в С&C:A можно здесь:
http://wargameroom.com/

Единственное, в отличие gametableonline нет AI, но соперника найти можно почти всегда, я там играю в Twilight Struggle иногда.

А еще gametableonline хорош тем что там лучший браузерный Tigris&Euphrates - очень хорошая игрушка, правда довольно абстрактная.
sever_01
Амерітрешер

Повідомлення sever_01 »

siberianhusky писав:
sever_01 писав:Кстати, в Battle Cry можно поиграть по сети в браузере:
а в С&C:A можно здесь:
http://wargameroom.com/

Единственное, в отличие gametableonline нет AI, но соперника найти можно почти всегда, я там играю в Twilight Struggle иногда.

А еще gametableonline хорош тем что там лучший браузерный Tigris&Euphrates - очень хорошая игрушка, правда довольно абстрактная.
Ну почему же, на Battle Cry есть AI
siberianhusky
Єврогеймер
Контактна інформація:

sever_01 писав:Ну почему же, на Battle Cry есть AI
наверное я не совсем корректно написал, читать следует:
"на wargameroom, в отличие от gametableonline, нет AI"
Nytro
Єврогеймер

Повідомлення Nytro »

Не буду утверждать, но, по-моему, ЦиЦ Эншинз был намного раньше Мемуара.
Читал я правила к нему, но особых отличий от Бэтллора обнаружить не удалось. Там больше родов войск, лидеры есть, тачанки, всякое икзотическое зверье. В Лоре есть даже больше, но так как хитрожопый Рихард Борге решил увеличить поток поступлений капусты, весь этот ералаш идет в дополнениях, долларов по 20 за коробку.
Что касаеццо ивэйда, то он был доступен не всем и требовал выполнения каких-то (не помню, каких именно) условий. Здесь он есть в магических картах. На самом деле, вещь полезнейшая и очень часто незаменимейшая, и применение ее должно быть ограничено, потому что слишком жизнь облегчает. Возможность бездумно подставлять слабые отряды под атаку или в припадке пролетарского благородного негодования атаковать фалангу в лоб, а потом просто смыться без фатальных последствий не стимулирует мыслительный процесс и способствует процветанию аркадного стиля игры.
Что касается бэтлбэка, то его не только не упразднили, но проапгрейдили и логически обосновали необходимость держать строй, что только улучшило тактическую составляющую. Теперь, чтобы максимально эффективно противостоять супостату, воины должны чувствовать надежное плечо товарища (2 шт. мин.) По ходу игры четко прослеживается построение атакующих клиньев и фланговые маневры, чего в ЦиЦ Эншинз, я так полагаю, не было, так как в этом не было никакой необходимости, а реализовать такие телодвижения на практике довольно сложно.
Вопсчем, я бы сделал вывод, что не ЦиЦ тактичнее, чем БЛ, а совершенно абсолютно наоборот. Такое превратное мнение широкой апсчесвинности вызвано наличием лорной колоды в игре, которую, впрочем, никто никого не заставляет применять. Ярослафчег, например, - убежденный противник магии и прочей подобной х%;?ни. Мое мнение по этому вопросу окончательно не сформировалось по причине небольшого, пока что, опыта игры с лорой. Медиевальная же игра довольно интересна и, однозначно, на порядок глубже Мемуара. Идейнее, как говорит наш друх и коллега Александр Злой. :Laie_2:
siberianhusky
Єврогеймер
Контактна інформація:

Nytro писав:Не буду утверждать, но, по-моему, ЦиЦ Эншинз был намного раньше Мемуара.
Commands & Colors: Ancients - 2006 г.
Memoir '44 - 2004 г.
Nytro писав:Читал я правила к нему, но особых отличий от Бэтллора обнаружить не удалось.
Ну как же, есть лидеры, есть ивейд, доступный всегда для легких войск, есть другие правила для беттлбека, и это все серьезные изменения.
Насчет того, как эти отличия отражаются на игре я ничего не скажу, надо сыграть в обе хотя бы по десятку раз и тогда уже сравнивать ощущения от игр. Надеюсь, у меня это получится :)
Пока же могу судить только по обзорам-сравнениям на BGG:
1. An analysis of CC:A, with historical commentary, and comparison to Memoir 44 and Battlelore
http://www.boardgamegeek.com/thread/329333
2. Why I Prefer C & C Ancients to Battlelore
http://www.boardgamegeek.com/thread/160319

ну и вот что меня сразу смутило -
Nytro писав:Что касаеццо ивэйда ... Здесь он есть в магических картах.
Nytro писав:не ЦиЦ тактичнее, чем БЛ, а совершенно абсолютно наоборот. Такое превратное мнение широкой апсчесвинности вызвано наличием лорной колоды в игре, которую, впрочем, никто никого не заставляет применять.
Т.е. если хочешь более тактическую игру, и отказываешься от магии - то автоматически отказываешься полностью и от ивейда?
Відповісти

Повернутись до “Розфарбовування мініатюр”