В настольные/карточные игры еще не играли (карты, нарды и т.п. не считаем) но, после прочтения форумов и статей по теме, появлось желание)
Сразу хочу взять две игры. Наверное нужно, чтобы они не были похожими.
В основном играть будем вдвоем с девушкой... но, возможно, иногда еще присоединится 1 (может и 2) человека. Т.е. нужно чтобы, хотя бы, в одну игру можно было играть втроем (четвером).
Хочется чтобы игра была с хорошей реиграбельностью, интересна, качественно сделана.
Обратил внимание на:
1. - Каркасон Охотники и собиратели.
Многие пишут, что она и вдвоем интересна... Хотя, возможно, мне бы больше понравился антураж средневековья. Но о игре вдвоем в "средневековье" не так много позитивных отзывов и в ОиС плиток больше+домики=вроде интересней играется.
Какой каркасон стоит взять?
2. Колонизаторы.
На двоих советуют "карточную" версию.
Есть еще версия "на кубиках" - как она?
И касательно стандартной версии:
как я понял она минимум на 3их?
Видел упоминание о спец.правилах на двоих, это помогает?)
3. Цитадели.
Некоторые пишут, что вдвоем также интересно как и в 3/4ом. Другие считают наоборот.
Как оно на двоих?
4. Манчикин (их 3-4 вида, какой лучше?)
Понравились описания/обзоры. Вдвоем как-то можно? Может быть интересно?
5. Стратего.
Как с реиграбельностью? Вообще девушкам интерсно в нее играть?
Также заинтересовали:
Кингсбург, Эласунд, ТиТ: Королевская почта, Князья, Цивилизация (НЕ Сида Меера).
Читал, что играют вдвоем (первые три)... Но так же видел, что Кинсбург надоедает со временем. Что скажете?
Может еще на что-то не обратил внимания?
Игры Уно, Затеряные города, Зельеваренье, Свинтус - почемуто не привлекают.
Еще задам вопрос касетельно всех игр "от 3их и больше игроков", прошу, по возможности, ответетить касательно упомянутых игр:
если игра не расчитана на 2их игроков может помогут варианты
А) вводится 3ий игрок которым играют два совместно (спорные момемты решаются броском кубика)
Б) каждый играет двумя игроками. Возможно в некоторых играх (например, где предполагаются союзы) это будет интересно?
Заранее благодарен за советы